Что могу отдать людям в новой жизни

Что могу отдать людям в новой жизни

Меня зовут Роман Романчук. Я прожил короткую, но счастливую жизнь в спорте. Я знаю чего мог бы достичь и понимаю, что должен был подарить людям больше. Очень хочу отдать то, что осталось во мне ценного.

Я по-прежнему люблю бокс и знаю что такое драйв на ринге.

А пока начну отдавать долги. Первые мои слова благодарности тем людям, что в трудный момент протягивали руку.

Один из них — Александр Беленький.

На спарринге, перед выездом на Чемпионат Европы, соперник в ближнем бою неожиданно провел бросок через бедро, дёрнув мне плечо.

К сожалению, ни я ни тренеры вовремя не разобрались в чём дело, через пару дней мы уже были в Болгарии. И только там я понял, что рука вообще не работает, не говоря о том, чтобы привычно ей убивать.

Весь чемпионат я провел одной рукой, набирал очки передней, все бои до финала заканчивал досрочно.

Но украинские тренеры наверняка заметили, что левой вообще не бью и соперник заходил постоянно в ближний и под левую. Меня в сборной обвинили в сдаче. Правду о моей травме никто не говорил. Обследовать особо не хотели. Потом сам прошел обследование на МРТ.

Оказалось разрыв связок одних, надрыв других.

Единственный, кто помог в той ситуации — это Александр Беленький. Он сделал со мной интервью и опубликовал его в газете Спортэкспресс, зная, что Федерация бокса не хочет этого.

После этого Александра ни разу не приглашали комментировать Чемпионат России по боксу, хотя до этого он в паре с Виктором Рыбаковым несколько лет комментировал и Кубок Мира и Чемпионаты.

И ещё, Александр мне тогда посоветовал уезжать срочно в профи. Я же мечтал об Олимпиаде.

Сейчас остается жалеть, что не прислушался.

Ещё буду рассказывать о хороших людях.

Сегодня узнал, что Беленького уволили из газеты. Не думаю, что он много потерял. Бокс Александр понимает, специалисты его уважают, Александр умеет формулировать ощущения.

Так что пока потеряли мы.

Как правильно отдавать свои старые вещи


Читать о спорте еще…

Читайте также: