«Гордость и предубеждения». как финалы на «уэмбли» становятся для болельщиков «арсенала» доброй привычкой.

«Арсенал» во второй раз подряд вышел в финал Кубка Англии и второй раз накануне финала считается формальным фаворитом.

Когда это случилось год назад меня, как и тысячи и тысячи других фанатов, переполняли удивительные чувства, которые в своей совокупности наворачивали слезы счастья и надежды. А вот нынешний финал я встречаю с покерфейсом. И я уверен, таких много.

Мы встречаем то, что команда вновь претендует на престижный трофей, как должное, будто и не было перед этим почти десятилетия лузерства. Вообще, это хорошо.

Болельщики перестают чувствовать себя ущербными, над Венгером больше не смеются так, как раньше, давление на клуб снижается, и это хорошая позиция для новых шагов к возвращению на топ-топ уровень.

Да, мы пока не можем претендовать на титул АПЛ (хотя, состав по идее позволяет) и, тем более, на ЛЧ. Может так случиться, что с Венгером уже и не будем претендовать. Но это другая история. А пока мы в шаге от следующего трофея. И это, безусловно, повод для гордости.

А вот дало ли нам повод для гордости выступление команды в матче с «Редингом», это очень и очень большой вопрос. И я на него отвечу: «скорее нет, чем да».

Матчу предшествовали сразу два диаметрально противоположных предубеждения: ряд «экспертов» из популярных пабликов Вконтакте считали, что Арсенал катком проедет по Редингу, потому что это 18-е место Чемпионшипа, и о чем с ними вообще разговаривать. Вторая часть, более адекватная, предрекала матчу драматизм, потому что на стадии полуфинала Кубка Англии разница в классе между соперниками стремительно сокращается.

Так в итоге и получилось, хотя победа и была достигнута, в конечном счете, благодаря разнице в классе индивидуальных исполнителей.

«Гордость и предубеждения». как финалы на «уэмбли» становятся для болельщиков «арсенала» доброй привычкой.

Полагаю, что у многих возникли вопросы по стартовому составу. После длительного отсутствия вернулся на поле Матье Дебюши, свой шанс на острие получил Уэлбек, а на другом фланге обороны место занял Киран Гиббс.

Можно было бы поискать этим шагам какие-либо оправдания, но у меня язык не поворачивается. Что хотел этим показать Венгер, какие цели преследовал, известно только ему.

Вы можете предположить, что Арсен рассчитывает на опыт Дебюши в матче против «Челси», и поэтому дал ему шанс сыграть накануне, чтобы обрести уверенность. Это могло бы сойти за правду, если бы Арсенал боролся за титул АПЛ. Но это ведь не так.

А значит, разумного объяснения, почему молодой талантливый парень Беллерин, который прямо на наших глазах выходит на высокий уровень, не сыграл в важнейшем матче, нет. Как и нет этого объяснения замене отличного Монреаля на сырого Гиббса.

Сегодня уже следует признать, что этот сезон для Кирана не сложился. Полгода назад я думал, что ему еще чуточек до «топ-топ куолити», но его травматичность постоянно мешает ему стабильно быть на уровне. Плюс, огромный скачок Монреаля.

И вновь нет понимания, почему на поле в полуфинале (победа в котором нужна, чтобы выйти в финал и выиграть турнир – добавляю для усиления эффекта) не выходит играть сильнейший футболист. Единственное, что можно понять – это Уэлбек.

Это ротация, и имея на скамейке Жиру, Венгер мог в любой момент усилить игру. В общем, эти эксперименты меня пугают, и моей логике не поддаются.

Если я чего-то не понимаю, то объясните мне.

По итогам матча можно с уверенностью говорить о том, что ни один из троицы не сыграл на своем уровне, а Уэлбек и Гиббс так вообще – катастрофически ниже своих возможностей. Зато отличный матч провел Аарон Рэмси, который мучительно, медленно, но все же возвращается на прошлогодний уровень, что позволяет думать, что его прошлогодний взлет не был случайностью.

Ну а победу нам вновь принес Алексис Санчес, который умеет решать, когда у команды не очень получается. Надо сказать, что у Рединга вчера очень четко получалось разваливать позиционные атаки Арсенала, и это, вкупе с определенным давлением из-за результата, мешало канонирам выступить эффектно и на своем уровне последних месяцев.

Но победителей не судят.

«Гордость и предубеждения». как финалы на «уэмбли» становятся для болельщиков «арсенала» доброй привычкой.

Стоит отметить и плюсы. Команда больше не грешит недооценкой уступающего в классе соперника, команда не опускает рук, если долго не может добиться нужного результата, и не разваливается.

Думаю, это ментальное «выздоровление» началось с прошлогоднего финала и позволило нам в этом сезоне обойтись без унизительных поражений. Единственный, по сути, сбой – это Монако.

Так что, победа над «Редингом» — это хороший повод, если не для гордости, то для обычной болельщицкой радости. Мы на Уэмбли, мы в финале, и мы готовы снова это сделать. Так как какого хрена?)

Come on, Arsenal.

P.S. Очень рад за Погребняка и расстроен из-за ситуации с Щесны.

«Гордость и предубеждения». как финалы на «уэмбли» становятся для болельщиков «арсенала» доброй привычкой.

Франция 4:2 Хорватия | Чемпионат Мира 2018 | Плей-офф | Финал


По Павлу: человек выбрал футбол, а не бабло, за что ему большой респект. Он превратился в опытного и умелого нападающего, который нашел свою лигу.

Считаю, что он должен вернуться в сборную. Потому что кто-то играет за «Окжетпес», а кто-то на Уэмбли.

И про Щесны. В какой-то момент дополнительного времени мне хотелось, чтобы дело дошло до серии, и чтобы Войцех там стал героем, как в прошлом году Фабиански.

Но в итоге победу нам подарил другой вратарь, которого нестерпимо жаль. Боюсь, если Щесны в ближайшее время не станет чаще играть, мы его потеряем.

И для меня это будет трагедией, потому что я его персональный фан. Держись, Войцех, не психани.

Читать о спорте еще…

Читайте также: