Бессмысленность и жестокость

Бессмысленность и жестокость

Андрэ Берто в качестве чемпиона мира был чем-то совершенно бессмысленным. Он получал сравнительно огромные деньги, как, скажем, за бой с Фредди Эрнандесом.

Лу ДиБелла проделал хорошую работу, сделав Берто бои со знаковыми персонажами, чьи лучшие времена миновали – Кинтана, Коллаццо, Форбс (на у что стыдиться, даже Де Ла Хойя с ним дрался). И мы, в общем-то, забыли, что Косме Ривера отправлял его в нокдаун, а Коллаццо едва не победил.

Но вот дальнейших шагов – большого боя с кем-то из элиты, не было.

Вдвойне бессмысленно, потому что он владел титулом в 147 фунтах, где ты не будешь значить ничего – только еще один подающий надежды боец, пока улыбается у ринга во все зубы Флойд Мэйвезер и несутся электрические разряды, отмечая момент, когда воздушную границу штатов пересекает Мэнни Пакьяо. На сей раз он принес собой торнадо, несколько сотен штук, обрушившихся на восточное побережье.

Но вернемся к безнадежному в своей сущности Берто. Он мог править в этом весе долго, практически бесконечно, только подумайте. Но правда в том, что такие чемпионы никому не нужны.

Не в этом весе. Это Крис Джон (не самый слабый боксер, посмотрите, кого побеждал), может существовать рядом с Гамбоа и Лопесом и никому не мозолить глаз – кстати, он там опять победил у себя в Джакарте, в 14й раз защитил титул в полулегком весе.

Берто мог править в этом весе практически бесконечно, но правда в том, что такие чемпионы никому не нужны

И вот Виктор Ортис, который трижды отправил на пол Маркоса Майдану, предположительно, со сломанным запястьем. Если верить Golden Boy.

Я Оскару и Шефферу не верю. И самому Ортису, после того, как он отказался от продолжения боя после разговора с врачом, а потом рассказывал, что пропустил удар и ничего не помнит.

Победы над Нейтом Кэмпбеллом и Вивианом Харрисом не добавили слишком много к его образу, как и ничья с Питерсоном. Идея боя с Майданой взялась в свое время из необходимости соорудить Ортису временный чемпионский титул, а затем выжать бой с Ханом. Не случилось.

Но все, кто сбрасывал Ортиса со счетов, забывали о следующем: ему всего чуть за двадцать, он не был изуродован и пробит в своем единственном проигранном бою, и за последние пару лет он вырос не только технически (пусть и незначительно), но и физически. Стал больше.

Не знаю, может в росте и длине рук даже добавил. Кажется, даже Берто этого не ожидал и готовился к Ортису, исключительно просматривая бой с Майданой.

Жестокая правда жизни настигла его уже в первом раунде. Берто схавал хук, затем апперкот, дважды побывал на полу, мы почти получили победу Ортиса ТКО1.

Что могло бы быть хуже? Мы бы не увидели, как Ортис во втором раунде валится на пол после прямого удара справа, обыгранный на микропаузе и пойманный на движении вперед… А затем он падает в шестом – согласен, мы уже видели, как он летит на настил ринга, не раз, но зрелище-то волшебное!

Шестой раунд скорее всего выиграет кучу номинаций по разным версиям в конце этого года. Лучший раунд, лучший драматический эпизод, ну и так далее.

«Комо эстас, амиго?», – и Берто дважды получает в зубы два подряд левых хука. И когда вы думали, что Виктор уже закончился, он возвращается в бой.

Берто мог отправлять соперника в нокдауны, мог гонять его в эпизодах по рингу, мог доставать джебом и пытаться провести апперкот. Но он не контролировал соперника и не понимал, что тот делает в ринге.

Он не знал, как драться с левшой, не видел за хуком апперкот Ортиса, проигрывал вчистую на ногах. А соперник перетерпел все, сам выбросил в цель все, что только мог, и у нас новый чемпион мира в полусреднем весе. «Жестокий» Виктор Ортис. Из Окснарда, Калифорния.

Фернандо Варгасу нет больше нужды возвращаться в бокс, его вполне уже заменили. Взрывной, комбинационный бокс, мексиканские корни, а через года три, когда из Виктора выжмут все, стравят его со всеми, с кем способны, когда он перестанет укладываться даже в первый средний вес, его поймают на допинге и отправят на свалку.

Так и будет. А если и нет, то это будет значить лишь то, что таких, как Феликс Тринидад, Квортей, Де Ла Хойя и Мозли – больше не делают.

И это чистая правда.

У него физиономия не быка, а скорее борова. Еле в экран поместилась

P.S.: Да, Арум избавлен от необходимости стравливать ХуанМа Лопеса с Гамбоа. Кубинца Орландо Салидо сумел только разок поймать и оправить на пол, а Лопеса остановил.

Когда «Крестный Боб» рассказывает нам, что у пуэрториканца проблемы в семье и с лишним весом, я склонен ему верить. Лопес был на последнем бою Гамбоа, кажется, сидел у ринга. Он здоровый как бык, но физиономия у него была не быка, а скорее борова. Еле в экран поместилась.

Говорят, он весит больше, чем полутяж, и ему срочно нужно переносить тренировочный лагерь в США, как сделал Мигель Котто. Должно помочь. «Это ланкаширские свиньи?» (с)

RimWorld \\ Жестокость и бессмысленность //


Читать о спорте еще…