Гендиректор «спорт-экспресса» сергей новиков: «мы должны стать спортивным сми номер один, ради этого я пришел»

Гендиректор «спорт-экспресса» сергей новиков: «мы должны стать спортивным сми номер один, ради этого я пришел»

Две недели назад в Спорт-Экспрессе объявили об увольнении нескольких журналистов, в том числе Владимира Гескина, Бориса Левина, Сергея Родиченко. С тех пор и потерпевшая сторона, и собственники издания выступали с аргументацией собственной позицией.

Сегодня PROСПОРТ публикует избранные цитаты из свежего интервью генерального директора издания Спорт-Экпресс Сергея Новикова.

Мы хотим омолаживать нашу аудиторию, развивать технологии, которые, может быть, не очень хорошо были развиты до этого, — мобильные технологии, интернет. Естественно, мы хотим сохранить газету с ее преданными читателями и подписчиками, покупающими издание еще с 90-х годов.

Сейчас у нас очень большой коллектив редакции — более ста человек. В ближайшее время будет сокращено порядка 20% сотрудников.

Восемьдесят человек — это по-прежнему огромный коллектив, так что я бы не стал говорить о глобальных сокращениях. Мы оставляем лучших, наши золотые кадры, будем привлекать новых журналистов и специалистов.

Наша цель — создать хороший, достаточно звездный, работоспособный, креативный, молодой коллектив.

В течение последнего года мы сделали все, чтобы объединить две редакции. И сейчас все сотрудники работают и на газету, и на интернет-портал, разделения нет.

Мы продолжаем вести работу в этом направлении, но к каждому сотруднику у нас индивидуальный подход, каждому предлагаем ту схему взаимодействия, которую считаем правильной и перспективной. Но не все понимают наши посылы.

У нас уникальный журналистский коллектив, естественно, мы стараемся его сохранить.

Мы хотим создать другую структуру. Не будет как таковых отделов. У нас совершенно новое, в какой-то степени инновационное решениепо работе всего журналистского коллектива. Я считаю, что это очень перспективно.

Сокращение отдела хоккея — чисто технический момент.

Полную версию материала читайте ЗДЕСЬ.

Журналисту Спорт-Экспресса Борису Левину закрыли доступ в редакцию

В Спорт-Экспрессе уволили 20 журналистов, в том числе отделы хоккея и проверки

Главный редактор «Спорт-Экспресса»: сотрудникам газеты предложили достичь дна

Слуцкий в гостях у \


Читать о спорте еще…

Читайте также: