Блог колина фрэйзера. «о пользе обменов»

Я попал в «ЛА» в результате обмена с «Эдмонтоном» прошлым летом, но это была не самая простая сделка. Сначала «Кингс» пытались обменять Райна Смита на Жильбера Брюле, но когда договоренность не была достигнута, за Смита отдали меня.

Блог колина фрэйзера. «о пользе обменов»

Мы никогда не были близки с Брюле, просто партнеры по команде. Вместе играли.

Я не знал, что может произойти, так как сезон выдался тяжелый. Никто даже не говорил мне о такой возможности, я не просил обмена, но понимал, что существует вероятность такого исхода событий, так как, повторюсь, сезон выдался крайне сложным.

И вот я узнаю, что Брюле обменяли. Не думал, что это случится. Но вскоре (после срыва сделки), когда я уже нежился на солнышке в Саммерлэнде, рано утром мне позвонил генменеджер «Ойлерс» Стив Тамбеллини и сообщил, что меня обменяли в «Лос-Анджелес».

Это случилось на следующий день после драфта, и я был немного шокирован, так как не был в курсе, что сделку с Брюле отменили.

Я не знаю, что там произошло, но в тот момент залечивал перелом ноги, и, когда врачи «Кингс» увидели мое состояние, они заявили, что я не только не готов играть, но и настояли на операции. Это стало настоящим ударом для меня.

Такого я не ожидал.

Блог колина фрэйзера. «о пользе обменов»

Повторюсь, не знаю, что там произошло между «Эдмонтон» и «Лос-Анджелесом», так что мне оставалось вылечить ногу и постараться завоевать место в основе «Кингс». Я сразу почувствовал себя игроком «ЛА». И дальнейшие разборки между клубами меня уже не интересовали.

Я и так оказался в подвешенном состоянии.

Операция была сделана в конце июля, но я смог выйти на лед с первого дня открытия тренировочного лагеря. Конечно, полноценно тренироваться еще не мог, но хотя бы выходил на раскатку и занимался в зале.

Признаюсь, время было очень непростое, но, оглядываясь сейчас на все события, я могу сказать, что это пошло мне на пользу.

В день когда меня обменяли, я позвонил отцу: «Меня отправили в «Лос-Анджелес». Он спросил, как я себя чувствую: «Нормально, так как у нас есть шанс победить».

Клуб только что заполучил Майка Ричардса. А состав и до этого был хороший.

Я встречался с «королями» раньше и знал, что команда у них подобралась сильная.

Подумать только, около года назад я говорил, что у команды есть шанс победить, а сейчас мы подобрались к этому как никогда близко. Есть в этом что-то удивительное, но я считаю, что ничто не случается просто так.

Так что ситуация, в итоге, сложилась для меня очень удачно.

Блог колина фрэйзера. «о пользе обменов»

Я был в составе «Чикаго», когда команда выиграла Кубок Стэнли в 2010 году, но не принимал участия в финальной серии. Я смотрел шестой матч вместе с Адамом Буришем, Брайаном Биккелом и несколькими другими парнями, которые не попали в состав.

Когда команда вела в счете в третьем периоде, мы спустились в раздевалку, чтобы одеть форму. А «летчики» успели сравнять счет в концовке.

Пришлось прятаться в комнате массажистов, чтобы никто не видел нас в перерыве перед овертаймом. Чувствовали себя довольно глупо и думали про себя, что команде лучше бы выиграть, иначе бы мы окончательно выставили себя на посмешище.

Calling All Cars: Whistling Snowbirds / The Laughing Killer / Tortured Extortionists


Поэтому с особым напряжением смотрели овертайм, и когда была заброшена победная шайба, немедленно выскочили на лед, чтобы разделить радость со своими партнерами. Каждому из нас удась сделать круг почета с Кубком Стэнли.

Это было настоящее безумие. Это один из тех моментов, о которых ты мечтаешь с детства.

Любой ребенок, который грезит карьерой хоккеиста, мечтает именно об этом.

Когда партнеры, которым не так повезло, спрашивают меня, каково поднять Кубок над головой, я отвечаю: «Он не такой тяжелый как кажется. Это просто необычайная радость».

Вся команда, все твой партнеры, весь персонал и тренерский штаб вкладывают так много сил, что бы осуществить свою мечту, что это становится просто достойной наградой за труды.

Надеюсь, что я еще раз смогу пережить подобные эмоции.

Читать о спорте еще…

Читайте также: