Ефимова поплыла по дорожке майкла фелпса

Ефимова поплыла по дорожке майкла фелпса

Трёхкратный призёр Олимпиад Юлия Ефимова совершает прорыв. Впервые в России была создана профессиональная команда по плаванию – Efimova Team.

В этой группе работает сама Ефимова, которая собрала вокруг единомышленников.

Как всё выглядит? Есть главный тренер – папа Андрей Ефимов. Также в команду приглашены два пловца, которые тоже специализируются на брассе: Андрей Николаев и Вера Калашникова. Причём спортсменов со временем будет больше.

А ещё есть агент спортсменки Андрей Митьков и генеральный директор Анна Митькова. Они решают оргвопросы, ищут спонсоров, выстраивают процесс.

Вообще за модель приняты команды, которые есть у мировых звёзд плавания. Так, представляете, какой штат был у Майкла Фелпса, до тех пор пока он не ушёл из большого спорта?

– Юлия, вам нравится то, как организована работа в EfimovaTeam?

– Да, меня всё устраивает, но мы только учимся, – рассказывает Ефимова. – У нас нет большого опыта, поэтому очень хотим пообщаться с ребятами, которые тренировались в европейских клубах, узнать, как у них устроены все эти процессы. Но мы – первопроходцы, и с этой точки зрения могу сказать, что у нас всё организовано идеально.

– Вы вообще не отвлекаетесь на оргвопросы?

– Поначалу приходилось. Потому что только я в команде говорю по-английски. Когда агент уезжал, бывало, надо было переводить.

Но со временем, когда проходили сборы, все шероховатости исчезли. Стало намного легче.

– Правда, что вы хотите создать общемировой и общеизвестный бренд своего имени?

– Да, мы это планируем. Например, уже есть логотип, который будет использоваться на нашей экипировке. Если начнём проводить сборы для детей, то у них будут одинаковые шапочки, майки, рюкзаки, на которые нанесут логотипы спонсоров, эмблему нашей команды.

Мы пока ещё в самом начале пути, впереди много работы.

– Где ваша тренировочная база?

– Мы пока её ищем. Вот провели сборы на Бали. Там классно, но это место не очень подходит для тренировок.

Там очень тяжело договориться с людьми, чтобы всё делалось вовремя. Да и настроение там скорее курортное.

Плюс медицина слабовата, поэтому я поняла, что Бали для нас не годится.

Мы можем найти тренировочный комплекс в России. Но дело в том, что дома не совсем подходящая погода для здоровья.

Я, как ни приезжаю, постоянно заболеваю. Когда ты тренируешься, то проводишь по два часа в воде, постоянно ходишь с мокрыми волосами, а на улице грязь, дождь, слякоть, минус двадцать, и всё остальное

У нас не такой вид спорта, как коньки или хоккей, где ребята занимаются в закрытых стадионах. И для настроения тоже лучше, когда светит солнышко, люди улыбаются, всё проходит спокойно и позитивно.

Сингапурец Скулинг победил Майкла Фелпса


Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Читать о спорте еще…

Читайте также: