Деклассированы. немного оптимистичный взгляд с холодной трибуны в черкизово

Вторая запись в данном блоге также будет посвящена выступлению Локомотива в Лиге Европы. На этот раз, к сожалению, более грустная, чем первая, но в чем-то оптимистичная. Навеяно паническими настроениями, вплоть до всех уволить.

Да, конечно, не люблю читать всякие комментарии и тому подобное, но в этот раз заглянул и был расстроен.

Матч был просмотрен вживую, поэтому впечатление может отличаться от телевизионной картинки с повторами. Для начала об антураже и попытках клуба привлечь болельщиков.

Да, викторина у паровоза, фотобудка, монеты.. Всё это интересно, модно, молодёжно. Но мороз, высокие цены на билеты (хотя это вполне нормально на такого соперника), а также позднее время матча (почему Краснодар то в 7 играл, а мы в 9? Если был расчёт на людей с работы, то их количество было перебито теми, кто не пришёл в силу неудобства пути домой, особенно это касается болельщиков из Подмосковья) оказались сильнее всех стараний работников клуба.

Это, конечно, печально, ибо команда заслужила хотя бы на 2/3 заполненного стадиона в таком то матче. Есть предположение, что те же сиденья с подогревом или греющие лампы по всему периметру стадиона повысили бы посещаемость.

Но сейчас не об этом, работникам клуба не унывать и продолжать развиваться в плане работы с болельщиками и шоу до матча — вектор правильный. В итоге, даже диктор не объявил, сколько людей пришло на стадион.

Если выйдем в плей-офф, то, надеюсь, отговорок, чтобы не идти, не будет. Есть на что посмотреть!

Деклассированы. немного оптимистичный взгляд с холодной трибуны в черкизово

Да, у Локомотива спад. Учитывая различные травмы, особенно в обороне, и дисквалификации, а так же тот факт, что Черевченко тренирует все же первый свой сезон в качестве главного тренера, это нормально.

Если бы мы шли без спадов, Игорь Геннадьевич уже был бы первым кандидатом на шатающееся кресло Бенитеза. Сейчас, до зимнего перерыва, надо терпеть и сражаться в каждом матче, чтобы после зимней паузы были хорошие шансы в обеих турнирах.

Особенно это касается последнего матча в календарном году, но о нем позднее. Чорлука, капитан команды, знатно подставил команду, поддавшись на провокацию в первом матче с турками.

Конечно, дисквалификация на такой срок надуманная и сам момент едва тянет на красную, но факт есть факт — поддался на провокацию. А без Чарли в обороне хаос. Если с ним и Дюрица, и Пейчинович способны показывать достойный уровень игры, то без него начинается вал ошибок.

Кроме того, постоянная вынужденная ротация ЦЗ нервирует и всю команду, и вратаря.

Эх, Маринато, наш новоиспеченный русский вратарь.. Не самый лучший матч в его исполнении, уверен, в другой день как минимум половину мячей смог бы вытащить.

Шутки про влияние паспорта оставим шутникам. Если один раз между ног пропустить можно, все же, стараешься оставить наименьшее пространство для удара и сомкнуть ноги после точного удара нелегко, то трижды — это уже серьёзно.

Но будем помнить, что после провала в матче с Кубанью, Гилерме выдал отличную игру в Стамбуле. Но этот матч — неудачный, даже с Дюрицей абсолютно несогласованно сыграли во втором мяче, которого могло не быть..

Какой же ужасный матч провёл Дюрица. Вот не шла игра и все. Не успевал за быстрыми, резкими португальцами.

А такого класса, чтобы без скорости их съедать, не оказалось. Вообще, с первых минут матча на нашем правом фланге время от времени образовывались дыры, Рома Шишкин абсолютно не успевал за юркими львами, хотя португальцы по сути делали одно и то же.

Возможно, в чем-то был и тактический просчёт или ещё какие-либо иные причины, оставим это главному тренеру.

Деклассированы. немного оптимистичный взгляд с холодной трибуны в черкизово

Спортинг показал классную игру. Все эти стеночки, забегания, прям спартаковский дух, выглядели эффектно с трибун и, к несчастью, эффективно. Поведя в счете мы логично отошли назад и рассчитывали на контратаки, однако, на них даже намёка не было.

Очень странная игра команды, центральная ось оказалась бессильна. И Тарасов потерянный, и Ндинга пас назад, и как обычно эффектный, но крайне неэффективный Фернандеш — все они сыграли откровенно плохо.

Второй тайм начали задорно, имели отличные моменты, при даже 2:3 была бы совсем иная игра, но ошибка, выход.. 1:4 и поникшие головы.

С турнирной точки зрения 1:3 было бы куда лучше, чем 2:4, но выбирать не приходится. Благо, отквитали один мяч, спасибо Лёше и поздравляем его с первым голом в Европе!

Учитывая, что 3:4 опять же давало нам преимущество при равенстве очков, странным показалось отсутствие финального штурма. То ли сил уже не было, то ли эмоций, то ли 5-го мяча на контрвыпаде боялись..

В Албанию, где команде и болельщикам, определённо, устроят тёплый прием, необходимо ехать за победой. Конечно, для выхода при определённых условиях будет достаточно и ничьи, а то и поражения, но зачем ждать подарков из параллельной встречи?

Необходимо выходить на албанский газон, грызть его, настроиться как на последнюю битву в жизни и выйти в плей-офф независимо от результата в Лиссабоне. Вот, что нужно Локомотиву в Албании.

Вот, что, надеюсь, Игорь Геннадьевич потребует от футболистов. Игры на ничью обычно плохо заканчиваются, а вот на победу едва ли.

Анализ своих ошибок и ошибок того же Спортинга в Албании должен помочь обеспечить необходимый результат. Все же классом российская команда обязана быть выше.

Деклассированы. немного оптимистичный взгляд с холодной трибуны в черкизово

В чем же оптимизм этой заметки? А оптимизм в том, что хоть и усложнили себе жизнь, но по прежнему все в наших руках.

В Албании будет сложнейший матч, но наша команда способна на многое. Оптимизм в том, что страшного ничего не случилось, играем мы в еврокубках редко, такие уроки, своеобразный мастер-класс от Спортинга должны быть полезны, если будут сделаны правильные выводы.

Оптимизм в том, что после спада будет подъем и, если на ударной ноте завершим этот год, весной будем бороться за два трофея, так или иначе. Оптимизм в том, что Черевченко строит действительно команду, пока она нестабильна, но если обретёт стабильность, характерную топ клубам, не стой на пути у паровоза…

Оптимизм в том, что удачная и грамотная трансферная кампания зимой сделает команду способной на многое. Оптимизм, наконец, в тех людях, которые не побоялись холода и ночи и пришли поддержать свою команду, верили в неё до финального свистка.

Локомотив — это те самые люди. Локомотив — это Мы. Не унываем и верим в команду. Еврокубки — это здорово!

Спасибо за внимание! Подписывайтесь, если интересно.

В будущем планируется не только Локо, но и мысли посерьёзнее.

Фото: официальный сайт ФК Локомотив, официальная группа В контакте ФК Локомотив.

Оптимистичный Нигилизм


Читать о спорте еще…

Читайте также: