До надони и после надони

До надони и после надони

Что ж, Адвокат так Адвокат. Кто скажет, что Дик Николаевич плохой тренер? Никто. Почему? Потому, что он ХОРОШИЙ.

Текст появится к 12 часам. Или к трем.

Упорядочить мысли на этот счет нетрудно, и единственная беда — что их много. Пока я развлекся чтением сегодняшних передовиц и колонок в спортивной печати и не мог не порадоваться за очередное аналитическое достижение любимого автора.

Из основного материала СЭ сегодня: Было бы преувеличением утверждать, что тренер клуба и тренер сборной — разные профессии. Законы жанра в обоих случаях те же, и невозможно талантливо делать одно и бездарно — другое.

Но специфика, конечно, есть… назначая Луиза Фелипе Сколари, руководители Челси, похоже, не учли, что тот шесть лет кряду руководил сборными Бразилии и Португалии и за это время привык к другому режиму работы. В результате — провал и скорая замена на Гуса Хиддинка.

Нужно обладать особым даром, чтобы видеть соотношение работы Сколари и Хиддинка в Челси в том, что Сколари в последнее время работал в сборных… А Хиддинк тогда где?))

Дьявол, он традиционно скрывается в деталях…

И еще одна цитата — но это уже чисто эстетски. Дальше речь идет о сходстве отборочных циклов у Адвоката к 94му году и у Хиддинка к 8му — оба драматически опередили англичан.

О цикле к ЧМ-94 в Америке: Однако серия побед отправила Голландию в США, а Трех львов — за пределы финального турнира. Их тренер Грэм Тэйлор выступил в роли Стива Макларена, что показательно: оба — англичане.

Мда…Учитывая, что к моменту работы Тейлора неангличан во главе сборной Англии не бывало, а к моменту работы Макларена неангличанин был только однажды, это, конечно, отчаянно, отчаянно показательно!)))

Жаль, что автор осекся и не настроил выводов из этого удивительного совпадения.

В общем, настроение прекрасное, язвительное! Пора и самому за работу.

ПОСЛЕ 11 — ЛАДОНИ


Читать о спорте еще…

Читайте также: