Дело табакс. главные события лета

Всем привет! Давно я ничего в этот блог не писал, но совсем скоро начнется новый сезон и нужно понемногу втягиваться в рабочую волну. Сегодня мы посмотрим на ключевые для Бакс моменты межсезонья на данный момент и, конечно же, обсудим совсем свеженькую ситуацию с Дженнингсом

1 июня. На роль главного тренера Бакс утвержден Ларри Дрю

Дело табакс. главные события лета

Перестановка на тренерском мостике оленей напрашивалась еще в конце регулярки, когда, скажем так, люли Скотта Скайлза стали игроками забываться и стало понятно, что Бойлэн держать в узде многих игроков команды просто не в состоянии. Хоть Хэммонд и говорил о полном доверии предоставленном Джиму, всем было ясно, что его снимут сразу же, как подвернется достойный кандидат.

В итоге этим достойным поста коуча Бакс стал Лэрри Дрю, последние года работавший в Атланте. Учитывая, что другими кандидатами на пост тренера были Келвин Сэмрсон и Стив Клиффорд выбором лично я удовлетворен.

Дрю неплохо, на мой взгляд, работал с Атлантой, долгое время до этого ассистировал крепким тренерам, а учитывая задачи Бакс не справиться с ними будет очень сложно. Единственное, что меня волновало, так это то, сможет ли Ларри укротить некоторых своенравных личностей в составе Бакс.

Но, как показало время, эти личности самоуничтожились и лишили мистера Дрю некоторой головной боли.

8 июня. Монта Эллис отклонил новый контракт от Бакс на 36 миллионов долларов

Дело табакс. главные события лета

Собственно, тогда и стало понятно, что личностей со сложным характером в Висконсине станет меньше. Монта решил, что Бакс ни команда его уровня, а как оказалось позже, его выбором стал Даллас.

Я не скажу ни одного плохого слова о Монте ибо в сложные моменты тащил команду как правило именно Монта. Он может халявить в защите, совершить кучу промахов, но если в каждой игре он сделает все, чтобы победить.

Я действительно буду скучать по Монте и желаю ему, как и Далласу, только побед. Мистер Эллис, вы были крутым игроком, лучшим после Редда за те 10 лет, что я болею за Милуоки

27 июня. Драфт НБА

Дело табакс. главные события лета

Незадолго до драфта стали активно ходить слухи, что Бакс нацелились на Сергея Карасева. Оно и понятно — после ухода Эллиса и Данливи позиция АЗ в команде провисла.

Но, как это часто бывает, слухи просто остались слухами, а выбрали олени восходящую звезду страны храмов и родины Зевса Яниса Адетокунбо и американца Рики Ледо из Провиденса. О греке я расскажу более подробно позже, а об американце не буду говорить вовсе — он команду уже покинул.

Также после драфта в Бакс оказался Нэйт Уолтерс. Вот на этого парня из Южной Дакоты я возлагаю большие надежды.

Подробнее о нем также позже.

3 июля. Трейд с участием Клипперс и Финикса

Как я бросил курить !!! Табекс помог.


Фактически, для Бакс этот трейд звучит по другому — Джей Джей Реддика на два пика второго раунда (по одному от Клипперс и Санс).

Покоритель женских сердец Реддик не скрывал, что команду он покинет еще при переходе из Мэджик давая непрозрачные намеки на это в интервью, поэтому его уход не стал неожиданностью, да и по большому счету команду не ослабил.

6 июля. Подписание контракта с О Джеем Майо на 3 года и 24 миллиона долларов

Дело табакс. главные события лета

Проблему на втором номере, образовавшуюся после ухода Эллиса, Данливи и Реддика, призван решить суровый бородач из Далласа. О Джей Майо, некогда сильнейший школьник США, провел неоднозначный сезон в Техасе и Висконсин для него по сути последний шанс доказать свою звездность.

В Бакс, после последних событий, вакантно место главной звезды и Майо будет царем и богом. По крайней мере в первой половине сезона.

Пара субъективных предложений. Лично я считаю, что Майо слабее Эллиса как игрок. Он более ограничен в атаке, тоже не блещет в обороне, не обладает лидерскими качествами на уровне Монты и в целом, игрок более низкого уровня. НО!

Потенциал О Джея не раскрыт и на 60%. И может быть, он раскроется полностью в тихом и уютном Висконсине.

Чем черт не шутит?

7 июля. Подписание Зазы Пачулии и Карлоса Дельфино.

Дело табакс. главные события лета

Я не знаю зачем команде Пачулия за 16 миллионов долларов. Я не нахожу ни одного логического объяснения этой сделки в своей голове.

Но я надеюсь, что Дрю, проработавший с грузином ни один год знает, что делает. Грузин явно не будет игроком старта (не двигать же Ларри на четверку), а на скамейку можно было найти кого нибудь и подешевле.

Не знаю, станет ли эта сделка стопроцентным провалом, но пока она не выглядит удачной.

По Дельфино все куда яснее и оптимистичнее. Отыграв год в Хьюстоне, аргентинец вернулся в хорошо знакомый Висконсин и подписал отличный для команды контракт — 6,5 миллиона на два года, с опцией команды на третий сезон.

Эта сделка очень удачная с любой стороны: с финансовой, с игровой, с точки зрения болельщиков и точки зрения штаба.

13 июля. Скорбный день

В этот день произошло самое ужасное, что только могло произойти. Наверное, каждый фанат Бакс в любой точке мира прослезился, когда узнал, что Люк Мба А Муте официально покинул команду.

Этот игрок был культовым не только для десятков имбицилов на просторах российского рунета, но и вообще, был для каждого фаната Бакс чем-то особенным.

Принц всегда был заряжен на борьбу и отдавал всего себя игре. Он полная деревяшка в атаке, но в защите работал за пятерых. В Бакс, которые в последние годы почти не обладали людьми, хорошо умеющими защищаться, Мба был незаменим. Но, как говорит Пол Пирс, НБА это бизнес.

Хэммонд решил, что Люк команде не нужен, а два пика второго раунда 2016-го и 2018-го года команде необходимы. Что ж,желаю Люку только удачи, а Хэммонду это еще припомнят.

17 июля. Амнистия Дрю Гудена

Приведу цитату своего сумасшедшего брата Данка, который, как ни странно, четко охарактеризовал ситуацию с Гуденом: Отлично провел сезон, затем его посадили на скамейку и не выпускали от туда даже когда выигрывали +20

Точнее о прошлом сезоне Дрю и не скажешь. В связи с конфликтами с Хэммондом, на почве постоянного сидения на скамейке, его амнистия или обмен были делом времени.

Брать на себя контракт Дрю никто не согласился и его амнистировали. Предсказуемо и лучше для всех.

24-26 июля. Своеобразный обмен Айона на Радулицу

Амнистировав наркобарона Айона, образованную в ростере брешь заполнили сербским центровым Азовмаша Радулицей. Вот ту я не буду говорить ничего, ибо как и 95% посетителей сайта я понятия не имею кто такой этот Радулица.

Позже я узнаю это сам и расскажу вам.

31 июля. Гэри Нил — игрок Бакс

Дело табакс. главные события лета

Понюхавший перстень Нил, на закате своей карьеры решил немного подзаработать и отправился в Висконсин. 6,5 миллионов на два года не станут обузой для платежки Бакс, а Нил станет прекрасным подспорьем для команды со скамейки.

Стабильный трешечник ни с умеренными амбициями подспорье для любой команды.

31 июля. Обмен Брэндона Дженнингса на Брэндона Найта

Дело табакс. главные события лета

Брэндон все таки покинул команду. Не скажу, плохо это или хорошо, так как лично я, за столько лет так и не определился в своем личном отношении к Брэндону. Сколько раз я ненавидел его, столько же и любил (воу-воу,как игрока).

Брэндон пришел в команду юнцом из Европы, а покидает ее звездой НБА и человеком с одной из самых неопределенных репутаций в лиге. По сути, имхую, что идеальная роль для Брэндона — звезда второго плана, а ля Уэстбрук в Оклахоме.

В команде должен быть кто-то, кого он признает вожаком и будет ему верно служить. Тогда он будет полезен.

Может быть это грубо, но это мое мнение.

Найдется ли такой человек в Пистонс? Не знаю.

Но от этого зависит, как бы это пафосно не звучало, судьба поршней. Если нет — Пистонс сольются.

Если да — о потолке как Брэндона, как и Пистонс я судить не берусь.

Что касается Бакс, то уход Дженнингса по сути говорит о том, что олени сливают сезон за Уиггинсом. Точнее, за вторым пиком, ибо первый Милуоки никто не отдаст. Но в теории слива есть два но: А) Ларри Сандерс Б) О Джей Майо.

Эти два парня вряд ли хотят сливать и им есть еще что и кому доказывать. Но сейчас не об этом.

Дженнингсу мы говорим спасибо и желаем удачи. Он провел в Висконсине прекрасных 4 года и заставил многих жителей штата опять полюбить баскетбол.

Знаю, что большинство плохого мнения о Брэндоне, но помяните мое слово, этот парень еще может удивить.

А вот кто должен удивить уже меня, так это Брэндон Найт. Выпускник одного из самых беззвездных драфтов последних лет получит наконец то, чего у него не было в Детройте — стабильное количество игровых минут.

Ведь он сильнее Риднура, правда? Ну ведь правда же?

В целом, за два летних месяца в Бакс произошло куча событий. Стала ли команда сильнее или слабее мы не знаем. Хотя кого я обманываю, 8-е место в этом году будет за счастье.

Но обо всем по порядку. Мой первый пост о Бакс за черт знает сколько времени окончен, всем спасибо, все свободны.

Читать о спорте еще…

Читайте также: