Александр лаврушин на профессиональном ринге

Александр лаврушин на профессиональном ринге

14 января в Нью-Йорке, Александр Лаврушин провел поединок с Крисом Ромуло, в рамках открытия сезона промоуторской компании Friday Night Fights NYC. Бой проходил по правилам К-1, 5 раундов по 3 минуты. 

Крис Ромуло (Christopher Romulo) — чемпион Северной Америки по Тайскому боксу (2010 Professional WKA North American Muay Thai Champion)

В итоге Алекснадр одержал победу.

www.youtube.com/watch

В последствии Александр дал интервью сайту superkarate.ru

Александр, когда к тебе поступило предложение о бое в США?

Предложение поступило в сентябре. Бой планировался 2 декабря. Но визу, которую я начал оформлять в начале октября, делали долго. И когда я ее получил, то ехать было уже поздно. Я подумал, что поездка не состоится.

Однако мне предложили новую дату, а именно — 14 января, когда должно было состояться открытие сезона промоутерской компании Friday Night Fights NYC, и я согласился. 

Как получилось, что ты получил возможность провести бой в Нью-Йорке?

У меня есть друг, который в свое время эмигрировал в США и поселился в Филадельфии. А так как он увлекается боевыми искусствами, то стал заниматься в местном клубе тайского бокса Cold Heart.

Периодически мой друг приезжает в Россию и мы общаемся. Так вот, я дал ему записи моих поединков по тайскому боксу и поединка Битвы чемпионов 3, где я бился в по правилам К-1. А он, приехав в Филадельфию, показал эти записи своему тренеру.

От того вначале поступило предложение приехать и потренироваться. Затем этот тренер подумал и, в свою очередь, показал записи местным промоутерам.

И уже они предложили мне провести профессиональный поединок.

Когда ты узнал, кто будет твоим соперником?

О том, с кем буду биться, узнал за три недели до боя. Вначале хотел отказаться, но затем подумал, что если уж выходить на ринг, то только против достойного соперника.

Все было так серьезно? 

Да. Я не думал, что меня сразу бросят под танки. Сравни мой опыт на момент боя — это три любительских поединка по тайскому боксу и один по К-1 в профессиональном формате, и рекорд моего соперника Криса Ромуло, действующего чемпиона Северной Америки по тайскому боксу по версии WKA в весовой категории до 75 кг, чей профессиональный рекорд 13 побед, из которых 9 нокаутом, при одном поражении.

Подготовка Александра Лаврушина к \


По каким правилам был поединок?

Поединок был по правилам тайского бокса, но без ударов локтями в голову, так как по законам штата Нью-Йорк поединки с такими ударами запрещены. Регламент поединка был 5 раундов по 3 минуты.

Как ты готовился?

Так как я работаю, то на профессиональную подготовку у меня было мало времени. Единственное, что помогло — это новогодние каникулы.

Благодаря им я сумел набрать хорошую форму. Тренировался до момента вылета.

Что же касается самого процесса, то занимался ОФП, работал над боксерской техникой под руководством Сергея Мусабекова, спарринговал в клубе М-профи и клубе Андрея Рудакова.

Что ты можешь сказать о ходе поединка?

Я осторожничал, боялся устать физически. Ведь это первый пятираундовый бой в моей карьере.

Поэтому старался разложить свои силы. И то, что у меня получилось во втором и третьем раунде, я планировал на четвертый и пятый.

Конечно, было желание добить, но соперник хорошо защищался и быстро восстанавливался. Поэтому, чтобы не рисковать, я, чувствуя свое преимущество, довел поединок до победы на спокойной волне.

Помог ли тебе твой огромный опыт в практике Ашихара-каратэ?

Конечно. Практически вся техника ударов ногами, применяемая мной, именно из Ашихара-каратэ.

Хотя я уже освоил удары ногами и по школе тайского бокса. А вот руки, как я надеюсь, уже похожи на боксерские. Во всяком случае три последних года, после того, как ко мне пришло понимание, что японский нокдаун мне уже не интересен, я усиленно осваиваю виды единоборств, в которых соревновательная практика предусматривает удары руками в голову в полный контакт.

И владение техникой бокса является здесь основополагающей.

Тебе уже 30 лет. Для спортсмена это возраст.

Не жалеешь о том, что переключился на новые для себя виды единоборств  сейчас, а не 10 лет назад?

Нет, не жалею. Думаю, что так и должно было произойти. Время само все так расставило. Все так и должно было быть.

Планируешь ли ты в дальнейшем участвовать в профессиональных боях по тайскому боксу и К-1?

Я не исключаю для себя такой возможности. Но только в рамках хобби.

Зарабатывать на хлеб таким ремеслом я не собираюсь.

Материал взять с сайта superkarate.ru

Читать о спорте еще…

Читайте также: