Я валялась на льду, сама не знаю, что со мной

Я валялась на льду, сама не знаю, что со мной

Сборная России по фигурному катанию мощно выступила в финале Гран-при в Барселоне. Золото в одиночном катании выиграла Елизавета Туктамышева, а вот Юлия Липницкая потерпела неудачу.

Серебро завоевали Елена Радионова, а также Ксения Столбова и Фёдор Климов в парном выступлении. А ещё ведь была бронза Евгения Воронова!

Что же случилось с Липницкой? Юля крайне неудачно исполнила прокат в произвольной программе, что отбросило её на итоговое пятое место. После финала Липницкая не могла сдержать слёз:

– В очередной раз отвалялась, и сама не знаю почему.

Но как же радостно за Лизу Туктамышеву! Она не попала на Олимпиаду, не исполнила самую большую мечту в жизни. Как же она победила в Гран-при?

Благодаря идеальной технике и прекрасной психологии.

Какие только мысли ко мне не приходили, – рассказывала девушка. – Даже хотела бросить фигурное катание. Но я прошла этот тяжёлый период в два года. И поняла, что без спорта не представляю, как жить.

Я хочу выступить минимум на двух Олимпиадах. Хотя проходить пришлось через многое – чудовищную конкуренцию, неприятные разговоры за спиной

Елена Радионова – очень сильная девочка. Представляете, как раз перед финалом она заболела, температура была 38. «Мне пришлось в спешке, буквально за два дня собирать на тренировке все прыжки.

Я всё-таки выдержала, чисто откаталась в произвольной программе – и сумела завоевать серебро. Конечно, опыт получила неоценимый.

Оказывается, можно поболеть, а потом нормально выступить», – с улыбкой рассказывала Лена.

В парном выступлении Ксения Столбова и Фёдор Климов считались фаворитами, потому что мощно выступали на этапах Гран-при. Но российский дуэт столкнулся с такой же сильной парой из Канады – Меган Дюамель и Эрик Редфорд.

И в принципе Столбова с Климовым не допустили серьёзных ошибок. Но судьи выше оценили сложность программы у канадцев.

– Так и должно быть, – признала Ксения. – Наша позиция в том, что лучше сделать чисто что-то попроще, чем фальшивить с высокой сложностью. Мы могли и победить, но прокат у нас не очень пошёл.

В целом сборную России можно только похвалить. Вспомните ещё, что травмирована олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, также у нас есть дважды обладатели золота Сочи – Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

В мужское фигурное катание может вернуться Евгений Плющенко, и не забудем о перспективном Максиме Ковтуне.

Мы ждём Олимпиаду-2018 в Южной Корее. И пока у наших фигуристов всё хорошо.

Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ

ХОЛОДНЕЕ ЧЕМ ЛЁД — Майнкрафт Рэп Клип (На Русском) | Cold as Ice Minecraft Original Song Animation


Читать о спорте еще…

Читайте также: