Хозяин, может быть этот колор?

Хозяин, может быть этот колор?

Честно говоря, не очень люблю рядиться в Кассандру и предсказывать будущее. Занятие мало того что неблагодарное, так ещё и прогнозу трудно поддающееся.

Футбол — это вам не курсы валют, тут большую роль играет случай. Впрочем, я совсем не об этом хотел написать.

Буду отвлекаться — тяните за рукав.

Сказать хотелось о Локомотиве, команде, в чьи планы на грядущий полуторагодичный сезон входит очередное перерождение. Построение новой команды — это всегда интересно. А очередное, потому что Сёмину, говорят, мешало руководство и у него не очень получилось.

До этого сильно не очень получилось у Рахимова. Ещё раньше завистники мешали Бышовцу.

Про Муслина, наверное, вообще уже никто не помнит. У него, вроде бы, неплохо получалось, хотя тогда считалось что слабенько.

Если простите мне этот пошленький образ, начальник депо в очередной раз меняет машиниста и перекрашивает состав в другой оттенок. И в этот раз, лично мне кажется, что рулевой подобран верно, а оттенок (хотя пока об этом рано судить) радует глаз.

Симпатию к Красножану я испытываю давно, признаюсь сразу. Рассказывать очевидные вещи не стану, его успехи с Нальчиком известны.

Слухи о его приглашении в российский топ-клуб ходили несколько лет, но, похоже, всерьёз предложить ему повышение решились только теперь, когда кабардинский Спартак со своим скромным, как территория республики, бюджетом едва не попал в Европу.

Отбросив в сторону прогнозы и анализ железнодорожного прошлого, посмотрим на настоящее. Почему у Красножана в Локомотиве может получиться?

Он всегда был крайне ограничен в финансах, приходилось, извините, жрать что дают в вопросах комплектации. Поэтому даже, вроде как, собравшийся поэкономить Локо представляется настоящим Эльдорадо.

Что-то не верится, что мы услышим на послематчевой пресс-конференции классические вот если бы купили игрока Икс….

Юрий Андреевич любит и умеет доводить до ума молодых игроков — в Спартаке играли и собственные воспитанники и дублёры более именитых клубов, на которых успели поставить крест. Что уже сейчас есть в столичце в плане изыскания резервов?

Минченков, Ефимов, Игнатьев — ребята молодые, своего слова в футболе ещё не сказавшие. Теперь вот медленно, но верно прогрессирующий Маренич. А огранить Гатагова или Камболова?

Для этих целей кандидатура тренера подобрана близко к идеалу.

Наконец, не будучи лично знакомым, но имея перед глазами результаты его работы, рискну предположить, что Красножан тренер вдумчивый, спокойный, тренер-психолог, если хотите. Про его конфликты ни с игроками, ни с начальством за годы работы в Нальчике слышать не приходилось.

Чудес, вроде шёлкового Торбинского не жду, но дисциплину в команде он наладить должен. Вы ведь знаете, наверное, о рекорде по числу красных картонок за чемпионат?

Может у Крансожана не получиться? Может. В Кабардино-Балкарии его слово было решающим во многих вопросах. В Москве, наверняка, полномочия урежут — штат у Локомотива раздутый, той же селекцией найдётся вдоволь желающих позаниматься.

Пресс со стороны болельщиков и СМИ здесь повыше, любят сделать из мухи слона. Руководство спорное, не всем нравится, возможно недопонимание.

Да и вообще, главная проблема доверия, как представляется, была не в том, что Спартак клуб скромный, а в том, что, строго говоря, он пока у Красножана первый и единственный. Как поведёт себя в новых условиях Юрий Андреевич, как проявит — пока не ясно.

И всё-таки, Локомотив Красноажана представляется самым многообещающим проектом следующего сезона. Если не по части достижений, то уж по части интеренса точно.

Любопытно будет посмотреть на этих игроков под руководством этого тренера. Работать можно спокойно, повода нервничать я не вижу.

Красножана наверняка, в случае чего, с ликованием примут обратно в спартаковцы. А если госпожа Смородская или ещё кто, всё же будут досаждать, всегда можно поступить как маляр из Мимино — вручить начальнику кисть и с достоинством ответить: Тогда сам иди и крась!.

сам подбирай колор


Читать о спорте еще…

Читайте также: