1:1, Четвертое место, два новых бывших. «краснодар» закончил сезон 17/18

Прощальные+последние матчи сезона – всегда нервное дело. Желание не испортить добрые воспоминания о себе одних, множатся на чемоданное настроение других. А ещё вдруг наваливается ответственность перед домашней ареной в последней игре такого неровного сезона.

Шалимов в таких случаях обычно говорит крылатое «матч был тяжелым». Сегодня мы это поняли и без него.

1:1, Четвертое место, два новых бывших. «краснодар» закончил сезон 17/18

 

К празднику, пусть и грустному, всё располагало. Болельщиков из Казани было мало и они как-то совсем тоскливо жались друг к другу у гостевого сектора, курили, старались поскорее попасть на стадион.

Чёрно-зеленых ожидаемо было полным полно, а со стороны парка Галицкого Краснодар вообще выглядел самым прекрасным местом на Земле. Известный (?) ролью в сериале про новую общагу, московский актер-конферансье ни с того ни с сего помогал стандартному ведущему «быков» выбирать победителей лотереи по номеру абонемента.

Они достойно выбирали, счастливчики логично радовались. Только выбитые на газоне номера 22 и 6 тоскливо напоминали, чем ещё закончится этот матч.

Состав «Рубина», кстати, тоже располагал к всеобщей приятной победе. Румын Энаке, россиянин Устинов, смутно знакомый Могилевец и совсем неизвестный Коновалов.

Команда из Казани была сегодня такой, что и Владимир Гранат здесь смотрелся защитником с приставкой «звездный». Неповторимо забавно, иронично и как угодно звучало то, что арендованного у нас Славы Подберезкина этому матчу для интриги не хватало.

1:1, Четвертое место, два новых бывших. «краснодар» закончил сезон 17/18

 

Вячеслав в Казани стал совсем другим

Однако, поначалу игра клеилась. Наши как-то сдержанно академично заплетали знаменитые кружева, регулярно перехватывали гостевые атаки, запуская атаки свои.

Уверенно выглядел Газинский, почти солидно Перейра. «Рубин» достойно огрызался, но в начале первого тайма казалось, что просто дополнял симпатичную краснодарскую игру. Тем более неожиданно случился выход 1 в 1 на наши ворота (Рамирес не поспел) и первый суперсейв Крицюка.

После второго аналогичного стали смеяться вспоминая переход Беленова.

Кэп, наш любимый шведский Капитан, тем временем, боролся с нервами и нет-нет, но борьбу эту проигрывал. Когда путем взаимных ошибок Гранквист и Компания создали себе момент из ничего, даже на трибунах было слышно, как выдохнул Саша Мартынович, наконец, отбившись.

Сегодня все играли за себя и того парня. Спустя время – парней.

С голом, ура, Андреас не подкачал. Запустил передачу, Смолов обработал, получил по ногам, не получил карточку (этот судья тоже мог), мяч добрался до Паши и когда-то капитан всё правильно сделал. 

Потом он побежал замысловато праздновать третий гол в сезоне и я подумал, что у его сына сегодня ДР. Муж Аланы что-то замысловатое исполнял, Фёдор ассистировал, со стороны казалось, что они вместе качают воображаемого младенца.

Показалось.

Не знаю, какие скрытые суперспособности есть у Романа Шишкина, но его выход вместо Перейры всё решил. Ставшая эпизодической острота — улетучилась, в центре поля для Казани стало как-то посвободнее, а сам универсал сборной со стороны просто бегал по кругу.

Появление Каборе и Жоазиньо справиться с Романом не помогло. Мы всё чаще теряли мяч, получали моменты, и как-то совершенно перестали создавать.

Словно поверили, что вышедший вперед ЦСКА, который ни с кем не прощается, уж точно своего не упустит.

За Азмуном в очередной раз (я лично третий насчитал) не успел опекун, ему простовато навесили, он незамысловато забил. Никто особо и не расстроился, все копили силы, главное действо было впереди.

К чести сказать, усилиями Петрова, в основном, наши ещё устроили-таки последний штурм, но когда земляк Классон не откликнулся на последний (!!!) проход Гранквиста к чужим воротам, стало понятно что всё. Точно, всё.

1:1, Четвертое место, два новых бывших. «краснодар» закончил сезон 17/18

 

Тайны следствия 17 сезон. Конечная остановка. 7 фильм. 1 — 2 серия (2017) Детектив @ Русские сериалы


Я хлопал и кричал по слогам сначала фамилию одного, потом другого. Затем мы все снова хлопали и тщательно держали себя в руках. Хашиг вручал футболки с номерами, на экране мелькали кадры с юным Жо и взъерошенным бро. Прозвучала новость про четвертое место и группу ЛЕ.

Тоже ура и хлоп-хлоп. Потом все собрались и сфотографировались на долгую память.

Даже несчастный румын Иван без заветных «ролексов», прихлопывал тут же и смеялся. Я думал, ну давайте не будем. Давайте как Лаборде, пару слов в микрофон, снова хлоп-хлоп и по домам.

Но Капитан решил пройти длинной дорогой боли и начал круг почета. Русский бразилец последовал, конечно, его примеру. Они шли вдоль трибун, мы хлопали.

Они шли не спеша, а эх бы, скорей.

И тут этот парнишка мелкий, болельщик, выскочил со стороны трибун, разогнался и прямиком к ним. Жоазиньо обнял его и вдруг зачесал глаза.

Гранквист в стороне тоже аккуратно делал вид, что он невозмутим и вообще всё норм.

И тут, конечно, стало понятно, что автор слогана «Наши сердца будут биться за вас» — оказался очень прав. 

Всем здоровья, и с окончанием очередного лихого сезона.  

Читать о спорте еще…

Читайте также: