Александр овечкин: зачем делать козлов отпущения из тренеров?

Александр овечкин: зачем делать козлов отпущения из тренеров?

Капитан сборной России Александр Овечкин делал всё, что мог, на Кубке мира. Но после поражения в полуфинале от канадцев (3:5) на него снова повалились все шишки

Как писал Марк Твен, «есть на свете три вида лжи – ложь, наглая ложь и статистика».

Согласно последней, Овечкин не может забить канадцам уже 10 лет – с Олимпиады-2006, когда мы победили их в Турине (2:0). И вообще за весь Кубок мира он нанёс только 6 бросков.

Другое дело, что после Турина у Овечкина были три золота чемпионата мира, и одно из них взято в Квебеке, где в финале была побеждена сильная Канада. А если Саша мало бросает по воротам, то значит, он больше играет на партнёров.

– Если у меня была возможность бросить – я бросал. Если мог подыграть, то я подыгрывал, – объясняет Овечкин. – Здесь не нужно смотреть на статистику.

Всё делается ради команды, чтобы мы достигли результата.

– Но вот эта цифра просто убивает – почему сборная России ни разу не забила в большинстве?

– Тут виноваты только игроки. Это мы договаривались, что будем делать на площадке. У нас много талантливых форвардов, и мы обязаны играть лучше. Но мы не нанесли ни одного хорошего броска.

Это чисто наша вина.

– Можно ли было вытащить полуфинал с Канадой?

– Даже когда счёт был 4:2 за 15 минут до конца третьего периода, у нас никто не паниковал. Нам нужно было забить один гол, чтобы вернуться в игру. Но канадцы засели вчетвером в обороне и не давали нам создавать моменты. Очень жаль, что всё так получилось.

У нас была прекрасная команда, мы верили в успех.

– По ходу Кубка мира наша команда постоянно попадала под огонь критики. Сначала Дон Черри сказал, что наши тренеры работают «паршиво».

Потом вратарь Илья Брызгалов заметил, что наши наставники гораздо слабее канадцев: «Они просто в разной лиге». Всё так плохо?

– Я бы посоветовал Брызгалову, при всём к нему уважении, не лезть не в своё дело.

Ну а Дон Черри – канадский специалист. Все знают, что он не очень хорошо относится к русским игрокам. Но у каждого есть своё мнение.

Никто не запрещал его высказывать.

Я вот считаю, что у нас прекрасный коллектив. Зачем делать козлов отпущения из тренеров? Они говорят, как мы должны играть.

Мы вели в счёте 2:1 с Канадой, у нас были шансы. А всё остальное – слова посторонних людей, которые не находятся в команде и не знают, что там происходит.

Александр Овечкин — Тест на силу


– Вы довольны своей игрой на Кубке мира?

– Не очень. Но мы все бились. Никто не скажет, что кто-то из ребят недоработал. А как играл Бобровский!

В каждом матче давал нам грандиозную возможность для победы. Жаль, мы её не использовали.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Читать о спорте еще…

Читайте также: