Английский сюрприз

Английский сюрприз

В какой угодно, но только не в Английской Премьер-лиге (АПЛ) сегодня происходят события, выходящие за рамки патриархальной страны, удерживающей всеми силами национальные традиции, в том числе и в футболе. Для англичан футбол – это больше чем игра, это состояние души и больное сердце, постоянная мечта, много радостей и огорчений.

Интрига АПЛ этого сезона видна из турнирной таблицы. Гранды английского футбола «Манчестер Юнайтед», «Челси» (пока действующий чемпион), «Ливерпуль» оказались в середине таблицы и потеряли шансы на призовые места.

А вот «Лестер», поднявшийся недавно из первой лиги, а в прошлом сезоне бывший в зоне вылета, создаёт сегодня новую историю английского футбола.

Владелец «Лестера» таиландец Вишай Шривадданапрабха не оказался аферистом, последователем тех миллионеров, что пытались за счёт футбольных клубов в Европе решить собственные проблемы. Будучи весьма скромным и миролюбивым в быту буддистом, Вишай запомнился тем, что несколько раз покидал стадион своего клуба на геликоптере, чем изрядно удивлял футболистов, которые делали разминку после матча.

Однако такая экстравагантность не мешает Вишаю быть расчётливым. Мало кто верил, что не самый топовый главный тренер футбольного клуба «Лестер» – итальянец Клаудио Раньери сумеет в зрелом возрасте переродиться и полностью изменить свой подход к работе.

Но таиландский миллиардер умудрился настроить Клаудио на лучшую работу в жизни итальянца. Видать, буддистские монахи и вправду знают какие-то древние секреты, не случайно захаживали на стадион.

В мире футбола самого высокого уровня не так много женщин в руководстве клубов. Ирландка Сьюзан Уилан не имела раньше отношения к футболу и спорту, не делает вид, что в нём разбирается.

В своё время даже помогала налаживать торговые отношения западных стран и России, потом трудилась на различные компании, завлекая им новых клиентов и поставщиков продукции. Одним словом, бизнес-леди из числа топ-менеджеров.

Сьюзан не вмешивается в футбольные дела клуба, когда не уверена в решении, зато она добилась рекордной прибыли для «Лестера». Под её руководством увеличивается посещаемость и с рекламой полный порядок.

Если бы «Лестер» играл так, как любят эстеты, – слишком открыто и неосторожно, то шёл бы на последнем месте. Теперь первый.

Его победа станет одним из самых заметных событий десятилетия в футболе. А поскольку мир сейчас в очередной раз сходит с ума, сказочная история любви к футболу, которая завершается триумфом, всем поклонникам игры точно не помешает.

Повезёт и фанатам «Лестера» – шумным и дружным. Их общая победа будет событием планетарного масштаба.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Киндер сюрприз Английский с Николеттой Видео для детей Nicoletta Kinder


Читать о спорте еще…

Читайте также: