5 Самых дурацких ситуаций этого трансферного лета

5 Самых дурацких ситуаций этого трансферного лета

Нынешний трансферный сезон в мировом футболе ознаменовался несколькими эпохальными сделками и выбросом на рынок колоссального количества денег. Но были запоминающиеся события и другого рода, которые иначе, как дурацкими, не назовешь.

Портал Squawka подобрал пятерку самых дурацких.

Дело ван Дейка и глубочайшие извинения Ливерпуля

В самом начале летнего трансферного окна Ливерпуль затеял операцию по переманиванию капитана Саутгемптона Вирджила ван Дейка. Выглядело так, будто Юрген Клопп и клубное руководство намерены установить мировой рекорд по деньгам, когда-либо заплаченным за защитника.

Речь шла о 60 миллионах фунтов. Все ждали, чем ответит Саутгемптон. И тут до святых дошла информация о том, что Ливерпуль ведет какие-то переговоры с ван Дейком через голову клуба. И что делает Саутгемптон?

Направляет формальную жалобу на действия Ливерпуля в Футбольную Ассоциацию Англии. Чего мы ждали от мерсисайдцев? Наверное, чего-то более-менее решительного. Но никакой борьбы не последовало — только что-то вроде Ой, извините!.

Вот текст официального заявления ФК Ливерпуль: Мы приносим извинения владельцу, совету директоров и болельщикам Саутгемптона за любое недоразумение по поводу Вирджила ван Дейка. Мы уважаем позицию Саутгемптона и можем заверить, что более не заинтересованы в этом игроке.

И все…

Добро пожаловать в Барселону, Анхель Ди Мария!

Это была ужасный трансферный сезон для Барселоны, в ходе которого великий клуб потерял одного из лучших игроков (при этом пару недель похваляясь, что он никуда не уходит), а кроме того, получил отказ от того же Ливерпуля и от Ниццы по двум футболистам, которых страстно жаждал видел у себя — Филиппе Коутиньо и Жану-Мишелю Сери. Но самый смешной ляпсус получился, когда вскоре после трансфера Неймара со всеми его болезненными для клуба перипетиями, на официальном твиттере Барселоны появилось сообщение: Добро пожаловать в Барселону, Анхель Ди Мария!

5 Самых дурацких ситуаций этого трансферного лета

Мир замер в изумлении. Через пару часов каталонский клуб распространил официальное заявление: Этой ночью наш аккаунт был взломан. Мы работаем над тем, чтобы проблема была устранена в кратчайшие сроки.

Спасибо за ваше терпение! Похоже, над израненным клубом решил дополнительно поиздеваться какой-то скучающий подросток, возможно — одетый в футболку Реала.

Кому он нужен, этот Аду?

Когда-то Фредди Аду считался главной надеждой американского футбола. Его карьера в ДиСи Юнайтед начиналась феноменально — в возрасте 14 лет он стал самым молодым игроком, когда-либо подписывавшим контракт с клубом MLS.

Но оправдать надежды Аду не смог, пошел по рукам, менял клубы, как перчатки, докатился до Хорватии и Финляндии, куда его брали в основном по пиаровским соображениям. Этим летом было сообщено, что его пригласили на пробы в польскую Сандецью, выступающую во второй по силе национальной лиге.

Прочитав об этом, ничего не ведавший тренер команды Радослав Мрочковский пришел в неописуемую ярость: Это что, шутка? Если кто-то его пригласил на пробы — пусть пробует. Какой смысл покупать такого игрока?

Руководство говорит, что это маркетинг. Ну, так давайте тогда возьмем Януша Хомонтека!

Хомонтек — это известный польский футбольный фристайлер, совершенно бесполезный в настоящем деле. Сравнение с ним сыграло свою роль: Аду не получил контракт.

Два контракта не всегда лучше, чем один

Подписание любого контракта — это удовлетворение эго игрока. А если о приборетении одного и того же человека сообщают сразу два клуба? Наверное, это вдвое приятнее… В такую ситуацию попал 24-летний североирландский защитник Джон Робинсон.

В один из июньских дней он с изумлением обнаружил, что сразу два клуба — Линфилд и Крусейдерз — сообщили о его переходе в их ряды из Йорк Сити. Причем оба сообщили открыто и радостно, на своих твиттер-аккаунтах.

5 Самых дурацких ситуаций этого трансферного лета

Да, это правда, Робинсон вел переговоры с обоими клубами. Но никакого контракта не заключал — просто обнадежил. В итоге, как говорится, невдобно получилось. В оба клуба одной лиги одновременно он перейти не мог.

В итоге, выбрал не Крусейдерз, за который играл в свое время, а все-таки Линфилд.

Как Гастон Силва Пумас предал

Но история Робинсона кажется сущей ерундой по сравнению с тем, что случилось с уругвайцем Гастоном Силвой. Этот левый защитник принадлежал Торино, но климат Серии А ему не подошел, и в межсезонье он стал искать по всему мира варианты дальнейшего трудоустройства.

Довольно быстро выгорел контракт с мексиканским Пумас — и в конце июля было сообщено, что стороны ударили по рукам. Довольные мексиканцы, согласившиеся заплатить за игрока 2 миллиона евро, стали ждать Силву в тренировочном лагере — но не дождались.

Через несколько дней он объявился в аргентинском Индепендьенте, с которым тоже вроде бы имел контракт. Что же там на самом деле случилось, пока неясно. Пумас собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что намерен подать иск на действия уругвайца.

Все это привело к официальному расследованию ФИФА. Пока оно еще не завершено.

В любом случае, Силва присоединился к Дэвиду Ансуорту и Дитмару Хамману в удивительной компании игроков, умудрившихся подписать контракт с одним клубом и перейти в другой тем же летом.

Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

10 САМЫХ ТУПЫХ КИНОЛЯПОВ


Читать о спорте еще…

Читайте также: