Чемпионат мира проигрывает по рейтингу

Чемпионат мира проигрывает по рейтингу

КУЛЬМИНАЦИЕЙ прошлого Чемпионата мира по футболу на нашем телевидении была игра между сборными России и Японии. Ее телевизионный показ собрал рекордный для футбола рейтинг в 20%!

На этот раз сборной России на Чемпионате нет, и интерес к нему гораздо скромнее, по крайней мере, на начальном этапе.

По опросам, половина телезрителей вовсе не собирается предаваться футбольной лихорадке. Другая половина в отсутствии россиян преимущественно собирается болеть за Бразилию, Украину, Англию и Германию.

Телевизионные рейтинги уже подтвердили это. Когда играют эти команды, рейтинг достигает 7%.

Прочие команды собирают у экранов не более пятой части всех сидящих у телевизоров.

Однако знатоки футбола считают все эти данные заниженными. По их мнению, обычная система подсчета рейтингов «по домохозяйствам», принятая в России, не годится для крупных спортивных соревнований.

Она не учитывает тех, кто в эти дни смотрит футбол на работе, в клубах, в дороге и т.д. Мужчины ведут более активный образ жизни, чем женщины, поэтому подсчет рейтингов «по домохозяйствам» не отражает их пристрастий.

Как спасли Украину с Испанией

В ГЕРМАНИИ сейчас очень жарко не только футболистам, но и журналистам. Руководитель телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе по телефону из Мюнхена рассказал о том, что за 30 мин. до начала матча Украина–Испания «рухнула» оптоволоконная связь между Мюнхеном и Москвой.

Был задействован резервный источник поставки сигнала, и зрители матча ничего не заметили. Над освещением емпионата мира в Германии сейчас работают 50 сотрудников «Спорта».

Николай Сванидзе недоволен комментариями

ПОСЛЕ первых туров все фавориты остались фаворитами. Лишь сборная Франции не показывает игру, на которую способна.

Почему так происходит, причем уже не первый год, – тайна, покрытая мраком.

Когда Чемпионат проходит в Южной Америке, то чемпионом становится команда с этого континента. Прелесть чемпионатов, которые проходят в Европе, в том, что здесь чемпионом может стать кто угодно.

Будет здорово, если, как и в прошлый раз, в финале встретятся южноамериканская команда и европейская. Феерический футбольный стиль против прагматического.

Это будет то, что доктор прописал.

Что касается футбола на нашем телевидении… Во-первых, не хватает полноценной подытоживающей программы, которая бы сопоставляла этот день с предыдущим, подбивала бабки по всему развитию турнира. Во-вторых, как всегда проблемы с комментаторами.

Некоторые из них скучноваты, другие путают исторические реалии или даже неправильно произносят фамилии. Не все так хорошо разбираются в футболе, как Вася Уткин или Владимир Маслаченко.

Не у всех достаточно хорошая речь и темперамент, чтобы увлечь зрителя футболом.

Настоящий болельщик, правда, может смотреть футбол вовсе без звука, что я сейчас и делаю. Я бы, кстати, никогда не пошел в футбольные комментаторы, хотя мог бы это делать лучше некоторых действующих «специалистов».

Эти ребята без комплексов, а я бы непременно комплексовал, поскольку не внедрен в футбольную жизнь и не могу быть на все сто профессионалом в этой области.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Korea Republic v Germany — 2018 FIFA World Cup Russia™ — Match 43


Читать о спорте еще…

Читайте также: