Извинения и объяснение

Извинения и объяснение

Я был неправ утром в пятницу, и приношу свои извинения за часть поста Началось, касавшуюся Виктора Понедельника. Считаю нужным объясниться.

Я приношу свои извинения всем, кто, видя в Викторе Понедельнике кумира, почувствовал обиду за свои симпатии, за свою молодость, частью которой является имя Виктора Понедельника и его золотой гол на Кубке Европы-60. Приношу свои извинения товарищам Виктора Понедельника по той команде, которые могли посчитать, что я пробую дезавуировать их историческую победу.

Вы вполне могли так подумать, хотя этого у меня не было в мыслях, на что укажет и моя практика в качестве журналиста и комментатора все эти годы. Но признаю — в перечисленном виноват, и я воспользуюсь тысячей возможностей, чтобы исправить нанесенный вам моральный ущерб.

То, что я сказал о Викторе Понедельнике, а именно суть слов, не является предметом моих извинений. Я сказал о нем то, что думаю, то, что тоже вынес в качестве жизненного, отчасти личного опыта и по-своему выстрадал, соотнося его славу с его словами и поступками многих последних лет по самым разным поводам.

Это было сказано искренне, хоть вы с этим и не согласны. Но я был, конечно, неправ, вынося это на люди. Эти слова мне следовало держать при себе, или облечь в более мягкую форму.

Они — моя частная жизнь, которая, будучи вынесена наружу, приносит много вреда и мало ясности в проблему. Да и вообще несдержанность, а именно она имела место, умножает зло.

За чрезмерную жесткость, то есть за форму, за публичность звучания, но не за суть сказанного — приношу свои извинения и самому господину Понедельнику.

За форму. Не за суть. Собственно, пусть кто-то мне покажет за последние годы, чтобы о ком-то Виктор Понедельник сказал доброе слово.

В отношении него мне следовало ограничиться одним простым определением: мизантропия.

Никто не может бросить мне упрек в неуважении к ветеранам, к старости, к старым победам. Это не так, и это могут видеть все желающие проверить по материалам моих передач, по заметкам.

Не имел я такого умысла и в этот раз. Но меня легко было понять превратно, и в этом виноват лишь я один. Поэтому я дезавуирую эту публикацию. Я вспылил, потому что слова Виктора Понедельника касались крайне дорогих мне тем и событий.

Не менее дорогизх, чем для чьей-то молодости или зрелости Кубок Европы-60.

Считал и считаю: старости почет, но старость старости рознь. И когда заслуженный человек считает, что прежние регалии дают ему право безнаказанно и безупрёчно говорить глупости, вести себя недостойно — ему должно быть об этом сказано.

Чем систематичнее это происходит — тем жестче следует сказать. Я абсолютно принимаю, что подобным образом кто-то относится сейчас или будет относиться в будущем к моим словам и поступкам.

Извинения и объяснение


Читать о спорте еще…

Читайте также: