Александр зубков: «я хочу остаться в россии»

Александр зубков: «я хочу остаться в россии»

Двукратный Олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков рассказал сетевому изданию «Гражданские силы.ру» о своих карьерных намерениях и поделился мнением об Олимпийских Играх 2014.

«Олимпиада – символ дружбы»

— Александр Юрьевич, со дня проведения Олимпиады в Сочи прошел год. Как сегодня Вы оцениваете то, что было на Олимпийских играх 2014?

— Олимпиада – это период работы за гранью своих возможностей. Тогда было сделано все, чтобы выиграть олимпийские медали.

Было проведено много работы, еще за год до Олимпиады был прописан план – что мы делаем, как мы двигаемся. Многие корректировки мы вносили именно на самой трассе.

Продумывали даже то, как будем выглядеть со стороны. К Олимпийским играм все спортсмены готовятся 4 года, и на соревнованиях выдают свой максимальный результат на текущий момент.

— А что лично для Вас означала эта Олимпиада?

— В первую очередь это – домашняя Олимпиада, в которой не каждый спортсмен может поучаствовать. Во-вторых, для меня большая честь, что я нес знамя сборной России, и опять же на своей домашней Олимпиаде.

Тогда было очень много обсуждений по поводу того, что знаменосцы не становятся олимпийскими чемпионами – есть такое поверье. И наконец-то мы развеяли этот миф – знамя не играет роли в твоем конечном результате на Олимпийских играх.

Это тоже в определенной мере победа для себя, а также для других спортсменов.

— Олимпиада в Сочи проходила на фоне обострения ситуации на Украине. В годовщину Олимпийских игр украинский кризис продолжается.

Если смотреть на Олимпиаду в государственном, более масштабном ключе – то чем она была?

— В самую первую очередь, Олимпиада – символ дружбы. Во всем мире во все времена, когда начиналось олимпийское движение, все войны прекращали свое действие.

Люди переключались на это событие. Олимпиада, помимо прочего, – большой праздник. И для проводящей страны, и для стран-участниц.

Праздник и для спортсменов, которые показывают свое мастерство, и для болельщиков, которые получают удовольствие от наблюдения за играми.

«Я надеюсь остаться в России»

— Не так давно в интервью Вы говорили, что с местом своей работы определитесь после окончания зимнего сезона. А где Вы хотите работать – здесь или за рубежом?

— Конечно, я надеюсь и хочу остаться в России. Я думаю, что в итоге мы все же придем к договоренности.

Я уже разговаривал с Министерством спорта РФ о том, что движение спорта и развитие спорта в нашей стране необходимо, и я готов этому поспособствовать.

— Еще в интервью Вы сказали, что на этот паузу, чтобы посмотреть со стороны, как посмотрит на меня Россия. Что следует сделать Министерству спорта, чтобы Вы решили остаться здесь?

— Поверить в то, что я состоялся как спортсмен и готов показать свою работу как тренер. То есть дать мне возможность продемонстрировать себя в тренерской должности.

Главное, чтобы состоялся диалог. А он будет, я думаю, потому что президент федерации – человек умный и образованный.

Думаю, что мы с ним встретимся, все обсудим и все взвесим.

Часть 1. Почему мужчина перестает ХОТЕТЬ женщину? Почему мужчина пропадает?


«Организм не должен застаиваться»

— Что Вы посоветуете нынешней молодежи?

— Заниматься спортом! Но необязательно профессиональным.

Нужно хотя бы 2 раза в неделю сходить в спортзал, получить удовольствие, отвлечься от своей профессиональной работы. Это необходимо – или бассейн, или тренажерный зал, или игровые виды спорта.

Организм не должен застаиваться, он должен быть всегда в тонусе и хоть иногда получать адреналин.

— Может, посоветуете конкретный вид спорта?

— Человек в разных видах спорта развивается по-разному, даже пригодный для начала занятий возраст везде разнится – в фигурное катание идут с 5-6 лет, в санный спорт – с 10-11, в бобслей – с 16-18. Здесь уже родителям просто нужно понять, куда ребенок хочет, и дать ему возможность выбора.

Если ребенок определился, родители должны принять этот выбор и помогать ребенку в этом направлении.

— А если ребенок капризничает и никуда не хочет?

— Нельзя заставлять ни в коем случае. Надо просто подождать времени, когда ребенок сам захочет заниматься спортом.

А до тех пор пусть хотя бы физкультурой в школе занимается.

Асета Лиева

Читать о спорте еще…

Читайте также: