Федор щербаченко: «уйти сейчас было бы подставой»

Федор щербаченко: «уйти сейчас было бы подставой»

И еще одно предматчевое интервью на портале Спортбокс. На этот раз корреспондент Сергей Ильев расспрашивал главного тренера волгоградского Ротора Федора Щербаченко

— Почти все сходятся во мнении, что в Раменском у «Ротора» нет шансов. Поспорите?

— У нас другая точка зрения. Безусловно, соперник умелый, набравший хороший ход и уверенный в себе.

Но в этом сезоне в ФНЛ редкие матчи заканчиваются с разрывом больше, чем в один мяч. Борьба — в каждой встрече.

Так что «Торпедо» надо настраиваться на нас, а нам, разумеется, на «Торпедо».

— Когда в августе черно-белые занимали 18-е место, могли представить, что они будут бороться за прямую путевку в РФПЛ?

— Тогда я об этом не думал. «Луч», кстати, тоже неважно стартовал, а сейчас борется за переходные матчи. Поступь автозаводцев говорит о том, что там были сделаны правильные выводы. «Торпедо» — квалифицированная команда как по игрокам, так и по тренерскому составу.

Опытная, сыгранная. А главное, в последнее время, пожалуй, самая стабильная.

Автозаводцы действуют прагматично, чем, кстати, отличались всегда. В союзные времена при Валентине Иванове они тоже играли, возможно, не слишком броско, зато результата добивались.

— Выступлением «Ротора» в весенней стадии вы, надо полагать, недовольны?

— Разумеется. Причин можно назвать много. О тех, которые для внутреннего пользования, говорить не буду. Главное же то, что мы не смогли перенести игру, которую показывали на заключительном сборе в Турции, на календарные матчи. «Окна» в календаре, образовавшиеся в марте из-за отмены встреч с «Салютом» и «Аланией», сломали нам график подготовки.

Пришлось сдвигать сроки сборов, тренироваться в Волгограде в холод.

— Как сейчас дела с финансированием? Слышал, в прошлом году были большие задержки с премиальными.

— Понятно, что любая задержка не добавляет настроения футболистам, но были клубы, которые финансировались и хуже. Руководство «Ротора» ищет и постепенно находит средства.

Ребята знают: им все выплатят. Надеемся и на позитивное отношение к клубу нового руководства области.

— Даже после ухода в «Урал» лучшего бомбардира команды Александра Ставпеца «Ротор» забивает в каждом матче. Но пропускает стабильно по два

Для нас как были, так и остаются проблемой «стандарты». Не можем похвастаться надежностью в этом компоненте, хотя уделяем ему повышенное внимание.

Помимо того, играя больше впереди, пропускаем контратаки, как было с «Нефтехимиком» и «Балтикой»: соперники пользуются разреженным пространством.

— После поражения от «Балтики» вы заявили, что готовы подать в отставку. На эмоциях?

Третий должен уйти (Фильм 2018) Мелодрама @ Русские сериалы


— Нет. Тренер должен хорошо делать работу, которая состоит из двух частей — игры и результата. Если отсутствует и то, и другое, надо уходить.

Из-за проблем со здоровьем в марте часть происходящих в команде процессов выпала из моего поля зрения. Поэтому я и сказал: возьму время, а если не получится выправить положение — напишу заявление.

Команда о моей позиции знает. Уйти сейчас, когда между матчами мизерные интервалы, было бы «подставой» по отношению к руководству, поэтому договорились с ребятами: играем, делаем в ближайших матчах все возможное, а там посмотрим.

— Знаете, что в ходе голосования на сайте болельщиков «Ротора» почти 90 процентов высказались за то, чтобы вы продолжили работу с командой?

Мне сказали об этом. Конечно, есть и оппозиция, но все же большинство людей чувствует, в какую сторону я хочу кардинально изменить игру «Ротора».

Пока получается только отрезками. Но мы стараемся играть захватывающе, быстро.

Исходя из статистических выкладок, по скоростной работе «Ротор» весной, к слову, превосходит почти всех. Отсюда, вероятно, и такая поддержка болельщиков.

Этот материал написан специально для единого фан-портала болельщиков Ротора http://rotor-volgograd.ru/

Необходимое ЗЫ, имхо: Парни (и девушки, конечно;))! А вы что, стесняетесь плюсы ставить?

Читать о спорте еще…

Читайте также: