Gameover

Gameover

Олимпиада кончилась. Ура!

Я ничего не писала в блоге в течение второй половины игр, потому как успела к этому времени сильно устать от олимпийского ажиотажа. К тому же моя последняя статья исчезла из блоггерной ротации, не успев появиться, и это дало мне понять, что наша усталость друг от друга с Олимпиадой взаимна.

Но подвести некоторые итоги мне все же хочется.

Как я писала до начала игр, на Олимпиаде меня интересовали в первую очередь две вещи ? дуэль Свенсена с Бьерндаленом и выступление Нойнер.

И то, и другое случилось, чему я была несказанно рада!

Хотя противостояние Свенсен vs Бьерндален и получилось менее ярким, чем бы мне хотелось. Определенную роль в этом сыграли капризные в целом погодные условия, а также то, что дуэль случилась в индивидуальной гонке, сам формат которой менее динамичен и зрелищен, нежели формат других гонок.

Но она все же случилось)

Свенсен оказался первым. И в дуэле, и, конечно, на подиуме.

Если бы эти парни спорили между собой не за золото, я бы расстроилась.

Свенсен оказался сильнее Бьерндалена и в конкретной гонке, и в целом на Олимпиаде. Это факт, и никаких выводов из него я делать не буду.

Просто Свенсен был сильнее.

Выступление Нойнер обошло норвежскую дуэль и по зрелищности, и по силе. Оно просто стало самым ярким биатлонным выступлением на Олимпийских играх.

На фоне постоянных разговоров о неоднозначности ее стрельбы и нестабильности результатов, Нойнер приехала на свою первую Олимпиаду и всех победила. Я даже не знаю, как это назвать!

Это восхитительно!

Один момент в выступлении Нойнер меня заинтересовал особенно. Отчасти из-за того, что он связан с моей любимицей Хаусвальд.

И возможно потому, что я совершенно не следила за прессой, он интересует меня до сих пор.

В масстарте, после последней стрельбы, когда Нойнер и Хаусвальд догнали Зайцеву, Нойнер сразу пошла в отрыв, а Хаусвальд обошла Зайцеву и шла второй до самого финиша. И мне вот жутко любопытно ? было это вариантом командной тактики или не было?

Мысль о командной игре зацепила меня, потому что Симми упорно бежала впереди Зайцевой. Как известно ? за спиной отсидеться легче, а я не замечала у немцев отсутствия грамотного стратегического мышления. Как раз наоборот.

И недооценка соперников немцам тоже не свойственна.

С точки зрения стратегии такая позиция выглядит куда более уместной как способ навязать локальную борьбу на дистанции, чем гонка с расчетом на серебряный финиш.

🎥 GAME OVER, MAN! (2018) | Full Movie Trailer in Full HD | 1080p


Если моя догадка верна, то главной целью Симми было обеспечение более сильной тиммэйт комфортного золотого финиша.

В любом случае, посмотреть на это стоило)

Без медалей осталась Юнссон. Ну, не считая еще нескольких десятков выступавших. Хелене я сочувствую.

Но наверно либо сезон, либо Олимпиада.

Тора Бергер ? потрясающая женщина! Если бы она не выиграла свое золото, я бы расстроилась.

Человек, который обладает настолько сильным спортивным характером, уникален так же как Нойнер с ее одаренностью и психологией, и заслуживает всего самого лучшего.

И, наконец, хотелось бы отметить французов и балканских биатлонистов. У Франции очень симпатичная команда и я думаю, что молодое поколение французов и француженок ждет хорошее будущее.

Что касается балканских стран, то как бы это не называлось ? несправедливостью природы, счастливым стечением обстоятельств, удачей конкретных людей, или как-то еще ? в целом уровень биатлона на Балканах растет.

В общем, я рада, что Олимпиада кончилась. В обычном сезоне много своей прелести, а на фоне олимпийских страстей я особенно соскучилась по гонкам, не обладающих статусом «сверхважности».

Читать о спорте еще…