Антон, когда ты хрустальный глобус возьмешь?

Антон, когда ты хрустальный глобус возьмешь?

Болельщиков не обманешь. «Наши биатлонисты никогда не бегают хорошо этапы после новогодних праздников», – пишут люди. И что же?

Россияне на этапе Кубка мира в Оберхофе остались без медалей.

Как вообще Антон Шипулин хотел бросить вызов Фуркаду в борьбе за Кубок мира? Это нереально.

Сейчас по очкам россиянин (379) отстаёт от француза (610) почти в два раза.

Вот что случилось с Шипулиным? В спринте он стал 24-м с тремя промахами, в гонке преследования – 16?м с пятью…

Может, это сознательное желание сэкономить силы? Всё-таки главный старт ещё впереди, и это чемпионат мира. Сейчас выкладываться на сто процентов не имеет большого смысла.

И может быть, такие же планы у норвежских братьев Бё, которые вообще не приехали на немецкий этап, ссылаясь на недомогание. Хотя многие понимают этот тактический маневр: возможно, это пауза на подготовку к первенству мира в Хохфильцене.

И не исключено, что иностранцы выписывают себе какие-нибудь новые терапевтические исключения, чтобы потом, подкачанные разрешёнными только им препаратами, смогли задать всем жару.

Аналогично в прошлом сезоне регулярно «болела» Лаура Дальмайер, которая в итоге выиграла пять медалей ЧМ, в том числе золотую в гонке преследования. Другое дело, что в спорте за такую хитрость обычно наказывают.

Вспомните, когда последний раз российский спортсмен так отдыхал, чтобы потом выстрелить на главном старте сезона? Обычно за этим следует провал.

Один из братьев Бё – обладатель Кубка мира, олимпийский чемпион, чемпион мира. Второй – олимпийский чемпион, чемпион мира.

Причём не только в эстафетах. А чем может похвастаться Антон Шипулин? Олимпийским чемпионством в эстафете? Ему ещё работать и работать, прибавлять в мастерстве. Хорошо бы наконец хотя бы раз выиграть золото чемпионата мира.

А если нет – то, может, пора заканчивать?

Многие любят Антона Шипулина, это хороший спортсмен. Но настоящего чемпиона характеризуют титулы, а не отдельные удачные этапы Кубка мира.

Кто их потом вспомнит? А вот обладателя Хрустального глобуса, чемпионов мира и Олимпиады помнят все.

Да, в скорострельности Антон здорово прибавил. Но это дело случая, если учесть его неважнецкую скоростную готовность. При этом Шипулин – реально самый сильный биатлонист в сборной России.

Хотелось бы увидеть от него реальный прогресс. Антон, ты когда этот Хрустальный глобус возьмёшь?

Надоело уже видеть, как наш лучший первый номер в половине гонок даже не попадает в десятку. Не в смысле – в мишень, а в число лучших десяти биатлонистов гонки.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Антон Шипулин завоевал Малый хрустальный глобус


Читать о спорте еще…

Читайте также: