Юбер аллес

Вчера на специальной пресс-конференции было объявлено, что в ближайшие два года Юбер Фурнье проведет на тренерской скамейке Лиона. Реймс получил компенсацию в 360.000 евро, Юбер двухлетний контракт (с опцией продления еще на год в случае попадания в еврокубки), а Олас и все болельщики отличного наставника.

Как признался позже наш президент, в его списке было 7 имен, но Фурнье был его первым номером. Вы наверное знаете, что помимо Юбера назывались фамилии Ренара, Гурвеннека, Саньоля.

От Комбуаре Жан-Мишель открестился сразу, мол у друга Мартеля воровать не буду. Та же самая ситуация и с Гурвеннеком, вето на переход которого наложил сам клуб. Еще гулял слушок о возвращении Поля ле Гуена, откуда-то всплыл Эрик Руа.

Активно муссировался вариант с Жуниньо, но здесь Олас был категоричен: нужен парень с соответствующим дипломом, а время Жуни еще наступит. В сегодняшнем номере L’equipe прочел, будто бы рассматривался Клод Макелеле, но боссы посчитали его слишком дорогостоящим.

Некоторые кандидатуры из этого списка были восприняты болельщиками в штыки. Например, Саньоль, в своё время признававшийся в любви Сент-Этьену, примерно такие же недостатки были выявлены у Ренара.

Одно из фанатских объединений даже подготовило сообщение, мол Саньоля мы не примем. Говорят, за кандидатуру Ренара серьезно ратовал ассистент Гарда Брюно Женезио, а вот вариант с Фурнье ему был не по душе.

Возможно потому, что Юбер планировал взять с собой пару ассистентов.

Еще до официальной презентации нового коуча Олас открытым текстом заявил, что клуб постарается максимально сохранить тренерский штаб Гарда. В принципе так и произошло, за одним большим и огромным исключением: Робер Дюверн.

Наш гуру физподготовки, у которого свой собственный зал в Лионе, где часто заниматся многие известные парни, вынужден уйти, контракт с ним продлеваться не будет.

Юбер аллес

Нам стоит сказать большое спасибо Роберу. Никаких упреков быть не может. Глядя на его достижения я абсолютно не переживаю за его будущее.

Мы хотим попробовать кое-что новое — чертяка Олас всегда умел говорить.

Теперь за физподготовку будет отвечать 32-летний Лоран Бессьер, имеющий за плечами регбийный опыт. На вид приятный парень, с неплохими характеристиками из Шампани.

Юбер аллес

Юбер Фурнье захватил с собой и Мишеля Одрена. 52-летний специалист в бытность игроком попылил в Бордо, Марселе, Ренне, Анжере и еще парочке малоизвестных клубов.

К слову, обладатель двух золотых медалей и одной серебряной чемпионата Франции, а также финалист кубка. Успел засветиться и в Сент-Этьене, проработав два года с юношами и резервистами.

Кстати, среди его подопечных значились Зумана Камара, Жюльен Сабле, Жереми Жано, Люсьен Меттомо и другие зеленые парни.

Юбер аллес

Из последних новостей отметим также продление контракта с Матье Горжеленом, что почти автоматически означает расставание с Веркутром.

19-летний нападающий Ким Шин присоединился к Лиону на два года на правах аренды. Что это за фрукт я совершенно не знаю, но спонсорский контракт с корейцами надо отрабатывать и будем ждать появления Кима хотя бы в играх за резерв.

Юбер аллес

Deutschland über alles! (Wehrmacht — színes filmen)


По Бриану, Гомису, Мальбранку вестей пока нет, но почти со 100-процентной вероятностью мы с ними попрощаемся.

Об Юбере давайте поговорим позднее, ибо сегодня полуфиналы чемпионата Мира. Пора идти болеть за русских парней в компании классных русских парней.

Никогда еще в Минске не было так круто!

Читать о спорте еще…