Долгожданная встреча. лидеры сборной: зайка и ваня

Честно признаюсь, с трудом заставила себя сесть за написание этого поста. Эмоции переполняют, мысли забиты, а пальцы сильно ленивы 😉 Но все же, не поделиться – я не могу.

Эта встреча изначально предполагала некую особенность. Два лидера Сборной, вместе. Да, именно лидера, не боясь употребляю данное слово, потому что несмотря на пропущенный сезон, Ваня был и остается лидером и капитаном команды.

Но для меня изюминка была в другом, я уже имела возможность и перемолвиться пару слов с Ольгой, и сфотографироваться с ней, но вот Ваню мне предстояло увидеть впервые. Несложно догадаться, что чем ближе была встреча, тем более сильное волнение я испытывала.

Не ручаюсь за всех, но думаю, что схожие чувства были у многих.

Приехав за полчаса до начала, я приметила, что народу не так-то много. Эх, как же я ошиблась. Люди прибывали и прибывали, и совсем скоро магазин, где проходила встреча, был набит до отказу. Сказать, что народу была тьма – то же самое, что ничего не сказать.

Еще с самого начала мы оказались в гуще толпы. Тесно, жарко, душно, долго.

Спортсмены немного опаздывали. «Пробки», — скажет потом Ольга. Кстати, она приехала за рулем президентской машины.

Правда, Туринской.

Но такого не было еще ни на одной встрече. Беспощадная давка. Невероятный ажиотаж. Увидев СКОЛЬКО народу их ожидают, спортсмены зашли через черный ход и сразу же направились к стойкам кассы, откуда и раздавали автографы.

И тут мне даже стало неловко. Вот, на расстоянии вытянутой руки стоит мой любимый спортсмен, улыбается.

И я такая, гляжу на него горящими от восторга глазами, но с перекошенным от недовольства лицом, потому что даже в час пик в метро нет такой давки.

Долгожданная встреча. лидеры сборной: зайка и ваня

Сразу бросилось в глаза какой загорелое лицо у Вани. Даже дурные мысли в голову полезли: про тональный крем или автозагар.

Как выяснилось потом, подгорел на Камчатке. Хотя, отбросив первые впечатления, мы и сами об этом додумались. Добрый, красивый, спокойной, с невероятно приятным, бархатным голосом. А какая очаровательнвя сегодня была Зайка.

Улыбчивая, лучезарная,как всегда привлекающая.

Долгожданная встреча. лидеры сборной: зайка и ваня

Получив заветную карточки от Оли, а также кучу пинков и ударчиков, я стремительно покинула эту толкучку. Возможность получить автограф от Вани будет и позже, когда пройдет ажиотаж.

Как оказалось, многие были со мной солидарны, махнув рукой и сказав: «Попозже» — народ с радостью выходил на свежий воздух.

Чуть позже поддержали идею и виновники собрания. Так, на улице началась фотосессия.

И вот, мы добрались до любимых спортсменов. Встали рядом и оп, неизвестные мужчина с дочерью, становятся позировать вместе с нами. «Вы вчетвером фотографируетесь?» — спросил меня Ваня. «Нет, я этих людей вообще впервые вижу.» — растерянно ответила я. И тут уж непонятно, что заставило меня так смутиться.

Толи то, что Ваня меня приобнял, а я, не поняв, что произошло, стояла, как статуя. Толи то, что он вот так просто что-то спросил у меня почти на ухо, толи то, что какие-то непонятные люди, загородив меня, влезли вперед.

И тогда уже один из работников магазина попросил Ивана сказать свое мужское слово. Черезов строго, но мягко заверил, что сфотографироваться успеют все, надо только немножко подождать.

А я лишь стояла и смотрела на него глазами кота из Шрека. Девчонки даже смеялись надо мной.

Когда все желающие сфотографировались, Ваня и Оля, вернувшись в здание, продолжили раздавать автографы, параллельно отвечая на вопросы болельщиков. Я же в это время осталась на улице.

В магазине по-прежнему было не протолкнуться, а из-за плохо работающего микрофона ответы на вопросы были слышны наверно только тем, кто стоял совсем рядом со спортсменами. Поэтому, на этот раз без интервью и каких-то интересных сведений.

Долгожданная встреча. лидеры сборной: зайка и ваня

А потом был приятный сюрприз. Еще до начала мероприятия на входе стояли две урны, стопка листочков и ручки. Все желающие могли задать Оле и Ване интересующий вопрос. А потом, автор самого интересного получал подарок.

Победитель определялся путем лотереи. Но, первые два победителя, чьи бумажки вытянул Ваня, уже благополучно ушли, а автор третьего вопроса и вовсе не подписался. Так, четвертая вытащенная бумажка стала победной.

Для моего ребенка. «Здесь!» — заорали мы хором, услышав наше имя. Счастливому дитю Ваня надел на голову симпатичную шапочку с автографом.

Радости не было предела.

Кстати, пробраться к Ване и получить заветный автограф мне так и не удалось. Спасибо подруге и ребенку за проявленную активность в получении карточки для меня.

Уходить совсем не хотелось, но все хорошее и интересное когда-то заканчивается. «Мы скучали», — сказали мы Ване, уходя. «Теперь еще полгода будете по биатлону скучать», — ответил нам Черезов. Ну, а что поделать?

А такие встречи заставляют переживать за спортсменов совсем по-другому. Теперь хоть немного, но мы знаем их еще и как людей.

Зайка Zoobe. Муж обиделся.


Встреча прошла, а эмоции остались. Несмотря на всякие минусы, впечатления самые-самые положительные и счастливые.

Хотя, я все же надеюсь, что все последующие встречи будут в будни. Уж очень много народу собирается в выходные.

А пока, до новых встреч ;))

Подписывайтесь на блог, впереди еще много всего интересного!

Фото: Жанна Одинцова

*** Копирование и перепечатывание текста на другие форумы/блоги/ресурсы и т.д. – только с разрешения автора.

Читать о спорте еще…

Читайте также: