Домодедово ждет месси, бронницы — рональду

Домодедово ждет месси, бронницы - рональду

Ещё не все участники ЧМ-2018 известны, но 23 сборные уже составили или составляют планы подготовки к турниру. А некоторые даже знают, где поселятся в России.

ЖУРНАЛИСТАМ из стран, чьи сборные пробились на чемпионат мира, теперь приходится зубрить трудные русские названия: Bronnitsy, Gelendzhik, Novaya Riga Это места, откуда им будущим летом предстоит ежедневно передавать своим читателям, зрителям, слушателям последние известия о том, как себя чувствуют, чем занимаются и что говорят футболисты и тренеры их команд.

Где разместиться на большом турнире – вопрос чрезвычайно серьёзный. Мелочей в футболе такого уровня не бывает. Здесь речь не просто о комфорте – о восстановлении игроков, об их физическом и психологическом состоянии.

Помните, как на Евро-2012 сборная России поселилась в гостинице «Бристоль» в центре Варшавы? Не база – проходной двор, делить кров пришлось с обычными постояльцами, под окнами то болельщики галдят, то демонстранты протестуют.

Не зря большинство тренеров предпочитают увезти подопечных куда-нибудь на природу, подальше от шума, суеты, выхлопных газов и нескромных взглядов.

К Чёрному морю

Не удивительно, что некоторые сборные занялись квартирным вопросом ещё до того, как оформили путёвки в Россию. Кто-то сделает это в ноябре, когда окончательно завершится отбор.

Кто-то подождёт жеребьёвки 1 декабря, чтобы узнать, в каких городах предстоит играть на групповой стадии. Но большого смысла тянуть нет: во-первых, самые лакомые варианты могут разобрать, во-вторых, летать по России так или иначе придётся всем.

Лишь бы удобно было добираться от базы до ближайшего аэропорта.

Обстоятельные немцы, как обычно, обо всём позаботились чуть ли не первыми. Ещё минувшим летом они использовали поездку на Кубок конфедераций, чтобы ознакомиться с возможными вариантами.

Остановились, по не подтверждённым пока данным, на Сочи.

В олимпийской столице – 2014 собираются обосноваться и бразильцы. А поскольку каждая сборная по ходу турнира обязана провести хотя бы одну открытую тренировку, у сочинцев будет возможность посмотреть вживую сразу и на пятикратных, и на четырёхкратных чемпионов мира.

Северяне-исландцы тоже не прочь погреться у тёплого моря. Дебютанты чемпионата мира планируют поселиться в Геленджике.

Поближе к столице, подальше от пробок

Черноморские курорты привлекают не всех. Англичане, по сообщениям британской прессы, предпочли посёлок Репино в предместье Санкт-Петербурга.

Выше всего спрос на Подмосковье. Именно на область, а не на саму столицу, пугающую гостей пробками и толпами. Сборную России всё устраивает в Новогорске.

Её соседями там, вероятно, станут мексиканцы, которые хотят занять базу «Динамо». Неподалёку, возле Шереметьева, планирует жить сборная Японии.

Северо-западное направление – не единственное, где в окрестностях Москвы будут базироваться участники ЧМ-2018. Сборная Франции, например, выбрала загородный отель на Новорижском шоссе.

Криштиану Роналду и его партнёры по сборной Португалии предполагают арендовать центр подготовки сборных в Бронницах.

А сборной Аргентины приглянулся оздоровительный комплекс Управления делами президента РФ «Бор» в Домодедовском районе. Там в своё время не раз готовилась к матчам сборная России.

Так что к футболистам в «Бору» привыкли. Но не к таким, конечно, как Лионель Месси.

Спортдайджест: жители Бронниц подарят Месси большой торт — МИР 24


Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Читать о спорте еще…

Читайте также: