Боб арум и дана уайт обменялись резкими выпадами

Боб арум и дана уайт обменялись резкими выпадами

Недавно UFC объявило о своем долгожданном дебюте на американском телеканале Fox, который состоится 12 ноября — в один вечер с очередным поединком одного из сильнейших и самых популярных боксеров мира филиппинца Мэнни Пакьяо. Изначально предполагалась, что трансляция шоу UFC будет продолжаться два часа, однако из-за поединка Пакьяо она была сокращена, и закончится она примерно за полчаса до выхода Пакьяо на ринг.

Тем не менее промоутер филиппинца Боб Арум решил в очередной раз принизить популярность ММА и уровень их конкуренции с боксом. Глава UFC Дана Уайт не оставил этот выпад без ответа.

 «Тут нет никакой конкуренции [нам], — сказал Арум в интервью ESPN.com по поводу трансляции шоу UFC в один день с боем Пакьяо. — Если бы Fox поставил в этот вечер хорошее кино, была бы большая конкуренция нам. Если бы Fox поставил в этот вечер матч с участием Манчетер Юнайтед — была большая конкуренция».

Отметим, что Арум последовательно отрицает конкуренцию боксу со стороны смешанных единоборств, и известен своим сравнением борцовской составляющей в ММА с гомосексуальными играми.

Не отличающий особой дипломатичностью Дана Уайт не смог оставить очередной выпад Арума без ответа, несмотря на то, что сам он является большим поклонником Пакьяо. «Вот что я скажу: Тодд Арум [Тодд Дюбеф, президент Top Rank и приемный сын Арума] обезумел, когда узнал, что мы проводим шоу в один день с ними, — цитирует Уайта Yahoo Sports. — Он обезумел, и в ярости начал звонить всем подряд. А Боб Арум — завистливый дурак.

У Боба Арума была возможность сделать очень многое для бокса. Не знаю, достаточно ли он умен, чтобы сделать то, что сделали мы [для ММА], но когда мы появились с этой идеей, он поднял нас на смех.

Он говорил, как глупы братья Фертитта [владельцы UFC], как глупа эта идея, и что это никогда не станет спортом».

«Сейчас ему остается только заниматься ерундой и жаловаться на наш счет, — продолжил Уайт. — Боб Арум, у тебя была возможность сделать бокс большим спортом. Но есть проблема — это твоя жадность. Ты жадная свинья, как и все остальные, кто вовлечен в бокс.

Все что ты делал, это пытался выжать из него побольше денег. Ты никогда не инвестировал ни цента в бокс, чтобы сделать его великим, чтобы продлить его дни, чтобы создать ему будущее.

Он просто жадная свинья, а его зависть бесконечна».

В интервью Yahoo Sports Арум был более сдержан, однако не отказался от слов о том, что хорошее кино составило бы бою Пакьяо большую конкуренцию, чем UFC. «Я не был озабочен ни капли тогда, и в особенности сейчас, когда мы узнали, что их шоу будет транслироваться всего час и не наложится на бой Мэнни, — сказал Арум. — Дана Уайт и UFC не играют для меня никакой роли. Мне они безразличны, и я вообще о них не думаю.

Ничего не имею против них, они просто за пределами моего мира».

Дана Уайт тоже смягчился, и не стал переводить конфликт с Арумом в конфликт между двумя спортивными единоборствами. «Правда в том, что я люблю бокс, и для меня это [совпадение дат для шоу] тоже не самая лучшая ситуация, — сказал Уайт. — Но что есть, то есть. На телевидении так много спортивных событий, с которыми нам приходится конкурировать: хоккей, бейсбол, баскебол, бокс.

И этот список можно продолжить. То есть, если бы я пытался и дальше «играть» с датой, это шоу никогда бы не состоялось». 

О чем пишут в микроблог ваши друзья?

BOB ARUM DESCRIBES HIS VIEW OF MANNY PACQUIAO’S KO LOSS TO JUAN MANUEL MARQUEZ


Читать о спорте еще…

Читайте также: