Глупость или измена?

Глупость или измена?

А говоря о футболе, имею в виду уже позавчерашний матч Спартака с Краснодаром. После него в фанатской среде поползли слухи, что Федун человек, похожий на владельца Спартака попросил лично проиграть матч легионеров.

Бред? Не знаю.

Но после вчерашнего безволия фантазия болельщика на все горазда..Приводятся аргументы на странные недомолвки в интервью Тихонова и Глушакова.

Но на мой взгляд, вчерашнее поражение — из разряда футбольных, а не ментальных. Понятно, что на Дмитрия Иоанновича всех собак вешать нельзя, но, на мой взгляд, просчетов он допустил.

И не мало. Ведь сам сказал — знаем, как Краснодар будет играть.

Ведь кому, как ни Гунько, работавшему с этими игроками, знать их возможности, их физическое и психологическое состояние.

Но нет. Что мы видим на самом деле.

1) Спартак располагается некомпактно и держит очень высоко линию защитников, хотя сам Гунько, да и любой, кто хоть немного смотрит ЧР, знают: Краснодар имеет скоростных исполнителей впереди. Что касается самих защитников, их выбор тоже подлежит сомнению: Боккетти, который явно не в своей тарелке и..Жоао Карлос, успевший показать свою готовность в матче с Тосно.

Ведь когда во втором тайме Макеев стал играть центрального, с грехом пополам ему удавалось догонять быстроногих быков.

2) Кто-то из журналистов разместил статью, что Спартак играл не 4-3-3, а 4-2-3-1. Мне как раз показалось, что схема была исключительно образца лета-осени 2013 года.

Глушаков распологался эпизодически (как и игра Спартака — даже не эпизодически, а микроскопически!) в роли третьего центрального. А схема 3-4-3 наверняка бы подошла лучше, учитывая проблемы в обороне.

Третий защитник прибавил бы спокойствия и сделал бы вид хоть какой-то подстраховки взади.

3) Выбор Глушакова. Видно, что Денис старался, но он не готов, как и сказал это в приватной беседе Геничу.

Однако, как говорится, если ты полностью не готов — не играй. Чем руководствовался Гунько — не понятно.

4) Эберт. Вообще не вписывается даже в это безобразие.

Его навесы в никуда — еще ладно, но отсутствие старания, которое иногда контрастировало на фоне партнеров в матче с Тереком и Тосно — делает его игроком абсолютно бесполезным. Как, и впрочем, всех других игроков Спартака вчера.

Почему Гунько не выбрал Яковлева, у которого хоть какая-то мотивация играть, не понятно?

5) Психологическая составляющая и моменты, касающиеся неспортивного характера игры со стороны Спартака. Сами болельщики не едины во мнении, кто сливал матч: русские игроки, поддерживающие Карпина, или иностранцы по просьбе Федуна?

Я, конечно, уже не верю в Спартаковский дух, и что кто-нибудь из нынешнего состава красно-белых слышало хоть что-то про Игоря Нетто, но версия намеренного проигрыша матча мне видится сомнительной. Ясно, что если у команды нет характера — то и желание биться пропадает.

Но если и были такие реверансы — почему Гунько не поставил тех, кто хочет и кому полезно играть? Или не он решает?

А Тихонов знает, как надо?!

Из положительных моментов вижу только, что наконец-то в Спартаке увидели, что позиция Озбилиза — в центре, где у него больше возможности для удара и паса — последним, кстати, если приглядется — владеет он не хуже. В отличие от инертного Хурадо, Арас смотрелся там гораздо лучше.

Армянин — вообще единственное светлое пятнышко в игре красно-белых в этом весеннем позоре. Хотя бы старается.

А завтра придет Саламыч..и все начнется заново. Кино продолжает сниматься, а кто пишет сценарий — неизвестно.

На этом раскланиваюсь.

Глупость или измена?


Читать о спорте еще…

Читайте также: