Что запомнилось больше серебро или 1:6 в финале?

Что запомнилось больше серебро или 1:6 в финале?

Чемпионат мира по хоккею в Чехии получился странным. С одной стороны, сборная России взяла серебро. С другой – не убедила игрой, а в финале получила 1:6. Канадцы нас так больно не били со времён Ванкувера (3:7 в четвертьфинале Олимпиады).

А после финала грянул скандал…

Чешские организаторы затянули церемонию вручения золотых медалей, открыли калитку – и наши хоккеисты пошли со льда, не выслушав гимн Канады. Никто не хотел проявлять неуважение. Хотя это выглядело именно так.

Поднялся дикий скандал, Международная федерация ИИХФ влепила штраф Федерации хоккея России (ФХР). А в стране начались глубинные реформы, которые привели к тому, что Владислав Третьяк остался президентом ФХР, но рядом с ним поставили мощную фигуру Аркадия Ротенберга.

Также в федерацию пришёл первый вице-президент Роман Ротенберг, изгнавший генменеджера Андрея Сафронова и одиозного пресс-атташе Игоря Ларина с сумасшедшими пресс-релизами.

Произошла бархатная революция. И ребрендинг – теперь сборная России стала называться Красной машиной (это лучше продаётся), всё выдержано в едином стиле.

Выглядит красиво, но смущает первое в истории последнее место наших хоккеистов на домашнем этапе Евротура – Кубке Первого канала.

А что ещё вспомним о Чехии? Групповой этап сборная России провела в унылой Остраве – промышленном зачуханном городишке, где даже сходить некуда.

Может, и к лучшему – игроки больше думали о хоккее. Но некоторые результаты поражали. Например, мы получили 2:4 от американских студентов.

Еле победили словаков в овертайме. Проиграли финнам по буллитам.

Заняли третье место в группе и остались в Остраве, чтобы сыграть со Швецией.

«Тре Крунур» была хороша. Но главный тренер Олег Знарок умел найти подход к этой команде. На чемпионатах мира они не встречались, с тех пор как Знарок показывал шведскому тренеру знаменитые «жесты смерти» на ЧМ-2014, из-за чего был дисквалифицирован на финал.

А ещё гениальный матч провёл Евгений Малкин, сделав дубль и дав шанс сборной России съездить в Прагу.

Там был полуфинал – снова с американской молодёжью, которая два периода играла задорнее. Но молодцом проявил себя вратарь Сергей Бобровский,а в третьем периоде мы забросили четыре шайбы.

Финал – с «Кленовыми листьями» Хотелось бы посмотреть на финал Россия – Канада на ЧМ-2016. Уйдут ли канадцы со льда, если зазвучит наш гимн?

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

( Ты моя ) 1 серия РУССКАЯ ОЗВУЧКА


Читать о спорте еще…

Читайте также: