Быстровщина

Быстровщина

Честно говоря, не хотел  возвращаться к этой теме, настолько зализанной до дыр, что само произношение фамилии Быстров выхывает едва ли не рвотный рефлекс. Однако в свете последней еще один (надеюсь, последний) лытдыбр на эту тему. 

Как вы все знаете, после перехода Быстрова из Спартака в Зенит, фаны клуба с берегов Мойки (для Невы им много чести) устроили волну всевозможных протестов в адрес футболиста. Здесь и оскорбительные баннеры, и публичные заявления, и скандирования, граничащие с бранью на последнем матче Зенита в Химках.

Апофеозом всех этих вакханалий (кстати о вакханалиях — раньше это слово имело положительный оттенок — так нзывали празднетства в честь бога вина Вакха) стало откровенное имхо хамство и свинство в виде бросания спартаковского шарфа в лицо Быстрову во время приезда сборной России в Питер на отборочный матч с Лихтенштейном.

Теперь встает дисскусионный вопрос: как нам к этому относится, на чью позицию встать, и допусимо ли такое поведение болельщиков. У меня на это однозначный ответ — нет, не допустимо, потому что так не должен себя вести ни один человек в какой бы ситуации он не находился.

Почему в Англии не забрасывают помидорами Карлоса Тевеса, или в Италии Ибрахимовича, когда тот переходил из Ювентуса в Интер, а? Да потому что там есть НОРМАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА БОЛЕНИЯ!!!!!!! А у нас ее нет. У нас все либо белое, либо черное.

В этом смысле мы похоже на Испанию, где то же никак не отойдут от киданий свиных голов и поджогов домов футболистов. Это говорит только о том, что наша страна отстала от ведущих европейских не только в чисто игровых аспектах, но еще и в моральных. 

Такое ощущение, что наше фан-движение состоит из озлобленных недоумков и отморозков, которых интересует не столько футбол, сколько желание учинить провокацию или еще какую-нибудь дрянь. Абсолютно убежден, что трезвый и адекватный болельщик Зенита, понимая реалии современного футбола, поймет и со временем примет Быстрова (если он будет проявлять себя как игрок, а он это уже сделал!!!).

Все эти проявления свинства являются звеньями одной цепи — фашистский баннер в Казани, нацистский в Москве и просто аморальный в том же Питере из той же серии.

В этой связи встает вопрос — а что, собственно говоря, делает так распиаренный и с помпой созданный ВОБ? Да ничего. Это очередная профанация и попытка втереть очки нормальным болельщикам.

Имхо ВОБ — это бюрократическая организация, составленная из непотнятных людей, которые являются приспешниками Мутко. Если вы внимательно последите за ходом их работы, то увидите, что на словах осуждать все эти безобразия они большие мастера, а применить реальные меры  не в состоянии.

А все из-за того, что там сидят сплошные бездельники, прожирающие государственные деньги и протирающие штаны в мягких чиновничьих креслах. 

В качестве примера — есть на одной радиостанции специальная программа, куда приходят представители РФС, а ее ведущим является небезызвестный господин Малосолов. Так вот если послушать всю их белеберду, то получается — они, дескать, ни за что не отвечают, а на самом деле контролировать фанатские группировки должен именно ВОБ.

Но, как говорится, собака лает — караван идет, а посему сложно требовать, чтобы в нашей фантской среде был порядок, если сам министр спорта заявляет о том, что никаких заказов сверху в нашем футболе нет (хотя мы с вами прекрасно понимаем, что коррупция начинается с верхов). )))  

Читать о спорте еще…