Интервью с ману джинобили

Через шесть недель после ужасного вылета от занявшего восьмое место на Западе Мемфиса Ману Джинобили дал интервью на разные темы. Из своего дома в межсезонье в местечке Баия-Бланка (Аргентина), где он недавно переехал на новое место жительства, звезда Шпор обсудил по телефону важность турнира ФИБА Америка, который пройдёт в его стране этим летом, и подумал о том, почему отличный сезон Шпор пропал даром.

Вот интервью Ману, в котором он поделился своими мыслями и наблюдениями за тем, как его сыновья-близнецы делают свои первые шаги, Даллас завоевал титул чемпиона НБА, о нависшей над НБА угрозой локаута, плюс некоторые новости о медицинском освидетельствовании бывшего игрока Шпор, центрового Фабрисио Оберто, который может присоединиться к его сбороной.

— Как проходит ваше лето?

— Отдыхаю уже полтора месяца, так как мы вылетели в первом раунде плэй-офф. На следующей неделе я начну работать, медленно приводить себя в форму. В конце июля мы начинаем тренировки с национальной сборной.

Но мне нравится проводить время с моей семьей, отдыхая с детьми и, конечно, улаживать некоторые договоренности с моим новым домом, привыкая к нему со своей семьей и друзьями.

— Близнецы Данте и Никола уже кидают мячом в кольцо?

— (смеется) Пока нет. Сегодня им по 13 месяцев. Они пытаются ходить, но они пока падают.

Это весело и у меня есть достаточно времени для них, и мне всё это нравится.

— Как проходишь реабилитацию после растяжения-перелом локтя?

Мне сказали, чтобы я не играл месяц, месяц-полтора, два месяца — чтобы не оказывать давление на руку. Я замечаю, что теперь боль почти прошла.

Последний раз я сделал МРТ около 16 или 20 мая, мне сказали, что кость отекла, чтобы я берёг себя. Маленькая трещина почти зажила, но мне нужно больше времени, чтобы она полностью восстановилась. Я не играю в баскетбол сейчас. Только бегаю.

Скоро я начну тренировку штрафных бросков.

— После МРТ, показавшего перелом локтя, ты думаешь, было ошибкой пытаться играть, как ты это сделал?

— Врачи сказали, что если я буду избегать полного разгибания сустава, ничего плохого не случится, и, конечно же, поэтому я носил скобки. Это была трещина, но она была крошечная, на самом кончике локтевой кости, так что это не было большой проблемой, которая могла бы беспокоить меня.

Я в порядке.

Интервью с ману джинобили
Интервью с ману джинобили

МАНУ ДЖИНОБИЛИ: ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ


— Травма доставила тебе много проблем? Скобка на правой руке повлияла на твою способность обрабатывать мяч?

— Конечно, я не мог играть в полную силу, но что мне оставалось делать? По крайней мере, я мог играть, хоть и пропустил игру -ю 1 игру серии.

Так уж произошло, и мы собирались выиграть чемпионат, и мы должны были выиграть без меня в одной игре. По правде говоря, они могли бы легко победить нас в 5-ой игре у нас дома.

Травма не может служить оправданием. Конечно, я был ограничен, но Шпоры лучше со мной в составе, чем без меня.

— Насколько важно для тебя играть в турнире ФИБА Америка (30 августа-12 сентября, в Мар-дель-Плата, Аргентина) и помочь национальной команде добраться до следующей Олимпиады?

— Это очень, очень важно для меня. Не только потому, что это дает мне возможность играть в моей последней Олимпиаде, но и это будет первый раз, когда мы играем в Аргентине в десятилетии.

В конце концов мы достигли момента, когда имеем возможность играть на глазах наших болельщиков и это очень важно. Это будет весело. Это будет длиться короткое время, лишь девять игр.

Я знаю,что у меня осталось немного шансов, чтобы играть со всеми моими большими друзьями по команде — Луисом (Сколой), Фабри (Оберто), Андресом (Носиони) и Карлосом (Дельфино). Это будет действительно интересно.

— Так Фабрисио сможет играть? (Примечание: Оберто ушел из Портленда в прошлом сезоне из-за продолжающихся проблем с сердечной аритмией)

— Фабри планирует играть. Он в действительно хорошей форме.

Он получил разрешение от врачей, поэтому старается улучшить свою форму. Все мы знаем, как сильно он будет работать, и я очень рад играть с ним снова и снова.

 

Интервью с ману джинобили

Если будет локаут, ты будешь играть за границей, где был звездой десять лет назад?

— Не совсем так. Я рассмотрел бы такой вариант, только если весь сезон будет отменён. Если нет, то я бы не стал. Зачем ехать в Европу, а затем быть отозванным в НБА в течение нескольких недель?

Я не хочу так делать.

— У тебя уже было шесть недель времени, чтобы поразмышлять, что же не хватило Шпорам в плей-офф?

 — Как я уже говорил, я думаю, у нас был очень хороший сезон, поэтому, конечно, это был отличный сезон. Конечно, мы слишком рано вышли на пик формы — декабрь, январь, апрель, а не тогда, когда хотелось.

Я не думаю, что мы были намного слабее Оклахомы, Лейкерс или Мэвс. Мы столкнулись с жестким оппонентом и они победили нас, действительно честно, заслуженно и справедливо.

Но если бы мы победили их, мы бы имели хорошие шансы пойти дальше по сетке плэй-офф. Маверикс выиграли чемпионат, но они могли вылететь в первом же раунде от Портленда, это была напряженная серия. Именно в этом и прелесть плэй-офф.

Вы помните, битвы с Финиксом в 2007 году у нас были очень жесткие (в полуфинале конференции), но мы выиграли и затем выиграли у Юты в пяти матчах и у Кливленда в четырёх. Я думаю, Мемфис играл очень хорошо и агрессивно и просто переиграл нас.

Мы постараемся снова хорошо провести регулярку и попытаться достичь цели. Трудно сказать, когда команда имеет свой последний шанс.

Конечно, когда Чикаго потеряли Майкла Джордана, их шансы резко снизились. Но у нас же ничего не изменилось, нкто не завершил карьеру, так почему бы и нет?

Я верю в наших игроков и нашу организацию, поэтому я считаю, у нас есть еще один шанс.

 

Интервью с ману джинобили

— Тони недавно заявил французским журналистам, что он не верит в то, что Шпоры способны выиграть чемпионат ещё раз. Каково твоё мнение по этому поводу?

— Я слышал об этом, но я никогда не доверял тому, что я не слышу напрямую. Иногда журналисты понимают наши слова совсем не так, как мы хотим их преподнести, и я не верю тому, что Тони имел в виду именно такое.

Мы все видели, что Спёрс сделали в этом году, и нет оснований полагать, в следующем сезоне наша игра будет так сильно отличаться. Всё зависит от того, как профессионально мы подготовимся в межсезонье.

Мы не будем главным кандидатом на победу, но Даллас не был главным кандидатом в этом году и не многие верили в то, что Маверикс могут выиграть.

— Ты смотрел любюю из игр финала НБА?

— Нет. Ни одной. Я выходил в Интернет на следующий день после игр, чтобы посмотреть счёт.

Я смотрел пару игр между Далласом и Оклахомой, но это было тяжело. Есть некоторое удовлетворение от того, когда видишь, как такие ветераны игроков, как Дирк, Кидд и Мэрион, наконец, выиграли чемпионат, как выиграли они, а не команда, которая пыталась стать великой искусственно.

Я написал в Twitter, что Джейсон Кидд является большим профессионалом и я восхищаюсь им. Было приятно видеть, как он впервые становится чемпионом в 38 и играет много минут. Такую же роль сыграл для нас Майкл Финли в 2007 году. Дирк и Мэрион будут иметь ещё несколько шансов.

Я знаю, что Ян Михинми сыграл несколько минут . Я не смотрел и не видел его игры. Но он хороший парень и у него есть еще много лет.

Этот опыт для него бесценен.

— Тебе 34. Как долго ты собираетешься играть в НБА? — Я действительно не знаю. Конечно, кто-нибудь может сказать, что я играл очень хорошо в прошлом сезоне, особенно в начале, но я не знаю, как я буду чувствовать себя в следующем сезоне или в ближайшие несколько лет.

Все знают, что я стараюсь иметь решающее значение для моей команды, быть лидером и обеспечивать победы для моей команды. Я думаю, что могу сделать это за несколько лет, но это зависит от того, как я чувствую себя физически и психологически.

Если я мотивирован , я буду продолжать играть, но если нет, я скажу спасибо всем, и продолжу идти дальше по жизни, уделяя всё время семье.

By Mike Monroe

mikemonroe@express-news.net

Читать о спорте еще…

Читайте также: