Братская месть

Братская месть

2 июля в Гамбурге пройдет боксерский бой года. На ринге, установленном на местном стадионе, Владимир Кличко встретится с Дэвидом Хэем. В случае победы украинца впервые в истории профессионального бокса все чемпионские пояса окажутся у родных братьев.

Если же выиграет англичанин, то командовать парадом будет уже он. В этом случае прозвище «великий и ужасный», принадлежавшее супертяжу-скандалисту Майку Тайсону, наверняка перекочует к злобному хаму с Туманного Альбиона…

Мастер по забегам в кусты

Вообще Хэй всегда очень много говорил. По большей части – мерзостей в адрес соперников, чем боксерский мир отнюдь не удивишь.

Вот если бы при этом англичанин так же дрался, как мелет языком, – давно бы перещеголял того же Тайсона. Но – нет.

От братьев Владимира и Виталия Кличко, попеременно вызывавших выскочку на поединок, он под разными предлогами увиливал целых два года. При этом постоянно обвинял украинцев в том, что они его боятся.

Только после потешного, иначе не скажешь, боя с трусоватым соотечественником Одли Харрисоном британский «герой» все-таки понял, что встречи с тем или другим Кличко ему не избежать. В конце концов, контракт на поединок был заключен с младшим из братьев – Владимиром.

Наверное, именно этого пожелали высшие силы. Потому что никто не забыл, с чего все начиналось пару лет назад. Тогда Хэй сфотографировался с отрубленной головой Владимира, а потом и с отрубленными головами обоих братьев.

Провокация сопровождалась самыми чудовищными словесными оскорблениями, за которые теперь придется ответить.

Сказка одного дня

Впрочем, перечень обид, нанесенных англичанином украинцам, далеко не исчерпан и продолжает пополняться. Уже после заключения контракта на бой Хэй колко прокомментировал британским изданиям и телеканалам: «Я посмотрел в глаза Владимира и увидел, что он уже побит и сломлен.

Он никогда не дрался с бойцом, обладающим такими качествами, как я. Для нас обоих это совершенно новый опыт. Кличко будет делать то, что делал всегда.

Мне и раньше приходилось драться с такими роботами. Ни среди любителей, ни в профессионалах я никогда не проигрывал восточноевропейским боксерам.

Не проиграю и сейчас. Он – липовый боец, а я хорошо разоблачаю липовых бойцов».

На предматчевой пресс-конференции в Гамбурге Владимир Кличко не столько отвечал на вербальные выпады соперника, сколько интриговал журналистов.

– Мой поединок с Хэем станет «летней сказкой». Но не столь долгой, как чемпионат мира по футболу. Это будет сказка одного дня.

И, как все сказки, она закончится хеппи-эндом: 50-м в моей карьере нокаутом.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Wladimir Klitschko — The Best Knockouts (Top 10)


Читать о спорте еще…