Империя галицкого

Империя галицкого

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий продолжает работать на благо российского футбола.

Новый стадион «Краснодара» прекрасен. И даже поражение от Коста-Рики ничуть не смазало впечатление от этого шедевра архитектуры.

После игры все только и говорили, что о сооружённом Сергеем Галицким Колизее.

«Хоть и открылась новая арена у ЦСКА, и «Казань-Арена» хорошая, и у «Спартака» стадион неплохой, но всё же у «Краснодара» – номер один, – делится впечатлениями Артём Дзюба. –Со стороны он, возможно, выглядит не так шикарно, но внутри самый продуманный и самый красивый. Этот медиаэкран, цвета внутри чаши, атмосфера»

Виталий Мутко так и вовсе назвал арену самой-самой в Европе: «В последние годы лучше не видел. Она очень хорошо продумана технологически, удобна для спортсменов, болельщиков, телезрителей.

Будто оказываешься в Большом театре».

Тут возникает резонный вопрос: почему лучшая арена в Европе не принимает чемпионат мира? Как это возможно? Президент РФС объясняет этот нонсенс следующим образом: «Концепция такая, что в крае принять чемпионат мира может один город – это Сочи.

К тому же стадион «Краснодар» рассчитан на 34 тысячи мест, а для чемпионата мира нужно было бы строить на 45». Странное замечание, потому как строительство краснодарской арены началось уже после того, как объявили список городов проведения чемпионата мира.

И проблема вместимости легко решалась.

Несправедливо. Нелогично. Однако Галицкий спокоен как удав. Он не ропщет, не закатывает истерику, не требует, не угрожает. А просто делает своё дело.

Методично, размеренно, по уму. Рядом с красавцем-стадионом имеется парк, академия футбола, около 20 футбольных полей, манеж. «Настоящее царство футбола», – хвалит Мутко.

И что самое удивительное, вся эта красота – на собственные средства Галицкого. Деньги, понятное дело, огромные: на возведение одного только стадиона ушло более 20 миллиардов рублей.

Ау, Питер! Как там поживает ваш «Крестовский»? Что, опять новый генподрядчик? Говорите, сумма строительства увеличена с 35 до 37,4 миллиарда?

Что ж, успехов! Информация для размышления: питерский стадион был заложен в 2007-м, за год до основания ФК «Краснодар».

Вы только вдумайтесь: ещё 9 лет назад не было ни клуба как такового, ни базы, ни академии, ни игр в Лиге Европы, ни уж тем более собственного стадиона. «Нулевой цикл». Теперь у «Краснодара» есть почти всё. Притом самого высочайшего уровня. Только титулов нет.

Пока. Но это, кажется, лишь дело времени.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

Империя. Исторические Фильмы Художественные


Читать о спорте еще…

Читайте также: