Артель «напрасный труд»

Чемпион Испании нацелен на дисквалификацию в еврокубках. При том, что ранее этой дорогой проследовали Малага и Райо Вальекано, позиция УЕФА прослеживается.

Артель «напрасный труд»

Уместо напомнить, что Иберии принадлежит семь еврокубковых мест : четыре первых команды попадают в Лигу Чемпионов, две следующих и обладатель Кубка – в Лигу Европы. Copa del Re разыграли Реал и Атлетико.

Следовательно, третье место в ЛЕ отходило седьмой команде, которой и стал Бетис. В связи с последовательной дисквалификацией Малаги и Райо Вальекано, ещё одна позиция отошла Севилье.

Которая, похоже, вновь представит столицу Андалусии в одиночестве.

Землякам предъявлена несоразмерная ширина поля, на метр превосходящая установленные УЕФА стандарты и главная беда – отсутствие в составе четырёх собственных воспитанников, отыгравших за команду не менее трёх лет. Таковых среди огурцов лишь трое – Водильо, Нано и Фернандес.

Решаемо ли за счёт текущего привлечения человека из кантеры, доподлинно неизвестно. Отношение к испанским командам в свете последних событий сложно назвать лояльным.

И здесь возникает несколько вопросов. Первый – эмоциональный. Доколе, Создатель?

В этой связи следует полный ряд. Чем, простите, занята Испанская федерация, есть ли у страны хотя бы какое-то подобие гордости и как будет мироощущать себя УЕФА во главе с достославным господином Платини в случае бойкота Испанией всех проводимых под его эгидой соревнований?

Это экстремальное решение едва ли возможно. Реал мечтает о Десиме и не откажется от того ради какого бы ни было клуба, или, группы клубов, взаимоотношения региональных федераций тяжело назвать дружескими, а значит, о единстве в общей организации говорить не приходится.

Тем более, что речь не идёт ни о Мадриде, ни о Барселоне, повсеместно пользующихся наибольшим влиянием. Им интересно соперничество между собой.

Другие мало волнуют.

Таким образом, на примере Бетиса наблюдаем оценку труда малых клубов. Ранее то же было видно по Малаге.

Также можно вспомнить Депортиво и Валенсию. Прогрессировать можно.

Но это не нужно никому, кроме хозяев клуба, игроков и болельщиков.

При этом нет никакого желания плакать над несчастной огуречной поляной. Бетис проделал огромный объём работы, вышел на качественно новый уровень и по собственной глупости поставил всё под удар. Не знали об этом пункте Регламента?

Полагали, что Малага – из другой страны и из другой Андалусии?

Артель «напрасный труд»

Тренер и игроки действительно, могли не знать. Их задача – показывать красивый футбол и добиваться результата. Справились, с учётом качества состава, на отлично.

Пеп Мел стал почётным гражданином бело-зелёной части Севильи. О настрое Бетиса очень многое сказали глаза Кэмпбелла после встречи с Вальядолидом. Команда не проиграла.

Уходя с поля, он плакал. Не смог выиграть. 0:0.

Когда люди так отдаются рядовому матчу, понимаешь: они оставляют душу полю. И хочется, чтобы они росли и поднимали стадионы.

Кэмпбеллу теперь делать это в другом месте. Клуб не смог найти миллион для продления его аренды. Уехал домой в Бильбао к бабушкиной красной фасоли Беньят, ставший на Маньярине игроком национальной сборной, на Британских островах теперь искать капитана Камуньяса и кипера Андриана.

И хиты, звучавшие в прошлом сезоне, уже едва ли услышать.

Мы видели два Бетиса – ищущий и пытающийся понять свои возможности в первом круге, вырывавший матчи на минимуме, большей частью – усилиями Беньята и раскованный, агрессивный, местами безбашенный во втором. С приездом Пабона и Кэмпбелла игра была перестроена на фланговые акценты.

Беньят отошёл чуть вглубь, сохранив за собой исполнение стандартов, дальнюю бомбардировку и регулировку движения, которое разгоняли крайние экспрессы Пабон, Водильо и Кэмпбелл в любом сочетании. Задача – довести мяч до подступов к штрафной, где расцвёл мощный Молина и по-прежнему разит Рубен Кастро.

Кстати, снайпер многое пропустил из-за травм и набирал форму через игры. При этом, в какой-то момент его место в составе даже оказалось под сомнением – столь убедителен был Молина. В итоге, Мел нашёл место обоим, сформировав ультраатакующую доктрину.

И не чуждый всплескам, но в принципе, закрытый Бетис первого круга стал одной из самых весёлых команд Примеры, ищущим счастья в атаке, подчас в ущерб обороне. На Бернабеу и Кампе тоже сыграли в открытый футбол. Пока сил хватало, выглядели более чем достойно.

В итоге сказалось индивидуальное мастерство Езила и Месси.

«Бетис здравствует, даже если он проиграет». Болельщики убедились в истинности в последнем sevillyano. К 30-й минуте бело-зелёные горели ярким пламенем – 0:3. Дальше случилась огненная пляска, в которой не хватило всего-то нескольких минут до победы.

3:3 во встрече с соперником наипринципиальнейшим. Все дерби и класико мира меркнут перед севильским.

Артель \


При этом, verdiblancosпринято рассматривать с позиции младших. Это не так. Они первыми выиграли чемпионат Испании (к слову, им же принадлежит уникальное достижение – победы во всех трёх лигах — Терсере, Сегунде и Примере, команда знавала разные времена) и первыми пробились в групповой турнир Лиги Чемпионов.

Артель «напрасный труд»

Два последних дерби закончились, можно сказать, в пользу nervionses – 5:1 и 3:3. Погоду определяли Хесус Навас и Негредо, ныне продолжающие совместное творчество в Манчестер Сити.

Игроков такого класса у Мела нет. Есть люди, желающие расти. В его команде остались оба форварда – Молина и Рубен Кастро.

Беньят заменён на Верду, а из Кастильи приехал Хуанфран. Это даёт немалые шансы на то, что в новом сезоне сохранится эклектика ярких бело-зелёных красок в новом оформлении.

Пока команда работает. Готовится к матчу с Манчестер Юнайтед.

Геннадий НИКИТЧАНОВ

Итоги сезона Бетис: Артель «Напрасный труд»

Читать о спорте еще…

Читайте также: