Дика дивизия. россия за сутки до матча с грецией

Кирилл Благов собирает ощущения, наполнившие Варшаву накануне матча между сборными России и Греции.

Стадион «Друкаш» приютился в глубине парка в паре сотен метров от Национальной арены. В отличие от других тренировочных стадионов, он не забрендирован в фирменном стиле Евро-2012 – сборную России сюда бы и вовсе никогда не занесло, если бы не качество газона на Национальном.

– Надеемся, завтра газон будет лучше, чем в игре с Польшей, – говорит Алан Дзагоев, подменивший на пресс-конференции Сергея Игнашевича. – На нем много кочек, а когда тормозишь, сразу начинает вылетать трава.

Дика дивизия. россия за сутки до матча с грецией

Дика дивизия. россия за сутки до матча с грецией

Дика дивизия. россия за сутки до матча с грецией

Приближающуюся сборную традиционно выдает рев сирен машин сопровождения, через пару минут автобус проскальзывает практически к самому полю. Бутсы стремительно сменяют кроссовки и шлепки, не переодевается только Александр Кокорин.

Травмировавшийся накануне нападающий следит за занятием, скрываясь от солнца в тени зонта. Можно бесконечно рассуждать о том, сыграл бы еще Кокорин на чемпионате или нет, но каждый раз, когда игру команды требовалось освежить, Адвокат отправлял Александра разминаться в числе первых.

– Если Кокорин захочет, он останется вместе с нами, – говорит голландец. – Здесь все зависит только от его собственного желания.

Внезапно пропускает занятие и Константин Зырянов. По словам Адвоката, у полузащитника было легкое недомогание, но сейчас все в порядке – сыграть завтра он, по идее, сможет.

Дика дивизия. россия за сутки до матча с грецией

Коллег из Греции интересуют не только травмированные. Они спрашивают, почему не играет Павлюченко, а обозначая в своих схемах клуб Андрея Аршавина, сначала пишут «Арсенал», потом вспоминают про «Зенит» и замечают, что лучше бы, конечно, это был «Панатинаикос».

Москва зеркально ответит на высылку Грецией российских дипломатов.


Дика дивизия. россия за сутки до матча с грецией

Сергей Овчинников успевает подсказывать что-то каждому из трех голкиперов. Время от времени от ворот доносится отрывистое «Браво» – пожалуй, любимая оценочная фраза тренера вратарей сборной.

– Браво, Антон! – реагирует он, когда Шунин тянет срезавшийся разминочный удар по воротам. – Прошу прощения.

Дика дивизия. россия за сутки до матча с грецией

На пояснице Вячеслава Малафеева красуются два тейпа, а после тренировки врачи привязывают к его ногам лед. Похожая процедура ждет и Алексея Березуцкого.

Говорят, проблемы с коленом есть и у Юрия Жиркова – пока полузащитник играет на обезболивающих, но после чемпионата может понадобиться хирургическое вмешательство. Впрочем, за день до матча рассказывать о своих проблемах ни один из игроков не горит желанием.

На пресс-конференции Дик Адвокат отказывается отвечать на пару вопросов – о возможных провокациях со стороны польских хулиганов и о предсказуемости сборной России.

Завтра нас ждет очень важный матч, – резюмирует Дик. – Если мы проиграем, будет очень плохо. Так что не остается ничего, кроме как показать свою лучшую игру.

Читать о спорте еще…

Читайте также: