Чем славен билич и что горит у эмери?

Перед центральным матчем 7?го тура «Локомотив» – «Спартак» традиционную перепасовку устроили известный тренер Анатолий Бышовец, возглавлявший железнодорожников в 2007 году, и Егор Титов, полтора десятка лет выступавший за красно-белых.

Чем славен билич и что горит у эмери?

ПАС ПЕРВЫЙ

Есть ли у «Спартака» и «Локо» сдвиги в лучшую сторону после приглашения новых тренеров?

Анатолий Бышовец: – Прошло слишком мало времени, чтобы ставить диагноз. Обе команды пока нестабильны. Однако уже можно обратить внимание, что «Локомотив» стал более атакующей командой, сразу несколько человек в команде явно нацелены на ворота соперника, появились два чистых нападающих.

И при этом матч с «Динамо» оставил вопросы по поводу обороны. Чорлука вроде бы усилил команду, но ошибки по-прежнему имеют место.

В «Спартаке» тоже есть крен в сторону атаки. Эмери выпускает то двух форвардов, то даже трех.

Говорю именно о форвардах, потому что чистых разыгрывающих, как, например, в «Рубине» Еременко, у «Спартака» нет.

Егор Титов: – От обеих команд я жду большего. Прежде всего, естественно, от «Спартака». Видно, пока идет притирка. «Спартак» стал больше играть флангами – он уже не похож на ту команду, которая была у Карпина.

Эмери мне симпатичен тем, что буквально «горит» у бровки, видно, что ему небезразлично происходящее вокруг него.

За «Локомотивом» слежу меньше, но приглашение Билича приветствую. Когда тренер оставляет сборную своей страны, выступавшую на Евро, и едет в Россию, это поднимает престиж нашего чемпионата.

Седьмое место «Локо» стало, как говорится, последним гудочком для боссов клуба. Если Билич не справится, то покатится, думаю, не только его голова

ПАС ВТОРОЙ

Игрой в Стамбуле «Спартак» обнадежил или удручил?

Анатолий Бышовец: – Скорее обнадежил. Спартаковцы очень удачно в первом тайме ограничили пространство для соперника. Турки не ожидали от них такой «наглости».

Однако в то же время «Спартак» озадачил. При таком графике команде не хватает свежести на все 90 минут и класса, чтобы научиться это скрывать.

В какой-то момент можно перейти от активной игры к позиционной, передохнуть, набраться сил. Более зубастый противник, нежели «Фенербахче», может красно-белых и не простить.

Да и «Тереку», собственно, это уже удалось.

Егор Титов: – Первый тайм однозначно обнадежил. Я, можно сказать, любовался командой. Ожидал, что после перерыва даже удастся прибавить. Но подвела жесткость, которая тоже становится фирменным знаком «Спартака». Судья посадил команду на карточки – и, надо признать, по делу.

Поэтому концовка выдалась такой валидольной. Последние 15 минут только и делали, что отбивались. Если бы не Дикань, ни о какой «Барсе» в «Лужниках» мы бы сейчас не говорили.

В такой роли «Спартак» в будущем очень не хочется видеть.

ПАС ТРЕТИЙ

Славен Билич — Последний Герой.mp4


Есть ли в командах проблемные позиции, которые стоит усилить перед закрытием трансферного окна?

Анатолий Бышовец: – Мое мнение: усиление не нужно. Многие тренеры, прежде всего иностранные, чересчур нацелены на новые приобретения, забывая работать с уже имеющимся материалом.

Кто-то применительно к «Локомотиву» наверняка тут вспомнит про Беляева, Лобанцева, еще кого-то, но я не буду называть фамилии – просто обозначу тенденцию.

Егор Титов: – Усиление нужно всегда. Но оно зависит от глубины кошелька и амбиций владельцев. Впрочем, селекционеры и руководство «Спартака» летом и так наработали на четыре с двумя плюсами.

Ромуло, Инсаурральде пришлись ко двору, надеюсь, то же можно будет сказать и про Чельстрема. А у «Локо» пару Павлюченко – Н’Дойе я считаю в перспективе одной из сильнейших в чемпионате.

ПАС ЧЕТВЕРТЫЙ

Какое противостояние в матче «Локомотив» – «Спартак» вы считаете ключевым?

Анатолий Бышовец: – Противостояние двух тренеров. И небольшое преимущество тут я отдаю Биличу.

После неудач – а «Локомотив» уступил «Динамо» по всем статьям – обычно идет более глубокий и тщательный анализ. Плюс мотивация у игроков «Локо» будет повыше, а их физическое состояние – получше.

Егор Титов: – Думаю, все решится в центре поля. Глушаков, Оздоев – уже игроки сборной, спартаковским опорникам во главе с Ромуло придется непросто.

Впрочем, динамовцы в прошлом туре взяли количеством. Может, и у «Спартака» пройдет тот же фокус.

Плюс с некоторым беспокойством я жду спора форвардов «Локо» с центральными защитниками «Спартака». Что ни говорите, эта зона остается нашей ахиллесовой пятой

ПАС ПЯТЫЙ

Можно ли ждать большего в «Локомотиве» от Павлюченко, а в «Спартаке» от Билялетдинова?

Анатолий Бышовец: – Думаю, да. Проблема Павлюченко, например, в том, что он играет не на своей позиции. Он часто отходит назад, где нужны качества, которых у него нет.

Он – игрок штрафной, он не готов к объему работы, который требуется от человека, действующего в оттяжке.

Егор Титов: – Я уже говорил: Динияру не дают проявить его лучшие качества, потому что ставят на фланг. Его место – инсайд или игрок под нападающими.

К тому же на него слишком велик пресс болельщиков. Я тоже болельщик «Спартака», и я тоже не слишком доволен, тем, что показывает Билялетдинов.

Но мне хочется его поддержать: надо просто пережить этот трудный период. Что касается Павлюченко, то те, кто говорят, что он «кончился», слишком торопятся. Я знаю Рому, у него есть самолюбие.

То, что Капелло не вызвал его в сборную, должно сослужить ему хорошую службу.

Источник

Читать о спорте еще…