Глава инжтрансстроя-спб: опасения зенита по поводу поля необоснованны

Глава инжтрансстроя-спб: опасения зенита по поводу поля необоснованны

Опасения Зенита и комментратора Геннадия Орлова по поводу качества футбольного поля на строящемся стадионе необоснованны. Такое заявление сделал генеральный директор компании «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин во время встречи с блогерами и журналистами.

Интервью опубликовано на сайте подрядчика стройки.

Да, мы слышали, что по поводу поля выражалоcь беспокойство, и я могу сказать: необоснованное. По технологии и агротехническим срокам в мае мы должны произвести дополнительный засев травы.

Напомню, что металлоконструкции поля у нас полностью собраны, инженерные системы (например, система полива) внутри газона проложены, засыпан грунт, осенью произведён технический посев травы. Мы ожидаем первых всходов травы.

Основная задача, связанная с полем, сейчас заключается в прокладке инженерных коммуникаций и системы обогрева, мы ожидаем поставки оборудования. Когда внутри чаши стадиона мы сделаем плиту выкатного поля, поле сможет вкатываться на стадион.

Пути под трибуной и за пределами стадиона проложены, механическая система движения поля уже была собрана и протестирована, поле двигалось, сейчас работаем внутри чаши. Окончание работ по покрытию плиты внутри чаши будет важной вехой.

Еще есть задача по монтажу механической и пневматической системы поддува поля. Разработана документация, утверждены инженерные решения, и буквально со следующей недели подрядчик начнёт эти работы.

Инженерных рисков, связанных с полем, я не вижу. Основные риски мы преодолели.

Основная задача дождаться всходов травы, сформировать корневую систему и создать полноценный газон, чтобы в сентябре провести так называемый тестовый матч.

Под полем будет воздушная подушка, у пирога поля будет так называемая уплотняющая юбка, которая будет двигаться вместе с полем и примыкать к бетонной плите. Бетонную плиту мы шлифуем до практически гладкого состояния.

Бетонное основание поля будет выглядеть как шлифованное, с антипыльным покрытием, и над ним будут совсем незначительно выступать рельсы. То есть при выдвинутом поле можно укладывать в чаше, допустим, специальные щиты, использовать это пространство как партер и так далее.

В сентябре мы хотим полноценно протестировать поле, оно уже должно будет заезжать в чашу. Протестируем весь комплекс мероприятий.

Сейчас у нас есть некоторые технические нюансы, связанные с зоной примыкания поля к чаше. Проект и нормативы говорят нам о том, что там в целях безопасности должен быть ров – между полем и трибунами.

В то же время во время известных трагических событий во Франции, во время нападения, эвакуация зрителей проходила через поле. ФИФА признала этот опыт положительным.

Мы сейчас пытаемся совместить два взаимоисключающих решения и найти решение, которое будет устраивать всех и в то же время будет находиться в рамках российских требований к безопасности и действующей нормативной базы. Это сложное, ответственное решение.

Нужно сейчас внимательно подумать, чтобы всем требованиям соответствовать, – рассказал Виталий Лазуткин.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Лучшие голы Академии Зенита в 1-ом туре чемпионата СПб


Читать о спорте еще…

Читайте также: