Армейцы и кубок без огня

Армейцы и кубок без огня

То что произошло сегодня с ЦСКА, называется словом непруха. Поражение обидно, но не трагичное.

Игра тяжелая, но не безнадежная. Соперник ниже классом, но достаточно сильный, что бы нанести поражение фавориту.

Быки заслужили выход в финал. ЦСКА не заслужил невыход.

Еще до матча были мнения, что именно в этой паре играет будущий обладатель Кубка. С этим сложно спорить, при всем уважении к Ростову и Лучу.

Итак — непруха. Она была. Штанги, промахи, неточные пасы в потенциально опасных красно-синих атаках. Только ведь это не юридическое и даже не спортивное понятие.

Это то, чем в мягкой и цензурной форме можно выразить впечатления армейских болельщиков. Вот случился гол Вандерсона, забитый после красивой комбинации быков и, увы, нередкой ошибки армейцев в центре обороны.

Гол который зажег искру обоснованной надежды Краснодара, но очевидно погасивший какую-то искру в игре ЦСКА. Ту искру, которая должна была зажечь чемпионский огонь.

После обидного промаха сник Дзагоев, выпавший из-за дисквалификации из игрового тонуса. К сожалению, Алан не смог стать добрым волшебником принесшим победу.

Нет, ЦСКА играл неплохо, не стоит грешить против истины, может быть даже моментами лучше краснодарцев, но в спорте властвует итоговый счет. Южане грамотно сушили игру, Мамаев и Широков не уступали ни пяди в центре паре армейских викингов, краснодарские бразильцы упорно бились с Березуцким и Игнашевичем.

В ЦСКА как всегда старался Думбия (дух осьминога Пауля подсказывает, что Носорог проводит последний сезон в ЦСКА), но его работоспособность разбивалась об упомянутую непруху и дисциплину оборонительных порядков Краснодара.

Давление, нервы, нарушения, карточки, травмы (дай Бог без последствий для Паши Мамаева). Всего было вдоволь. Не будем рассуждать, кому нужнее была победа. Краснодару повезло больше, вот и весь сказ, как говорится.

Ну и еще момент… Не хотелось говорить о судействе, но как говорят поэты — рифма требует того. Это, господа, не лезет ни в какие ворота.

Даже в регбийные. Надо будет при случае поинтересоваться у Расмуса и Понтуса, не занимается ли их товарищ Андреас Гранквист каратэ. Или вообще каким миксфайтом или панкратионом.

Его удар с ноги по Миланову в добавленное время, даже у Емельяненко вызвал бы завистливую икоту. Но больше всего этим восхитился господин Вилков…

Так и застыл с выпученными глазами, разведя руки и слюнявя свисток.

В общем, в этом году ЦСКА, увы, не будет. Все силы армейцы бросают отныне на внутренне первенство, так уж вышло. Болтовню о том, что ЦСКА слил Кубок ради чемпионата всерьез не поддержат даже самые ортодоксальные противники армейцев.

Команды показали сегодня бойцовский характер, но хватка крепче оказалась у Краснодара, а армейцев подвела неверная подруга Фортуна. Желаем удачи южанам в финале Кубка, поздравляем с успехом господина Галицкого.

Господину же Вилкову напоминаем, что черноморское побережье и так достаточно доступно для отдыха, не надо напрашиваться на бонусную путевку в санаторий. ЦСКА ожидает увлекательная и сложная концовка чемпионата.

Ее должно хватить, что бы сегодняшняя неудача могла покрыться таким желанным для всех красно-синих, блеском драгоценного металла…

Daria Kasatkina vs. Ons Jabeur | 2018 Kremlin Cup Final | WTA Highlights Кубок Кремля


Читать о спорте еще…

Читайте также: