Геннадий тимченко: наша команда — это спецназ

Геннадий тимченко: наша команда - это спецназ

Председатель Совета директоров КХЛ, президент СКА и один из самых богатых людей страны Геннадий Тимченко дал злободневное интервью после финала Кубка Гагарина.

— В прошлый раз я не поехал на матч СКА, когда команда в 2015 году играла в Казани против «Ак Барса». Думал, наши закончат серию дома, при питерских фанатах, – рассказывает Геннадий Тимченко. – Но игроки взяли Кубок Гагарина. Теперь предчувствие сказало мне: «Езжай.

А то опять пропустишь Кубок». И вот мне сейчас доверили первому сделать глоток шампанского.

Потому что я в прошлый раз пропустил.

Хоккей – игра непредсказуемая. А вокруг этого финала было много излишней информации по поводу судейства в КХЛ.

Я считаю, это несправедливо. И если вы прочитаете интервью президента ИИХФ Рене Фазеля, то увидите: он логично объясняет, что у нас культура низкого уровня по отношению к судьям.

И в этом главная проблема.

Арбитры делают ошибки. Но это не то коррумпированное судейство, которое было раньше в лиге. И важно к этому правильно относиться. Мы все хотим видеть красивый хоккей и честную игру. Сейчас у всех зашкаливают эмоции.

Я рад, что мы победили. Игра была очень интересной и напряжённой. Я, с одной стороны, испытываю радость, а с другой – опустошение.

Напряжение нашего плей-офф настолько тяжёлое, что, например, я не смог досмотреть матч в Питере, когда мы только во втором овертайме победили «Магнитку». Я ушёл, потому что меня трясло.

Не мог выдержать эти эмоции. А сейчас, к сожалению, всё закончилось

– Что вы скажете о конкуренции в плей-офф?

– Вы видели, что с «Магниткой» мы играли на равных. Очень сильная команда. Просто нам немного больше везло. И недаром СКА при подготовке использовал такое понятие, как «спецназ».

Реально мы – команда, которая может за себя постоять. И умеет атаковать любого.

Но легко в плей-офф нам не было.

Следующий сезон – олимпийский

– Решение остаётся за НХЛ. Международная федерация ИИХФ делает всё возможное для того, чтобы лучшие хоккеисты приехали на Олимпиаду.

Но я не знаю, к чему в итоге придут.

Ну а мы будем готовить команду из игроков КХЛ. У нас есть достойные хоккеисты – в СКА, «Магнитке», ЦСКА, «Динамо», других клубах.

– Останутся ли в СКА такие звёзды, как Илья Ковальчук, Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов? У них заканчиваются контракты.

– Мы будем с ними разговаривать. Предлагать игру на Олимпиаде. Посмотрим, захотят ли они уехать в НХЛ – и не выступить в Пхёнчхане.

Или останутся в СКА, с нами. Я очень надеюсь на второе. Потому что на игру ребят очень приятно смотреть.

Они – мастера высокого класса.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Речь Председателя Совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко


Читать о спорте еще…

Читайте также: