30 Команд, 30 дней: могут ли таланты кингс собраться и играть вместе?

На официальном сайте НБА началась серия предсезонных статей о командах 30 команд, 30 дней. Третья статья о банде, способной пошуметь в предстоящем сезоне как в хорошем смысле, так и в плохом.

Сакраменто Кингс.

30 Команд, 30 дней: могут ли таланты кингс собраться и играть вместе?

Команда: Сакраменто Кингс

Кто ушёл: Ник Стаускас, Джейсон Томпсон, Карл Лэндри, Рэй МакКаллум, Андре Миллер, Деррик Уильямс

Кто новенький: Вилли Коли-Стейн, Рэджон Рондо, Марко Белинелли, Кэрон Батлер, Сет Карри, Коста Куфос

Детали: Летняя жизнь приятна и проста. Это точно не было девизом для Королей на это межсезонье.

Лето выдалось совсем не лёгким для Сактауна. Это прогнозировалось, и общий настрой был удрученный.

Всё произошло из-за того, что разногласия строгого главного тренера и франчайз-игрока вышли из-под контроля.

Виной тому было противостояние Джордж Карла и ДеМаркуса Казинса. Это противостояние, справедливо это или нет, задушило всё, что сделали или не сделали Кингс в межсезонье.

Вместо того чтобы собраться вместе и в диалоге разрешить проблему, Карл и Казинс отстранились друг от друга на долгое время, что и усилило проблему. Для обзора напомню: Казинс обвинил Карла в том, что тот хочет его обменять, Карл всё отрицал, а неопытный Генеральный Менеджер Владе Дивац пытался играть в рефери и миротворца.

К середине августа было достигнуто перемирие, и был возобновлён диалог между двумя конфликтующими. Если честно, Казинсу и Карлу повезло друг с другом, и они будут нуждаться друг в друге по ходу этого сезона.

Почему же они не тонут тогда друг у друга в объятиях?

30 Команд, 30 дней: могут ли таланты кингс собраться и играть вместе?

Возможно, так и будет в будущем. Между тем, Кингс надеются снять с себя ярлык хаотичной, неуправляемо-взрывной командой, чей путь в этом сезоне будет очередным фарсом.

Либо эта команда построена в точности как нужно, и будет давать результат, либо нас ужасно ввели в заблуждение проделанной работой в межсезонье и персоналиями в ростере.

Тут нельзя сказать категорично; В Кингс собрались интересные персонажи. Начиная с Карла и Казинса и заканчивая двумя самыми неоднозначными подписаниями этого межсезонья – Рэджон Рондо и Вилли Коли-Стейн.

И если это сработает, кому будет дело до темпераментов, причуд и мелкой вражде этих персонажей. Правда, ключевое слово здесь: Если сработает.

Так или иначе, Сакраменто использовало свой лотерейный пик на Вилли Коли-Стейна, который чистый центровой, но у него будет лишь место тяжелого форварда рядом с Казинсом. Он не сильно добавит в огневой мощи Королям, его бросок и работа ног всё ещё в стадии развития, но он превосходный блокирующий и хорош на подборе, что немедленно скажется на качестве защиты Сакраменто в лучшую сторону.

Новые ИМБОВЫЕ ТАЛАНТЫ / БИТВА ЗАМКОВ / CASTLE CLASH


Что бы упрочить преимущество передней линии перед большинством команд, Дивац подписал также Косту Куфоса, игравшего прошлый сезон в Гризлис. Более того, он уже был под началом у Карла, в Денвере, где он провёл лучшие свои сезоны.

Подписание Куфоса широко приветствовали, ведь теперь у Кингз на позиции 5-4 номера, ротация трёх голиафов, каждый из которых младше 26-ти лет.

Дивац рискнул при подписании Рэджона Рондо, которого в этом сезоне выкинули из клуба элитных разыгрывающих Лиги, после того как он показал себя не с лучшей стороны в Далласе, в препирательствах с главным тренером Бродяг Риком Карлайлом. Рондо был выпнут из команды, и после этого стало очевидно, что его стоимость на рынке свободных агентов значительно упала по сравнению с предыдущими сезонами.

Опять же, если бы Рондо, был Рондо трехлетней давности, команды оторвали бы его с руками, закрыв глаза на его характер и причуды.

30 Команд, 30 дней: могут ли таланты кингс собраться и играть вместе?

Кроме того, что значит появления Рондо для Коллисона? Очевидно, что Кингс не уверены в Коллисоне, как в игроке стартового состава.

И будет очень интересно понаблюдать, как они с Рондо будут функционировать вместе.

Сакраменто добавили в заднюю линию ещё двух персонажей, защитников, тяготеющих к атаке из-за дуги – Марко Белинелли и Сет Карри. Итальянец намного вариативнее и опасней, Брата MVP, которому наконец-то выпадет возможность законно в официальном матче НБА совершить бросок по кольцу.

Хотя, вероятнее всего, он будет выходить на незначительные минуты в мусорное время. Оба – замена Нику Стаускасу, которого странным образом принесли в жертву, ради свободного места в платежке этим летом.

Умным ходом было подписание Кэрона Батлера; очевидно, что его карьера, уже на излёте, но он может положительно повлиять на атмосферу в раздевалке, что крайне необходимо учитывая какие «кадры» в ростере Кингс. Кингс наняли Нэнси Либерман в тренерский состав, вторую женщину в НБА после Бэки Хэммон.

Либерман отлично находит общий язык со всеми людьми, с которыми работала.

Таким образом, Кингс ориентированы на улучшение команды и настроены побороться за место в плей-офф этого сезона. И если именно это соединение элементов приведёт к появлению взрывчатого вещества – пусть так и будет.

В любом случае, за ними будет чертовски интересно наблюдать. И если реальная драма будет происходить за закрытыми дверьми, а не на площадке, то можно смело брать карандаш и записывать калифорнийцев в список претендентов на лотерею и ждать очередных изменений в их составе следующим летом.

Читать о спорте еще…

Читайте также: