Чем порадуешь, сборная?

Чем порадуешь, сборная?

В понедельник сборная России начала подготовку к контрольным матчам с Кот-д’Ивуаром (24 марта, Краснодар) и Бельгией (28 марта, Сочи). Сумела ли команда Станислава Черчесова за зиму подзарядить батарейки или нас ждёт очередное разочарование?

Надо отдать Станиславу Черчесову должное: человек работает не покладая рук. В последние несколько месяцев тренер национальной команды колесил по миру, словно ведущий передачи «Орёл и решка». Со сборов наших клубов в ОАЭ – прямиком в Испанию.

Оттуда – в Турцию. Потом были Краснодар, Москва, Ростов-на-Дону, Манчестер. А всё ради чего? Чтобы подобрать оптимальный состав для очередных контрольных матчей сборной.

Увы, всех сильнейших собрать не удалось.

Начнём с того, что лидер обороны Василий Березуцкий внезапно приостановил карьеру в сборной. «Учитывая мой возраст и, самое главное, состояние здоровья, решил сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА», – объяснил защитник.

Дальше – хуже. Артём Дзюба покинул расположение команды из-за проблем с коленом (правда, всё ещё может вернуться после медобследования), Фёдор Смолов хоть и вызван, но ещё не восстановился после травмы и, как говорит Черчесов, способен выполнять только тактические задания.

Если учесть, что за бортом сборной оказался Александр Кокорин, совершенно непонятно, кто в этой команде будет забивать голы. А тут ещё и Игорь Акинфеев повредил палец и вместо тренировок, по выражению тренера, «просто крутит велосипед».

Впрочем, у наших соперников тоже не всё гладко. Бельгия на днях лишилась лидера полузащиты Эдена Азара (травма икроножной мышцы), а ивуарийцы приехали в Россию с временным тренером и без главной своей звезды Яя Туре (полузащитник недавно завершил карьеру в сборной).

– Список вызванных игроков ничем не удивил, – оценку составу сборной даёт эксперт Евгений Ловчев.

– А как же Кокорин?

– А чем Кокорин заслужил вызов? Он и играет неважно, и в очередной скандал вляпался, на сей раз с ДПС. Черчесов раньше его защищал, а сейчас решил высказаться: мол, неприлично так себя вести профессионалу.

Считаю, что приглашённый Бухаров на данный момент выглядит предпочтительнее Кокорина.

– Как быть без Березуцкого?

– Тяжко придётся. Мы остались практически без обороны, ни Березуцкому, ни Игнашевичу достойной замены нет.

Получается, что главным защитником стал Кутепов, который только год назад закрепился в основе «Спартака». Конечно, хочется верить, что летом команда возьмёт Кубок Конфедераций.

Но если объективно, то наша сборная сейчас ненамного сильнее Новой Зеландии. В полуфинал выйдем – и то хорошо.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

❤️❤️❤️


Читать о спорте еще…

Читайте также: