Беларусь 1-1 франция. новая форма старого содержания

Беларусь 1-1 франция. новая форма старого содержания

Похоже, сборная Беларуси успешно сдала летнюю сессию и перешла на следующий курс. Осенний курс на выход в плей-офф. Давай зачетку, Бернд.

Хорошо. Люксембург мы сегодня зачтем автоматом.

В случившемся замесе нам стоит поблагодарить румын, которые круто взболтали турнирную ситуацию и вынесли белорусов на гребень волны. Да мы уступаем Албании по потерянным, но та еще непременно наверстает отпущенное.

С Боснией нам играть дважды, и тут все будет по гамбургскому еврокубковому счету. Хочешь быть выше — выходи на поле и доказывай в стыках.

Чисто теоретически, так кстати случившаяся сегодня ничья, оставляет белорусскую судьбу в наших собственных руках. И очень важно перестать посыпать голову пеплом и рвать на ней волосы, вспоминая необязательные потери очков.

Они вполне затмеваются профранцузской результативностью.

Игра команды, несомненно, далека от идеальной. Но есть очевидный плюс — выстроенная печка обороны, от которой и танцуют в сенсационные дали команды средней руки, наподобие нашей.

Прикрутить к печи контратакующую пружину Штанге пока не удается. Кое-какие проблески можно было разглядеть в первые полчаса отчетного матча, но уж слишком неформатна кадровая ситуация.

Впрочем, именно этим достигнутый достойный результат ценен вдвойне. Играли то практически вдесятером — единственный форвард Воронков просто растворился на поле.

Видимо, и тренер, и команда в перерыве четко уяснили, что в атаке сегодня ловить нечего, а очко и лицо терять крайне нежелательно. Ва-банк идти было некем, единственно верной тактикой стали неуступчивая борьба и принцип пока мяч в воздухе, нам не забьют.

Нам действительно не забили. Стратегическую высотку, вторую строку, мужественно отстояли.

За это большущее спасибо, уважительный респект и чепчики в воздух.

Есть, есть плюсы. Приятный техничный Трубило, который вполне может стать одним из основных штыков в частоколе.

Заряженный на борьбу Веремко, готовый на пузе подключиться в чужую штрафную. Да вся оборона крепко держала стройную компактную линию, подкупала синхронностью и самоотдачей. Шитов умудрялся пижонить даже на французском фоне. И это правильно.

Нас тоже не лаптем в капусте нашли. Новая модерновая форма, она же не только от Найка бывает, но и от фирмы рита (puma).

В построении своей модели (будем все же исходить из того, что она есть) Штанге интуитивно очень точно ухватил главные умения белорусов — ждать и терпеть. Вот и сейчас, после матча, мы все занимаемся тем, что смакуем плоды чужого доминирования, гордимся тем, что дождались, дотерпели, не нагнулись.

Надеюсь, давно плотно прижившийся у нас Штанге чувствует нарастающий градус реакционности в обществе. Не может не чувствовать — как минимум, мужчина ходит на Комаровский рынок.

Остается пожелать ему аккумулировать этот заряд в направленное действие. По эту сторону телевизора очень хотят кого-нибудь нагнуть, смять, растоптать.

Можно начать отрабатывать навык на Люксембурге.

Или гопак — не наш путь на Евро, и мы станцуем от печки белорусский сиртаки?

  • Албания 1-0 Беларусь
  • Беларусь 2-0 Албания
  • Люксембург 0-0 Беларусь
  • Беларусь 0-0 Румыния
  • Франция 0-1 Беларусь

Антон Мотолько: Если бы Белтелерадиокомпания сразу принесла извинения, то никакого суда бы не было


Читать о спорте еще…

Читайте также: