Брендан роджерс стал новым тренером «ливерпуля»

Брендан роджерс стал новым тренером «ливерпуля»

The Guardian опубликовала первое интервью нового тренера и официальных лиц «Ливерпуля» после назначения.

Брендан Роджерс объявлен новым тренером «Ливерпуля», а владелец клуба Джон Генри уверяет бывшего наставника «Суонси»: «Мы не ждем чуда сию же минуту».

«Назначение Брендана Роджерса тренером футбольного клуба «Ливерпуль» – один из самых важных шагов, которые мы предпримем, строя клуб как на поле, так и вне его, чему могут быть рады болельщики. – сказал Генри. – Футбольная философия Брендана отлично подходит клубу и скоро проявится в нем. Он был единодушно главным вариантом, и он, без сомнения, воплотит то, что мы желаем построить в «Ливерпуле».

«Мы не ожидаем от него немедленного чуда, и никто не должен. Но мы совершенно уверены, что направление, в котором развивается клуб, приведет его к чемпионству в премьер-лиге.

Мы отправимся своим путем, выберем верную дорогу и вместе придем к успеху – волнующий курс для этого славного клуба».

В сообщении клуб добавил: «Основной задачей Роджерса будет главная команда, однако он также широко использует новую футбольную структуру, так как команда придерживается континентальной футбольной модели со спортивным директором».

Роджерс признал, что рад перспективам жизни на «Энфилде»: «Я признателен за такую возможность. – сказал он. – Хочу поблагодарить Джона Генри, Тома Вернера и FSG за возможность руководить таким славным клубом. Я действительно взволнован и не могу дождаться, когда стартует этот удивительный проект.

Обещаю посвятить жизнь борьбе за клуб и защите великих принципов «Ливерпуля» как на поле, так и за его пределами».

Роджерс сказал, что, когда узнал о намерении назначить его, был готов к переходу на Мерсисайд. «Как только от важных лиц в «Ливерпуле» я узнал, что был их главной целью, решение принял легко», – говорит он.

«Ливерпуль» – новая ступень для Роджерса, раньше тренировавшего «Уотфорд», «Рединг» и «Суонси». Также он работал под началом Жозе Моуриньо в «Челси» и утверждает, что тогда был неопытен.

«Мой путь молодого тренера отличается от пути других наставников, – говорит он. – Я задействован в тренерском деле 20 лет. В «Челси» получил опыт работы с большими футболистами».

«Я оглядываюсь на Кенни Далглиша, его назначили тренером [«Ливерпуля» в 1985-м] в 34 и заново подписали в 39. Я пришел сюда в 39».

Президент «Ливерпуля» Том Вернер считает, что Роджерс привьет клубу«атакующий жесткий футбол».

«В лице Брендана мы получили воодушевленного и талантливого молодого тренера, – сказал американец. – Это дальновидный наставник среди лучших молодых тренеров, и он привьет «Ливерпулю» атакующий жесткий футбол».

Пресс-конференция Спаллетти и Роджерса


«В недавние недели мы переговорили со множеством людей, но хочу сказать, что Брендан – единственный, кому мы сделали предложение. Он был нашей главной и верной целью».

Роджерс уверен, что ему дадут время ознакомить «Энфилд» со своими методами. «Это долгий срок, мне было важно начать работу и иметь в запасе несколько лет».

«Я хочу сохранить принципы этого великого клуба, атакующий футбол с тактической дисциплиной, и придерживаться ценностей «Ливерпуля». Это меня и привлекло – история клуба».

«Это же и огорчает. Больше двадцати лет они не выигрывали титул.

Может, мы не готовы к завоеванию титула, но работа начинается сегодня, это новый процесс, над которым мы будем стараться в ближайшие годы».

Поиски нового тренера несколько раскритиковали, так как круг кандидатов был слишком обширен, но исполнительный директор Ян Эйр доволен тем, кого они пригласили на вакантное место.

Он сказал: «Это был целый процесс, и хорошо, что он был. Брендан стоял на первом плане, потому что мы очень рано обратились к «Суонси».

Он единственный, кому мы сделали предложение. И мы подписали того человека, которого хотели».

Наставник «Уигана» Роберто Мартинес был еще одним тренером, кто вел переговоры с «Ливерпулем», пока они не подписали Роджерса.

Эйр сказал: «Роберто был одним из кандидатов в наших поисках. Мы рассматривали многих людей. Некоторые предпочитают говорить, что участвовали в этой работе, хотя на самом деле нет. Мы должны были понять личность и сравнить способности с тем, что нам нужно.

Брендан был на первом плане в поисках, и, в итоге, перешел к нам, чего мы и хотели».

Эйр также объяснил, что в клубе будет новая система.

«На данный момент мы ожидаем увидеть не единоличного наставника, а группу людей, работающих с Бренданом на развитие клуба».

Текст также можно прочесть здесь

Автор

  • Виктория Лихварова

Читать о спорте еще…

Читайте также: