Фанаты зенита не рады жиркову и кокорину

Фанаты зенита не рады жиркову и кокорину

После перехода в клуб Юрия Жиркова и Александра Кокорина из «Динамо» многие болельщики «Зенита» участвовали в дискуссиях — выкидывать ли абонементы дома в мусорку или швырнуть на Петровском. Последние трансферы футбольного клуба «Зенит» вызвали небывалую дискуссию как среди фанатов с виража, так и среди обычных болельщиков.

Многие горячие головы в различных социальных сетях и на гостевой книге ФК «Зенит» поспешили заявить, что переходы Кокорина и Жиркова из «Динамо» стали последней каплей (первой, видимо, был трансфер спартаковца Артема Дзюбы) и что теперь-то они-то уж точно выкинут свой абонемент и перестанут ходить на «Петровский».

«Я все. Кокорин последняя капля», – Митрий (гостевая «Зенита»).

«От боления и хождения на футбол отказаться не смогу. Но как поддерживать в себе чувство сопричастности?

Есть у кого рецепты?» – Goldstream (гостевая «Зенита»).

«Надо сильно теперь бы подумать, чем мы теперь от свиней отличаемся» – fоmа (гостевая «Зенита»).

Список претензий к этим футболистам обширен, особенно к первому. Тут и игра за махачкалинское «Анжи», нескромное поведение в социальных сетях (хвастовство дорогими машинами, часами и так далее), сомнительные фотографии (например, не нравится та, где Кокорин и Мамаев принимают одновременно ванну), а главное, что они занимают места собственных воспитанников.

В связи с этим портал «Фонтанка.ру» обратилась к фанатам и известным болельщикам с вопросами: как они относятся к последним трансферам «Зенита» и продолжат ли они ходить на «Петровский»?

Не возмущает трансферная политика любимого клуба народного артиста РСФСР Михаила Боярского. «Я продолжу ходить на матчи «Зенита». Меня переходы Жиркова и Кокорина нисколько не смущают.

Наоборот, я оцениваю их трансферы положительно», – подчеркнул Боярский абсолютно серьезно.

Свое отношение к тому, что Кокорин и Жирков теперь играют за «Зенит», высказал и народный артист России Сергей Мигицко, также известный своей давней любовью к сине-бело-голубому клубу. «Меня в футболе интересует только футбол. Время покажет, сколько пользы смогут принести нам Жирков и Кокорин.

Сейчас я бы не судил так строго. Ведь когда приходил Дзюба, тоже было очень много тех, кто не понимал этот переход. А за полгода Артем зарекомендовал себя с очень хорошей стороны как футболист и как человек.

Артем смог своей игрой и своим отношением к футболу и флагу «Зенита» завоевать тепло сердец таких пристрастных болельщиков нашего клуба… Жирков очень опытный игрок, который себя зарекомендовал с самой лучшей стороны, он поиграл под флагами серьезных клубов, он давным-давно зарекомендовал себя в сборной, его знает вся футбольная Европа.

Он игрок с таким опытом и желанием играть в футбол, который нам и нужен. Нужно время, чтобы он стал настоящим зенитовцем. Кокорин тоже не с улицы взялся. Он игрок основной сборной России, какая бы она ни была.

Поэтому тут тоже нужно время. Если он начнет играть и забивать и быстро впишется в коллектив, достаточно скоро негативное отношение к Кокорину изменится. В команде не осталось собственных воспитанников? Вы посмотрите на другие клубы, и не только в нашем чемпионате.

Такое происходит везде», – считает Мигицко.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Первая тренировка Кокорина и Жиркова в составе «Зенита»


Читать о спорте еще…

Читайте также: