Безвыходность

Безвыходность

Что? Молодежь? Черт с ним с Головиным и его за что должно быть стыдно?. Плевать на все средние пальцы Миранчука в инстаграме. Да не станет уже наш Кутепов вторым Игнашевичем.

Ему бы первым Кутеповым хотя-бы стать! Успокойтесь, ничего не будет. Чемпионы Европы среди юношей? Откройте Википедию, наберите в поиске Денис Щербак и успокойтесь.

Не успокоились? Тогда поищите человека с фамилией Кроос. Нашли? Так вот, они играли друг против друга.

И Щербак даже победил. Вам все ясно с нашей молодежью? Со всеми этими попсовыми лозунгами о том, что НАДО РАСТИТЬ СВОИХ!!? Скоро введут лимит на тех, кто родился за пределами третьего кольца, наверное.

И придумают базовый клуб. 

Это какая-то особенная, российская базовость — найти бренд, привезти несколько КАМАЗов денег, купить пару-тройку игроков сборной. Ну, или выменять на эти самые КАМАЗы. И все! Феерия и счастье!

А потом смотреть, как базовый клуб цепляется за ничью с Кошице, Артмедией или краковской Вислой в третьем квалификационном раунде Кубка Восточной Европы! А в случае, если не зацепится — говорить про санкции, заговор и мельдоний. Дорогой мой союз, это не базовый клуб сборной.

Это черт пойми что за зверь, который с ума сходит от своих желаний. То чемпионом хочет быть, то в фнл кинется, как в омут с головой.

 Видимо, какая база, такая и сборная. 

Сборная лучших футболистов России. Давайте только без Ростова, ок? Кудряшов бы точно так же, как и Щенников с Комбаровым старался бы догнать юрких британцев.

И точно так же бы не догонял. Полоз бы не забил треху, а Джанаев бы не установил рекордную сухую серию. Ну, правда ведь.

Лучшие футболисты России — это Халк, Промес, Азмун, Чорлука, Муса, продолжайте список по своему желанию, усмотрению и потребностям. Все равно никто из этих парней за сборную России никогда не сыграет. А сыграют те, кто уже сыграли. В Бразилии сыграли, во Франции сыграли.

И через два года тоже сыграют. В ящик. Если уж это лучшие, то какие тогда все остальные? 

Проблемы нашего футбола заключаются не в том, что Смольников не может догнать Бейла, а Кокорин сыграть в касание. Проблема в том, что они думают, что так и должно быть. И это не они к этому выводу пришли.

Не они решили играть в Зените, вместо условного Леванте(питерские, так совпало, к вам вопросов нет. Хотите — подставьте Спартак, картина не изменится). Не они себе за двуглавого орла на корочке паспорта зарплаты выписали больше, чем у Гамшика.

Проблема не в них. 

Для того, чтобы чем-то управлять недостаточно просто это что-то любить. В этом чем-то еще нужно очень хорошо разбираться. А пока мы с завидным упорством придумываем очередной виток лимита, лишь бы наши дарования не зарабатывали, а получали, ничего и никуда не уйдет.

Так и будем раз в два года пересматривать отрывок из Изображая жертву. Так и будем.

P.S. Они нам ничего не должны. В 2009-ом сборная была должна, потому что была сильнее. А эта — нет.

Поэтому, ваши ожидания — как известно…

Безвыходность СБУ. #ХарвиХардБлог


Читать о спорте еще…