Февраль со слезами на глазах

Февраль со слезами на глазах

Никогда при мне не упоминайте слово Ванкувер….

Февраль… как хочется тебя забыть и помнить вечно… противоречиво, правда?

Забыть Колю, едущего с винтовкой в руках…, забыть табло со счетом 3:7, забыть восьмые места в лыжных эстафетах, забыть… список большой и у каждого он свой. Хочется, чтобы все это ушло из памяти, но нет… это невозможно.

Помнить Женю.. да, без флага, но с титулом олимпийского чемпиона… финиш Никиты и Александра, женскую и мужскую эстафеты наших биатлонистов, серебро Зайки, бронзу и серебро Вани Скобрева..

Четвертое место Анечки в спринте, когда она после второй стрельбы уходила с лучшим временем.. Кошмарная погода во время мужского спринта. Ну вот если бы не этот снегопад, разве бы Устюгов, Черезов не отстрелялись бы чисто? Отстрелялись бы!!

Не было бы этих двух промахов, не было бы промаха у Антона, да и Макс бы не занял 63 место… Но это Олимпиада, это биатлон… что заняли, то заняли…

Не хотелось залезать в инет и читать комментарии прессы. На душе было тоскливо… плакала по ночам, несчастная моя подушка.

Индивидуальная гонка.. последний рубеж, промах Устюгова. Женя четвертый. Три промаха — Тоша 36-ой, Ваня 15-ый. Коля… Коленька… с нулем…

11-ый. Хотелось выть подобно волку: Ну почему???!!!!! За что нашей сборной все это?

Если бы не падение, если бы не винтовка… Но это Олимпиада… это биатлон… здесь не знают слова если бы…

Масс-старт. Все кошки мира собрались в моей душе и скребли, скребли, скребли… Последний рубеж… и на ноль!!! И Женька, Женечка побежал, родной, вперед, к финишу, за золотом! Я ж ревела, сидя на коленях перед телевиором.

Рыдала от Щастья, от огромного Щастья. Знала, была уверена, что даже если бы кто-то шел рядом, наша птица красноярская уж в тот бы день золото не отдала ни за что!!! Как он летел… орел!

Бросилась к телефону (пофиг что было поздно), звонить подруге, сказать: Женя — чемпион!. Сколько крику, воплей радостных было… сколько слез…

До сих пор пересматриваю награждение, и слезы накатываются на глаза… Олимпийский чемпион в масс-старте Евгений Устюгов, Russia!!!

И Зайка! Заечка, Заинька, Олечка!! В тот же день, уступив всего лишь Магдалене, обогнала на финише Сими и взяла серебро! Тут уже эмоции били через край! Молодец!!!!!!!!

Аня Булыгина… с восемью промахами за спиной пришла последней… и все, не пустили спортсменку в эстафету. Да не подвела бы она!!!!!!!

Ну что же вы такие недоверчивые, товарищи тренеры?!!

23 февраля, женская эстафета. Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева. Эти имена были долгое время на устах у многих. Наши героини!

Красавицы! Умнички! Золотые наши!) Кому как не нашим женщинам защищать Отечество в этот день! Без флага, да, но не менее красиво!

Оля помахала всем рукой, послала воздушные поцелуи в камеру и привезла нашей сборной третье золото на этой Олимпиаде.

Мужская эстафета… Ваня, Ванечка… с одним дополнительным ушел вместе с Эдером со стрельбища, потом и от самого Эдера ушел (чегой-то сразу Колобок вспомнился…), выложился на финише, привез Антону небольшой отрыв. Тоша отстрелялся чисто и… на финише пятый.

Вырубило парня на подъеме, но он не упал, не сдался, он продолжал бороться! А если бы не поставили на двадцатку, поберегли Шипа, все было бы по-другому… Не извинялся бы Тошка перед всеми болельщиками… не стояла бы наша четверка на третьем месте

Читать после про то, что он не справился, что именно Антон завалил эстафету… я просто не могла. Набросились на молодого, коршуны.

А дальше.. хочется рукоплескать Максу! На ноль стрельба, уменьшил отставание до 22 секунд! Ракета! Кто бы там что не говорил, а Максимка молодец!!! Собрался!

Спасибо ему за это. Женька, Женька, что ж ты так… нафига те промахи на стойке? Отстрелялся бы с нулем, да за Ули Айнером вдогонку, да за золото побороться… эх… да и серебру были б рады все…

Когда на финиш Женя с Кристофом ехал, на месте не сиделось, всю комнату исходила туда-сюда, туда-сюда… как только нервная система устояла — не понимаю… 0,2 отделили от серебра наших ребят…

..Если б ты только позволил вернуть назад!

Я обещаю, сложилось бы всё по-другому.

Макс Барских — Февраль


Мы ни минутки не думали бы, поверь,

мы пробежали, прошли, пролетели бы снова!

Только б ещё раз открыл перед нами дверь.

Только б сначала! И вот тебе честное слово..

(из стихотворения А. Овчинниковой Знаешь, Ванкувер)

Ань, спасибо тебе за эти строки, они шикарны!!

Ох… е-мае… сколько ж заяц выпил валерианки за этот февраль… не сосчитать… не дай Бог такая нервотрепка в Сочи будет… ладно, у меня еще целых четыре года, запасусь заранее, склад успокоительного и носовых платков =)))

Читать о спорте еще…

Читайте также: