Арсен. он хороший

Арсен. он хороший

Доподлинно неизвестно позволяют ли Арсену самому распоряжаться трансферным бюджетом или же процессом руководят Стен и Иван, поэтому не стоит вешать всех собак только на тренера. Однако политика строительства клуба вокруг молодых дарований была согласована между Арсеном и правлением, под благовидным предлогом возведения нового стадиона.

И есть все основания полагать, что данное соглашение на тот момент полностью удовлетворяло притязания Арсена, который мечтал построить клуб на подобии Аякса или же Барселоны. Да, все мы знаем, что эта краеугольная идея, все еще не осуществлена в полной мере, однако стоит отметить, что за это время Арсенал играл в трех финалах и неизменно оказывался в четверке лучших по итогам сезона.

Подобные результаты считались бы оглушительным успехом в конце 70-х, начале 80-х, но Арсен поднял собственную планку слишком высоко. Тот же Реднапп провел три полноценных сезона со Шпорами, потратил огромные деньги на трансферы, при этом ничего не выиграл, но болельщики его обожествляют, уже потому, что Тоттенхэм под его руководством единожды закончил сезон в четверке.

Проблема состоит в том, что мы сами же вознесли Арсена после успеха, который он нам принес и как только, что-то идет не по плану, он получает от нас добрую порцию критики. Но как правильно заметил Ли Диксон, Арсен, по характеру победитель и нынешняя ситуация причиняет ему такую же боль как и всем нам.

Поэтому весьма опрометчиво полагать, что увольнение Венгера, принесет нам успех, которого мы все жаждем. Новый менеджер будет вынужден подписаться под тем же финансовым планом руководства, под которым шесть лет назад охотно поставил свою подпись Венгер.

Наивно полагать, что с уходом Арсена, мы внезапно потратим 200 миллионов на Месси или же Роналду.

Если вы помните, в то межсезонье, когда мы купили Насри, Арсен боролся за то, чтобы удержать в команде Глеба. Однако финансовая стратегия клуба не позволяла нам иметь в клубе обоих игроков.

Предстояло сделать выбор: оставить Глеба или же получить деньги на покупку Самира.  И я уверен, что если бы все зависело только от Венгера, он предпочел бы оставить более опытного и уже интегрированного в команду белоруса. Но как бы там не было, где Глеб теперь?

Кто-нибудь знает, за какую команду он нынче играет? А Фламини? Он все еще полирует скамейку в Милане?

И как же низко пал Адебайор, который на полном серьезе намерен подписать контракт со Шпорами. Мне кажется, дело в том, что у Арсена есть удивительная способность добиваться от своих игроков отдачи гораздо большей, чем позволяет их настоящий профессиональный уровень.

Вероятно, именно в этом кроется причина того, что Венгер не желает платить подобным игрокам большие зарплаты. Вследствие чего, они уходят в другие клубы на лучших условиях личного контракта, но так и не могут выйти на свой прежний, арсенальский уровень.

Вместе с тем, постоянно ведутся разговоры о том, что Сонг или Росицки не достаточно хороши и их стоило бы продать, и на вырученные деньги приобрести более высококлассных игроков. Но, согласитесь, продав Алекса и Томаша, у нас будет ровно столько денег, чтобы купить равноценных по качеству футболистов.

Или же, как вариант, вновь купить перспективных юнцов. Но ведь именно за это нещадно критикуется Венгер! В чем же логика?

Или вы на полном серьезе предлагаете продавать двух игроков и на вырученные деньги покупать одного дорогостоящего? Тогда придется забыть о глубине скамейки.

Для реального изменения ситуации, мало уволить Арсена. Необходимо также выгнать Стэна и большинство членов правления, и ввести в его состав такого человека, как Усманов.

Уверен, это принесет клубу множество денег.  Но это неизменно превратит нас в очередную игрушку богатого дяди, на подобии Челси, или Сити.

Лично меня подобная перспектива не радует. Я горжусь тем, что на сегодняшний день клуб крепко стоит на ногах, хотя, многие, мне кажется, не отказались бы от возможности повторения пути вышеупомянутых клубов.

Но не стоит забывать, что и Челси и Сити — это два больших эксперимента, находящихся на самых ранних стадиях своего развития. И нельзя с уверенностью сказать, что денег или же интереса владельцев окажется достаточно для их завершения.

Жизнеспособность подобной модели вызывает большие сомнения. Я же хочу быть уверенным, что мой любимый клуб будет существовать и развиваться на протяжении всей моей жизни.

By Paul Skinner

В Ижевске на вырученные от сбора макулатуры деньги снимают фильм о честности


Читать о спорте еще…

Читайте также: