Билл, у нас проблемы, или кто заменит гронка?

Патриотическая часть блога Game of Endzones после небольших каникул возвращается к регулярным постам. Поздравляем нашим читателей с наступлением зимы и началом самого интересного футбола — плей-офф уже на подходе.

Поражение в Денвере обострило ситуацию в конференции АФК, где шансы Нью-Ингленда на домашнее поле в плей-офф существенно снизились. 10-1 у НИ и 9-2 у Денвера и Цинциннати — все только начинается.

И в борьбе за первый сид обескровленному нападению Нью-Ингленда очень нужна помощь большого парня Скотта Чендлера, которому придется подменить Гронка на несколько игр.

Провести удачный захват против Роба Гронковски, атакуя его выше пояса тяжело, вдобавок у защитников есть уйма правил о запретах определенных тэклов в область выше цифр на джерси, но то, что произошло в воскресном матче было не совсем правильно.

НФЛ не является самым прекрасным местом на земле, когда защитники ныряют в колени принимающим — а именно так поступил сейфти Бронкос Дэриан Стюарт против Роба Гронковски. Стюарт прыгал в колени Гронку еще в начале игры, а когда он сделал это снова, Гронковски увезли с поля на медицинской машине.

Робу повезло, что это оказался только ушиб кости и небольшое растяжение связок, а не травма, которая закончила бы его сезон.

Квотербек Том Брэди не ответил на прямой вопрос о таких хитах сразу после игры, сказав только, что подобные удары — это то, как сейчас играют защитники в НФЛ. Но подумав об этом пару дней, он понял, что тэклить ресивера в беззащитные колени просто неправильно.

Я думаю, что они должны изменить некоторые из этих правил, касательно принимающих, — заявил Брэди в среду, согласно сообщению репортера CNNNE Тома Каррана. Я не думаю, что подобный хит отличается чем-то от чоп-блока (атака игрока линии защиты в область бедра или колена игроком нападения и одновременный блок его другим игроком нападения в каркас).

По правилам НФЛ, ноги защищены у всех игроков. Квотербеков запрещено атаковать в ноги, линейных защиты и лайнбекеров запрещено атаковать в ноги. Я не понимаю почему принимающие не имеют такого правила.

Может быть это то, на что обратят внимание в межсезонье.

Это было проблемой не так давно, в частности, когда карьера тайт-энда Майами Дастина Келлера закончилась в предсезонном матче после хита от сейфти Хьюстон Тексанс ДиДжея Сверингера в 2013 году. Вряд ли кто-либо, кто видел тот момент, сказал бы, что это хорошо для развития игры.

На самом деле это опасно, и игроки нападения не имеют никаких шансов защитить себя. Но после травмы Келлера обсуждение проблемы просто сошло на нет через некоторое время.

1

Травма звездного игрока — Гронковски пропустит несколько следующих игр — должна вызвать новое обсуждение проблемы, и слова Брэди добавят этому внимания. То, что произошло с Гронком, должно наказываться штрафом.

Объявление таких хитов нелегальными усложнит работу защитников, но это, вероятно, лучший вариант развития событий, нежели очередные порванные кресты или даже конец карьеры нескольких игроков.

***

Нью-Ингленд увернулся от пули размером с Роба Гронковски.

Это единственный способ выразить словами то, что означало бы для Патриотов потерять звездного тайт-энда до конца сезона. К счастью для Нью-Ингленда, их лучший (после Тома Брэди) игрок скилл-позиции будет отсутствовать только несколько недель по сообщениям репортера ESPN Адама Шефтера.

И, к сожалению, на оставшиеся матчи в регулярном сезоне Нью-Ингленду придется найти замену Робу Гронковски.

Мантра Пэтриотс Запасной, твой выход работает неплохо, но до определенной точки. И Гронковски может стать этой определенной точкой, или, по крайней мере так кажется, в сочетании с потерями Джулиана Эдельмана, Диона Льюиса и с временным отсутствием Дэнни Амендолы.

Почему элита не делает прививок. Билл Гейтс и элиты США отказываются от вакцинирования детей


Скотт Чендлер идет следующим после Гронка в схеме ростера команды, так что ему, вероятно, достанется нелегкая задача заменить огромного тайт-энда.

По информации Майка Рейсса из ESPN, в игре против Денвера Чендлер сыграл в наибольшем количестве снэпов — 54 из возможных 66 (81,8 процента). Перед воскресным вечером в статистике Чендлера было 24,8 снэпа в среднем за игру.

Он был на вторых ролях в нападении Патриотов в этом году, сыграв всего семь снэпов против Нью-Йорк Джетс 25 октября и всего в десяти против Далласа 11 октября.

Скотт проделал большую работу вчера вечером, когда ему пришлось выступить в роли Гронка, — сказал Брэди в понедельник утром на радио шоу Денниса и Каллахана на WEEI. Он очень хорошо приспособился.

На него, очевидно, будут сильно рассчитывать, если Гронк будет надолго травмирован.

Билл, у нас проблемы, или кто заменит гронка?

На него возложили серьезную работу уже против Бронкос. Рейсс отметил, что Чендлер играл в одиннадцати из начальных девятнадцати снэпов (57,9 процента), так что он был значительной частью игры еще до травмы Гронка в конце четвертой четверти.

Теперь за игрой Чендлера будут наблюдать еще более пристально.

По данным Pro Football Focus, Чендлер дропнул пять пасов в этом сезоне. Еще два дропа было в воскресенье против Денвера, что приводит к не очень позитивным выводам о его способностях ловить мяч.

Скотт Чендлер — тот соседский ребенок, которого никто не любит, но ваша мама заставляет вас с ним играть.

Пока Гронковски будет на больничном, Чендлер должен воспользоваться по максимуму своим шансом — ловить каждый пас, брошенный в его сторону, и заставить оборону противника считаться с его присутствием на поле. Вряд ли защитники станут опасаться его так же, как Гронка, но и игроки уровня Роба в лиге редкость.

От Чендлера не требуют набирать столько же ярдов, сколько мог набрать Гронк. Но, основываясь на отсутствии у Патриотов других вариантов, его статистика скорее всего улучшится.

До игры против Бронкос Чендлер в среднем довольствовался одним приемом (из двух пасов на него) на 14 ярдов за игру. Воскресенье он закончил с пятью приемами (из 11 пасов), 58 ярдами и тачдауном.

Билл, у нас проблемы, или кто заменит гронка?

Три самых дальних броска на Чендлера пришлись на правый край, близко к боковой линии, но все три стали имкомплитами. Однажды Чендлер не смог открыться для паса, потом бросок Брэди не оставил ему шансов успешно поймать мяч.

Если бы Гронк был адресатом на этих пяти пасах, не факт что у него получилось бы лучше.

Шансы на то, что Чендлер будет получать больше таких дальних пасов, высоки — они с Брэндоном Лафеллом являются единственными здоровыми (в обоих смыслах) ресиверами в нападении Патриотов. Чендлер, вероятно, будет целью на дальних маршрутах наружу или вдоль хеш-отметок, в отличие от первых 10 игр этого сезона, когда он работал на коротких пасах в середину поля.

Чендлеру просто нужно провести эти следующие пять игр на уровне. Он может стать вторым или третьим ресивером команды на этом отрезке, но когда начнется плей-офф у Патриотов будут одновременно выходить на поле Эдельман, Гронковски, Амендола, Лафелл и сам Чендлер (предполагаем, что они все будут в добром здравии в январе).

P.S. Скажем и пару слов об интересной обложке Спортс Иллюстрэйтед на этой неделе.

Неужели на ней помимо Брока Освейлера еще один незамеченный холдинг в нападении?

Билл, у нас проблемы, или кто заменит гронка?

Учитывая споры вокруг судейства в матче Денвер — Нью-Ингленд, сотрудники СИ выбрали на обложку неоднозначную фотографию — происходящее на ней может быть интерпретировано как нарушение правил на игроке Нью-Ингленда Доминике Изли.

Любопытно, возможно редакторы журнала выбрали эту фотографию из кучи других просто потому, что она противопоставляет основную сюжетную линию, что бекап квотербек Бронкос Брок Освейлер обыграл Тома Брэди, второстепенной — о судействе в этом матче.

Может быть, это было просто лучшее фото Освейлера, которое фотограф нашел на своей карте памяти — в конце концов, это просто хороший кадр. Или, может быть, как говорят некоторые проницательные читатели реддита, Изли выполнял рип-мув (движение которое заставляет оффенсив тэкла пытаться задерживать защитника руками, потому как защитник раскачав тэкла, ныряет ему под руку, практически наматывая ее себе на шею — этот прием часто приводит к холдингу в нападении), который поставил линейного Денвера в неловкое положение, но на самом деле это не было нарушением.

Сетевые шутники предложили и более веселый вариант — у фотографа были сотни фотографий из которых он мог выбрать одну на обложку, но не смог найти такого кадра, на котором бы не было нарушения, пропущенного судьями, так что им пришлось остановиться на этом кадре. Теории заговора это всегда занятно.

Источники: bleacherreport.com, sports.yahoo.com

Читать о спорте еще…

Читайте также: