Арсенал – саутгемптон: трудовые будни

Арсенал – саутгемптон: трудовые будни

Уф, ну и матч нас с вами вчера посмотреть довелось. Я надеюсь, вы смогли досмотреть до конца, потому что я смог только из-за того, что надо было писать этот обзор.

Вообще, АПЛ давно не «радовала» нас полноценным туром в середине рабочей недели. Наверно, это наложило свой отпечаток на игру, которая была начисто лишена блеска и лоска уикэнда и выглядела, скорее, как необходимая трудовая повинность.

Как и каждый будний день, мы видели цепочку одних и тех же действий, повторявшихся с утомительной неизбежностью. Вот, первый тайм. Первый тайм это ну, скажем, словно дорога на работу. То есть вы все это уже видели. Видели и видите изо дня в день.

Вот, например, Уэлбек выходит один на один и бьет мимо ворот. Это вы на автобус опоздали. Ничего, бывает, приедет следующий.

Главное терпеливо ждать.

Или вот атака «канониров» в очередной раз подошла к штрафной и уперлась в 10 человек, четко и организованно занявших свое место в обороне. Ну, то есть, в пробку встали. Дернулись налево, направо Нет, не выходит.

Встали намертво. Кто-то по правому ряду попытался объехать — бамс! накрыли очередной дальний удар Касорлы.

Ничего нового, каждый день одно и то же.

Вышли, скажем, из автобуса и пошли мимо одинаковых многоэтажек. Это, вероятно, крупные центральные защитники «святых» и еще Пер Мертезакер.

Рост не имеет значения — подачи с угловых все равно летят в молоко одна за одной. А мы добрались, тем временем. Приходим в офис, а там внезапная радость, кто-топринес тортик.

С вишенкой в виде удара Уэлбека под перекладину. Отмечаем игру Форстера.

Почти хорошо, почти — но недостаточно, еще целый рабочий день впереди.

Опустим утомительные детали, главное событие второй половины рабочего дня — обед. Правда, прежде чем вкусить, придется отстоять немалую очередь. А там снова обычные каждодневные разговоры — работа, политика, удары в молоко, атакующее бессилие, нереализованные угловые.

И только через 20 минут можно приступить к еде. Начнем с салата, конечно, но чтобы не быть банальными, пусть это будет не оливье, а, скажем, цезарь. С французской заправкой.

А тем временем Цезарь Оливье своим выходом на поле разом меняет расклад сил на поле, и вот уже мяч держится в нападении, и вот он бьет сам, и вот гениальный пас пяткой заставляет Форстера вытаскивать удар Уэлбека из дальнего угла, а потом справляться с добиванием. И это только начало все такого же будничного, но такого долгожданного обеда.

Первое блюдо — испанский суп гаспачо. Не хватает остроты, Санти; неплохо, но чего-то не хватает.

На второе — что-то мясное по валлийским рецептам. Честно говоря, так себе. Пустовато.

Вкус не запомнился совершенно, но послевкусие Послевкусие внезапно подводит нас совершенно логичным образом к десерту. Снова чилийский, не в первый раз в этом месяце, но, кажется, никогда не надоест.

Коронное блюдо шефа, восторг, победа!

А после обеда и рабочий день завершен, так часто бывает. Вчера было так.

Ладно, от образов к выводам. Хорошо, что выиграли. Часто в этом сезоне не хватало побед в таких матчах — когда, казалось, что для победы сделано недостаточно.

Хорошо, что это вернулось, но надолго ли? Хорошо, что это третья победа подряд. Длиннее серии в этом сезоне, кстати, еще и не было. Сейчас же это просто необходимо. Хорошо, что третья победа одержана всухую.

Косьелни и Мартинез излучают уверенность, почти забытую в первых матчах этого сезона. Помните, как в первом тайме Кос ускорился, подстраховывая Монреаля на правом фланге, и накрыл Лонга? Очень впечатляюще выглядело.

Ну, а игра Мартинеза позволяет не испытывать вообще никакого сожаления по поводу травмы Щенсного, я, честно говоря, за то, чтобы аргентинец оставался в воротах и дальше.

Полузащита матч себе может записать, скорее, в пассив. Рэмзи провел очередную слабую игру, отдав всего пару ключевых передач.

Да, одна из них вышла решающей, но давайте не преувеличивать заслуги валлийца в этом эпизоде. Я бы посоветовал Аарону снова сделать модную стрижку (ну как у Санчеса, например), без нее игра, очевидно, не идет.

АОЧ, выдав несколько неплохих матчей, снова исполнил самого себя классического. Ладно, спишем на то, что не до конца восстановился после травмы, продолжим наблюдение.

Касорла снова настрелял по воробьям, хотя и выдал несколько неплохих обостряющих передач. Ну, все как обычно.

+++Фулхэм-Арсенал/Саутгемптон-Челси/КФ1.73/Экспресс/Англия Премьер-Лига на 7.10.18г.


Никакой победы бы не случилось, конечно, без выхода на поле Оливье Жиру. Про его роль уже неоднократно писали в прошлых обзорах, и я не вижу смысла повторяться, я думаю все всё видели.

Сразу пошли опасные удары и быстрые перепасовки. Сразу начали выигрываться верховые дуэли. Кто поборолся в моменте перед голом (и заработал пенальти, справедливости ради отметим)? Француз сейчас — наиключевейший игрок атаки «Арсенала».

Настолько важный, что я даже придумал для него это новое слово. Санчес важен, и Санчес хорош. Санчес лучший финишёр и форвард с инстинктом убийцы.

Но сколько опасности создал Санчес до выхода Жиру? Чилиец не может весь матч сражаться один (не в каждой игре, по крайней мере). Поэтому Жиру, конечно, должен выходить с первых минут. Понятно, что нельзя сразу бросать француза в бой после тяжелой травмы.

Хорошо, что получаса вчера хватило.

И все же ужасно скучный матч, чего уж говорить. Но победа есть победа, не будем лишний раз жаловаться и гневить футбольных богов.

В субботу необходимо продлевать серию в матче со «Стоком», и это снова будет непросто. COYG!

Читать о спорте еще…

Читайте также: