Hail to the king

Hail to the king

С уходом на пенсию Чела Соненна, Конор стал самым горячо обсуждаемым бойцом в среде любителей ММА. Ну а куда же без этого – у ирландца прекрасно подвешен язык, и он не стесняется высказывать свое мнение по любым вопросам, которые зачастую располагаются очень далеко от его сферы компетенции – собственно, боев.

В одночасье малопримечательный паренек с забавной стрижкой из ниоткуда превратился в магнит для спортивных СМИ, страждущих хотя бы малейшего слова из уст Короля. А сам МакГрегор непременно намекает на свой высокий статус, появляясь на фотографиях в короне и на троне.

Nuff Said.

Одной из примечательных недавних выходок колоритного ирландца стала ажиотажная запись в твиттере, где МакГрегор обозвал будущего соперника Дениса Сивера нацистом, а потом и предложил поцеловать свои ноги. В скором порядке сообщение было удалено, а сам возмутитель порядка вроде бы извинился, но сделал это так стремительно, что никто этого (в том числе и его соперник) не успели этого заметить, а Конор продолжал раздавать десятки интервью с ехидной улыбкой на лице.

Боссы ЮФС выгоняли из своего ростера бойцов и за меньшее, но золотому европейскому мальчику это легко спустили на тормозах. Достижения Конора за пределами клетки превышают достижения, собственно, в ней.

1

Звезда Конора МакГрегора начинает затмевать любимца многочисленных болельщиков Чела Соненна, но МакГрегор выглядит более откровенно, что ли. Интонация и наигранная напыщенность Соннена явно выдавали фальш в его словах и поведении, но Конор, Конор – это другое дело.

Он, кажется, искренен до рези в глазах, любое его заявление – маленькая театральная постановка, сыгранная мастеровитым актером уровня Хью Лори. Но, похоже, Конору и не приходится притворяться – горячие ирландские крови, вскормленные веками боевых кровавых распрей его воинственных предков, отпечатались глубоко в генах самовлюбленного ирландца.

Он обещал нокаутировать в первом раунде Дастина Порье – он это сделал. За подтвеждение делом своих слов Конор и заслуживает уважения, в отличие от многих болтунов до него.

Дошло до того, что сам Соннен признает величие Конора в области продвижения бренда имени себя на все возможные рынки ММА. На сегодня финальным аккордом его пропитанного самолюбованием пути является подписание спонсорского соглашения с Reebok.

Аналогичного достижения добился лишь Джон Джонс – боец, достижения которого в ММА несравнимы со скромными победами ирландца. Но харизма и поставленная речь делают из Конора желанную фигуру даже в кругах транснациональных корпораций, которые хотят видеть человека, который избивает людей в клетке, рекламирующим их одежду.

Несколько десятков лет назад о таком было даже сложно помыслить, но на дворе двадцать первый век, и происходят удивительные вещи.

Конора слушают все. Сегодня он поделил фанатов ММА на два лагеря: на тех, кто его ненавидит, и на тех, кто его обожает.

Он красуется на аватарах своих болельщиков в интернете, другие не устают поливать его помоями в многочисленных баталиях, где выясняют, кто круче. А Конор просто посмеивается над этим всем и куёт своё наследие.

МакГрегор говорит, что бьётся только с собой – и ни с кем больше. Конор подавляет, доминирует, он не устает самоутверждаться в качестве альфа-самца, первенствующего над всеми остальными и отнимающего регалии соперников и их женщин.

Возможно новый кумир женщин всего мира набирает обороты на наших глазах, и никакой Том Уэллинг не сможет его затмить — здесь просто несопоставимые масштабы крутости.

Дастин Порье выглядел на пресс-конференции на фоне ирландской суперзвезды, как первоклассник на своей первой линейке у школы. Также он выглядел и в бою с ним.

Вопросы на той же прессухе задаются не Джону Джонсу или Даниэлю Кормье, а ему. Ему – Красаве. Конор подмял под себя весь бизнес.

Джонс где-то на фоне многочисленных телекамер бьёт в лицо Даниэля, а Конор лишь хихикает и дает интервью для ESPN. Иногда кажется, что этот парень попал к нам из другого мира. Он победил тебя еще до того, как ты ступил в октагон.

И наиболее забавное в этой истории заключается в том, что на счету МакГрегора имеется, по сути, лишь одна значительная победа – над находящимся в первой десятке Дастином Порье. Сейчас то же самое Красава делает и с Денисом Сивером – выводит из себя, а потом попытается сломить его в октагоне.

2

Сработает ли на этот раз? Сомнений в этом мало, по правде говоря.

Конор – гигантский фаворит в этом бою, согласно прогнозам букмекерских контор. По всей видимости, Конору дадут титульный бой с Жозе Альдо в случае его победы в сражении с Сивером. Тогда, даже если отбросить бойцовскую составляющую, это будет бой века — Ирландия vs Бразилия.

Вот Конор и подошел к своей линии Маннергейма. Искры хайпа достигнут космоса, когда Красава схлестнется с прирожденным трудягой Жозе Альдо.

Сражение льда и пламени, битва хайпа и каторжного труда – ну что может быть еще интереснее?!

This is the beginning of the McGregor Era or not?

Avenged Sevenfold — Hail to the King Ragnar


Читать о спорте еще…