Эффект дежа вю

Тот самый мяч. Те самые ворота. Тот самый стандарт (вновь весьма спорный).

Тот же удар поверх стенки в ближнюю «девятку» . Та самая минута тайма.

Гранада 0 – 1 Эспаньол гол: Лансароте, 72

На 27-й минуте матча прошлого сезона на Корнелии-эль-Пратт Нолито де-факто сохранил Гранаде место в Примере. И уехал в Виго.

Эспаньол приехал на Нуэво Лос Карменес.

Здесь речь не идёт о продлении/сохранении прописки. Скорее, об успешном старте, исходя из которого возможно формулировать задачи на сезон.

Из третьего утра Гранада вышла с победой, ничьей и поражением, Эспаньол – с двумя ничьими и победой.

И всё же, у двух матчей много общего. Блеклы, невзрачны и в превосходной степени рациональны.

В прошлом сезоне «Гранада» и «Эспаньол» на разных отрезках чемпионата боролись за выживание. Старт нового чемпионата удался обоим клубам. Матч с Гранадой для Хавьера Агирре — особенный, поскольку именно с андалусским клубом он начинал свой тренерский цикл.

Перед началом чемпионата уругвайский наставник вспоминал начало своего пути. «В тот момент речь шла о борьбе за выживание, сейчас мы развиваемся, стремимся вперед. У меня больше тактических вариантов».

Эффект дежа вю

Не преминул ими воспользоваться Агирре в этот раз. Неожиданно остался вне заявки основной центральный защитник Эктор Морено. После путешествия со сборной Мексики, футболист вернулся в распоряжении клуба уставшим и измученным.

Тренер посчитал, что он не принесет пользу «попугаям». Вместо него на поле появился Рауль Родригес. Не оказалось в основном составе и Пицци с Тьеви. Последнего, впрочем, наставник использует в качестве джокера.

Выходя на замены он забил уже два гола, являясь лучшим бомбардиром клуба.

Ожидался и дебют румынского футболиста Габриэля Торже. В прошлом сезоне он представлял цвета Гранады и сыграть против бывшей команды, как казалось, неплохая мотивация. Тем не менее, Хавьер сделал ставку на Лансароте. Здесь наши мнения с наставником Эспаньола совпадают.

Скорее всего, мексиканец предполагает, что Гранада будет владеть мячом, а Эспаньол играть на контратаках. В таком случае, Лансароте просто необходим.

Он умеет быстро начинать контнаступление. Это преимущество против команды, которая, как показалось по предыдущим трем играм, все еще не имеет четкой идеи в атаке.

Тренеру Гранады Лукасу Алькарасу оказалось сложнее. Прежде всего, на месяц выбыл лидер команды Пити. В предыдущее матче он получил травму подколенного сухожилия, на тренировке ее усугубил.

Также большая потеря — правый полузащитник — Ясим Брейми. Новый свой шанс получил Буонанотте, который, по правде, не показывает и 50% своего потенциала. Также дебютирует новичок Мишель Перейра, выкупленный у Мальорки.

Его бывшие партнеры по команде Джованни Дос Сантос и Пина отлично влились в Вильярреал. Очередь за французским вингером. Вместо Майнса Алькарес предпочел выпустить в основе Мурильо.

Футболисты чередуются, выходя в основе через матч.

Первый тайм прошел в сумбурной борьбе с некоторым преимуществом Гранады. Хозяева в своей игре были однообразны, используя навесы. Наиболее активным по первому тайму стал Дани Бенитес, отметившийся несколькими точными навесами.

Потомки гранадских королей сообразили единственный опасный момент в тайме. Фран Рико исполнил угловой, Кико Касилья неудачно сыграл на выходе, но исправил свою оплошность, не дав Мурильо протолкнуть мяч в сетку.

Добивание Бенитеса было неточным.

Перед матчем Диего Колотто вспоминал указания тренера перед матчем с Гранадой прошлогодней давности. Тренер просил отыграть своих подопечных на ноль.

В первом тайме складывалось ощущение, что это же указание Агирре дал и на этот матч, ибо в атаке у Эспаньола не получилось ничего.

Установка выполнена. В атаке случилось шальное приключение. Очередные 3 очка и место в группе лидеров.

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ ЭФФЕКТ ДЕЖАВЮ?


Анастасия КАРСАКОВА

Эффект Дежа-вю

Читать о спорте еще…

Читайте также: